Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Роль Бориса Николаевича Ельцина в демократических преобразованиях в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 15.9.2013. Год: 2010. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. От Свердловска до Москвы
2. Большая политика
3. События 19-21 августа 1991 года и распад СССР
4. Эпоха Бориса Ельцина
5. Конституция Российской Федерации
6. Рыночная экономика
7. Чеченская война
8. Решение внешнеполитических проблем
Заключение


1. От Свердловска до Москвы

Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области -там, где жили почти все его предки. Его детство совпало с очень тяжелым периодом в жизни страны - поголовное раскулачивание. Всех насильно загоняли в колхозы. Когда наступила индустриализация, отец уехал на строительство Березниковского калийного комбината, и вся семья переехала туда же. Существование в бараке в Березниках длилось 10 лет. В школе Ельцин выделялся среди сверстников своей активностью. С первого класса его избирали старостой.
Ельцин учился успешно, но отличался дерзким и своенравным поведением, конфликтовал с учителями, за что после седьмого класса был исключен из школы. Вскоре он, однако, был восстановлен и окончил школу с отличными отметками по большинству предметов. После школы Ельцин поступил на строительный факультет Уральского политехнического института имени Кирова. В 1955 году после защиты диплома по теме “Телевизионная башня” он окончил учебу.
Через час после защиты диплома Ельцин был уже в поезде, ехал в Тбилиси на игры первенства страны по волейболу, которым занимался профессионально с восьмого класса. После возвращения по распределению попал в трест Уралтяжтрубстрой, но от предложенной ему должности мастера отказался в силу того, что хотел познакомиться с производством напрямую. В течение года он освоил 12 строительных специальностей, после чего работал мастером на различных объектах. А с 1957 по 1963 года работал прорабом, старшим прорабом, главным инженером, начальником строительного управления треста “Южгорстрой” .
В 1961 году Ельцин вступил в КПСС. В 1968 году был переведен с хозяйственной на профессиональную партийную работу - возглавил отдел строительства Свердловского обкома партии.
В 1975 году на пленуме Свердловского обкома КПСС Ельцин избирается секретарем обкома, ответственным за промышленное развитие области, а 2 ноября 1976 года он был назначен первым секретарем Свердловского обкома КПСС (занимал эту должность до 1985 года) . Вскоре после этого Ельцин был избран депутатом областного Совета по Серовскому избирательному округу.
1978-1989 гг. - депутат Веpховного Совета СССР (член Совета Союза) . В 1981 году на XXVI съезде КПСС Ельцин становится членом ЦК КПСС. 1985 год продвинул Ельцина весьма высоко по служебной лестнице.
После избрания в марте 1985 года М. С. Горбачева Генеральным секретарем ЦК КПСС Борису Ельцину было предложено возглавить отдел строительства ЦК КПСС, а вскоре Ельцин был назначен секретарем ЦК партии по вопросам строительства. В декабре 1985 года Горбачев предложил Ельцину возглавить Московскую партийную организацию вместо Виктора Гришина.
Можно сказать, что именно с этого назначения Ельцин вошел в большую политику. Еще много раз судьба его била. Иногда его популярность возносилась до невиданных высот, а иногда о нем говорили, что Ельцин - “политический труп” . После событий 1987 года (о них будет написано ниже) многие считали, что Ельцин никогда не сможет вернуться в большую политику, но он стал делать большую политику и не только в масштабах страны, но и в масштабах всего мира.



2. Большая политика

После назначения на пост главы Московской партийной организации Борис Ельцин сразу начал работу над важнейшими сферами жизни города. И в политической сфере, и в хозяйстве была полная разруха. Все нужно было восстанавливать. Ельцин старался реально улучшить жизнь в городе, прислушиваясь к требованием самих москвичей, к их реальным тревогам и недовольствам. Были организованы ярмарки, для многих ставшие настоящими праздниками, стали проходить встречи с жителями города.
Началась борьба с коррупцией, со взятками в торговле и в милиции - с тем, что более всего отягощало жизнь москвичей. В то же время проводились широкие кадровые перестановки, необходимо было избавляться от “гришинских” людей. Ельцин предпринял ряд мер по совершенствованию транспортной системы города. Становились частыми его “входы в народ”, которые были раскритикованы недоброжелателями, как получение “дешевой популярности” . Но почему-то кроме Ельцина никто не захотел ее завоевать именно таким “простым” способом. Было принято решение о прекращении набора рабочих по лимиту, которые набирались на низкоквалифицированные работы, и тем самым тормозили модернизацию предприятий. Улучшалась структура центра города, осуществлялся вывод вредных производств за пределы Москвы.
Но несмотря на, казалось бы, явные перемены к лучшему, на эмоциональный всплеск, становилось очевидно, что просто новыми красивыми словами про перестройку и обновление не обойтись. Ну........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.