На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1.Какие трудности и ловушки встречаются на пути людей, которые пытаются истолковывать экономические проблемы с позиции обыденного сознания? Приведите примеры

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 15.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Какие трудности и ловушки встречаются на пути людей, которые пытаются истолковывать экономические проблемы с позиции обыденного сознания? Приведите примеры.

Решение
На пути людей часто встречаются трудности и ловушки при рассмотрении различных экономических ситуаций с позиции обыденного сознания. Рассмотрим препятствия, затрудняющие процесс рационального экономического мышления.
1) Ошибочные представления. Иногда в экономическую науку привносится целый ряд ошибочных и предвзятых представлений об экономических процессах. Например, кое-кто может с подозрением относится к прибылям бизнеса или считать, что дефицитное финансирование всегда является злом. Излишне говорить, что ошибочные представления способны затуманить нам голову и помешать объективному анализу. Необходимо быть готовыми отбросить ошибочные и предвзятые представления, которые попросту не подтверждаются фактами.
2) Нечеткая терминология. Экономическая терминология, широко применяется газетами и популярными журналами, иногда носит чрезмерно эмоциональный характер. Автор - а чаще всего представляемая им специфическая группа интересов - может иметь особые причины для затуманивания проблемы. При этом используемые термины нацелены на завоевание поддержки читателя.
3) Дефиниции. Ни один ученый не обязан употреблять широко распространенные или общедоступные дефиниции. Экономист может счесть для себя удобным и важным излагать события таким образом, что они будут совершенно отличаться от дефиниций, употребляемых большинством людей в повседневной речи. Если дефиниции экономиста точны и последовательны, его аргументация неотразима. Типичный пример: термин «инвестиции» для среднего гражданина ассоциируется с покупкой акций на рынке ценных бумаг. Часто мы слышим, как кто-то говорит, что он «инвестировал» свои деньги в акции «Сбербанка». Однако для экономиста «инвестирование» означает приобретение таких реальных активов, как машины и оборудование или строительство нового фабричного здания, а не чисто финансовую операцию по обмену наличных денег или части банковского счета на ценные бумаги.
4) Логически ошибочное построение. Другой ловушкой в экономическом мышлении является допущение, согласно которому «то, что верно для индивида или части группы, обязательно верно также и для группы или целого». Это логически ошибочное построение; это неправильное допущение. Правильность конкретного обобщения для индивида или части необязательно означает правильность его и для группы ил........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.