На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ и совершенствование системы подбора персонала в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение………………………………………………………………………. 3
1.Анализ организации управления персоналом в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС»...………………………………………………5
1.1 Характеристика организации………………………………………5
1.2 Характеристика персонала………………………………… ……...8
1.3 Анализ деятельности по управлению персоналом…………….…11
2. Совершенствование организации подбора персонала в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС»...……………………………………..18
2.1 Разработка решений в совершенствование системы подбора персонала……………………………………………………………..………18
2.2 Эффективность предлагаемых решений……………………..…..26
Заключение…………………………………………………………………..29
Литература……………………………………………………………………31
Приложение……………………………………………………………….….32


Введение
В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства.
Успех работы предприятия (организации, фирмы) обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства - персоналом предприятия.
Самая большая ценность компании, имеющая большее влияние на прибыль предприятия, чем любой другой актив, - ее человеческие ресурсы. Подбор же необходимых предприятию кадров - это один из наиболее ответственных этапов в управлении персоналом, и не случаен тот факт, что на современном этапе развития бизнеса большое количество компаний при отсутствии собственных профессиональных и финансовых возможностей обращаются к услугам профессионалов в области подбора персонала - к услугам кадровых агентств. Хотя, как показывает практика работы с кадровыми агентствами предприятий, не всегда этот путь удовлетворения кадровой потребности бывает, эффективен [2, с. 14].
Объектом исследования является система управления персоналом в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС».
Целью данной работы является совершенствование процесса подбора персонала в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС».
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
· рассмотреть теоретический аспект подбора персонала ;
· проанализировать систему подбора персонала в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС».
· Дать оценку состояния существующего процесса подбора персонала на предприятии.
· Выявить актуальные проблемы процесса подбора персонала на предприятии и разработать рекомендации по совершенствованию процесса подбора персонала
Данная работа написана на основании отчетности, руководящих документов предприятия, учредительных документов предприятия.


1. Анализ организации управления персоналом в ОАО ОГК-1 филиал «Пермская ГРЭС»
1.1 Характеристика организации
Пермская ГРЭС - эффективная федеральная электростанция России, крупный производитель электроэнергии Урала и одна из наиболее мощных тепловых электростанций в Европе. Её по праву называют «энергетическим сердцем» Пермского края. Является одним из основных поставщиков электроэнергии в Уральский и Приволжский регионы Российской Федерации. 85% производимой электроэнергии продает на оптовом рынке электрической энергии (мощности), до 15% реализует в секторе свободной торговли, а тепловую энергию поставляет в город Добрянка.
Пермская ГРЭС расположена в 70 км от г. Перми и в 5 км северо-западнее г. Добрянка на левом берегу Камского водохранилища между промышленным центром Пермской области (нефтедобыча и нефтепереработки, нефтехимия, машиностроение и другие энергоемкие производства) и Верхнекамским промышленным узлом (нефтехимия, химия, цветная и черная металлургия, лесопереработка, добыча полезных ископаемых).
За период эксплуатации Пермской ГРЭС на основном и вспомогательном оборудовании проводились реконструкции и модернизации с привлечением заводов-изготовителей, ведущих отраслевых НИИ и наладочных организаций, что позволило сегодня при повышении надежности и экономичности работы энергоблоков занять достойное место на рынке электроэнергии России.
В 2005 году Пермская ГРЭС имела устойчивый и стабильный характер,
Структура акционерного капитала: 99,99% принадлежит ОАО «ОГК-1»
Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии (ОАО «ОГК-1») создана 23 марта 2005 г. для обеспечения надежного функционирования электроэнергетического комплекса, создания стартовых условий деятельности генерирующих энергетических компаний и недопущения доминирующего положения отдельных генерирующих энергетических компаний на оптовом рынке электрической энергии.
В соответствии с распоряжением правительства РФ в состав ОГК-1 входят: Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Нижневартовская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС.
Миссия ОГК-1 - обеспечение высокой доходности бизнеса для акци­онеров, доверие клиентов, безупречная репутация среди партнеров и создание привлекательного имиджа Компании как работодателя.
Стратегические цели ОГК-1 - сохранение лидирующих позиций на рос­сийском энергетическом рынке, неуклонный рост мощности, эффектив­ности, внутреннего потенциала, обеспечение роста стоимости Компании
Миссия компании:
Создание компании, обеспечивающей максимальную доходность и сохранность вложений акционеров в долгосрочной перспективе за счет:
· Прибыльной продажи электроэнергии и услуг;
· Надежности и экологической безопасности производства;
· Эффективного управления активами и затратами;
· Использования передовых технологий в производстве и управлении.
Направления и принципы деятельности
Завоевание рынка за счет: низких издержек производства и управления; эффективной работы с субъектами инфраструктуры рынка; ориентацией на клиента.
Развитие за счет: использования передовых управленческих и технологических решений; концентрации инвестиционных ресурсов; проведения активной политики на рынках сырья и финансовых ресурсов.
Основные принципы взаимоотношений с внешним окружением:
· Открытость, сотрудничество, надежность;
· Своевременная и полная уплата налогов;
· Техническая и экологическая безопасность.
Конкурентное окружение:
Все станции ОГК-1 продают электрическую энергию и мощность на оптовом рынке. Технологической основой рынка является Единая энергосистема России (ЕЭС). По оценкам наиболее крупным конкурентом Пермской ГРЭС - филиала ОГК-1 является Яйвинская ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-4»).
Позиционирование ОАО «ОГК-1» на рынке
Основным видом деятельности Пермской ГРЭС является поставка (продажа), производство, передача электрической и тепловой энергии. Таким образом, предприятие относится к электроэнергетической отрасли.


1.2 Характеристика персонала
Качественная и количественная характеристика персонала.
Численность персонала определяется согласно штатному расписанию, которое разрабатывается Филиалом и утверждается приказом директора Филиала. Штатная численность на 01.05.2011 года составляет 860 человека. Списочная численность персонала в связи с приемом и увольнением постоянно меняется. Включение в списочный состав производится со дня зачисления на работу работников, оформленных приказом и заключивших договор.
На Рис. 1, Рис.2 показана динамика среднесписочной численности и штатной численности персонала за период с 2008 - 2010 гг.


Рис. 1. Списочная численность на конец года, человек (на 31.12.2010)
Перед администрацией Филиала в связи с реорганизационными изменениями и усовершенствованием и модернизацией оборудования поставлена задача на постепенное сокращение численности работников Фи........

Список литературы
1. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] - СПС «Гарант», 2010.
2. Разнова, Н. Найм как торговая сделка. Как проводится поиск и отбор персонала на предприятиях Красноярска // Кадровик. Кадровый менеджмент [Текст]. - 2008. - № 3.
3. Григорьева И. Текучесть кадров [Электронный ресурс] - www.bonsk.ru
4. Подбор торгового персонала [Текст] // Управление персоналом. - 2006. - № 12.
5. Стрыгина В. Систематизация бизнес-процесса «Найм персонала» //Кадровая служба и управление персоналом предприятия [Текст]. - 2009. - № 8.
6. Управление персоналом: Словарь-справочник [Электронный ресурс] - psyfactor.org/personal/personal15-02.htm
7. Управление бизнес-процессами [Электронный ресурс] - fox-manager.com.ua/
Список использованных источников
1. Инструкция по планированию, учету и себестоимости электрической и тепловой энергии в энергосистемах и на электростанциях. Москва,1970
2. Отчет ОАО «ОГК-1» за 2008-2010 гг
3. Положение о Пермской ГРЭС - филиале ОАО «ОГК-1»
4. Федеральный закон "Об акционерных обществах" (Об АО) от 26.12.1995 N 208-ФЗ
5. ,
6.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.