На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат производство экологически чистых продуктов пчеловодства на основе разведения пчелосемей

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.09.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Резюме 3
2. Характеристика продукции 4
3. Анализ рынка 6
3.1. Общая характеристика рынка 6
3.2 Анализ внешней среды 7
3.3. SWOT – анализ 9
3.4. Характеристика покупатеей 13
4. План маркетинга 16
4.1. Ценообразование и сбыт 16
4.2. Реклама и стимулирование продаж 17
5. Производственный план 18
6. Финансовый план 21
7. Риски проекта 23
Список литературы 25












1. Резюме

Целью настоящего проекта является производство экологически чистых продуктов пчеловодства на основе разведения пчелосемей.
Организационно-правовая форма бизнеса – частный предприниматель.
Предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение
потребительского спроса населения г. Челябинска.
Основной вид деятельности:
– разведение пчелосемей;
– получение продуктов пчеловодства.
Основная продукция – мед пчелиный.
Дополнительная продукция – пчелиный яд, пыльца, прополис, перга и воск.
Ориентировочная стоимость проекта – 663 тыс. руб.
Период окупаемости – 1 год
Прибыль в 1-й год – 213 тыс. руб.















2. Характеристика продукции

Помимо, пчеловоды России ежегодно добывают в среднем 175 тонн прополиса, 1000 тонн цветочной пыльцы и более 5 тонн маточного молочка. Около 2000 тонн пчелиного воска используется в 40 отраслях промышленности. Общая стоимость этой продукции по ценам реализации составляет 2 миллиарда рублей, не считая прибавки урожайности плодовых культур от пчелоопыления. Поэтому пчеловодство очень важно для экономики страны.
Натуральный мед – это продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Нектар у растений образуют и выделяют нектарники, находящиеся большей частью в цветке, а также и на прицветнике, листьях, прилистниках, стеблях. Падь же представляет собой сахаристый продукт жизнедеятельности паразитирующих на растениях насекомых, собираемый пчелами с листьев, побегов, стеблей, ветвей и коры растений. Мед стараются возможно лучше сохранить в естественном состоянии. Этой цели отвечают и применяющиеся на практике способы его добывания.
Мед, полученный в специальных рамочках («секционный»), либо просто сотовый отбирают из пчелиного гнезда и не распечатывают. За рубежом известен «чанг-мед», представляющий собой куски сотового меда, залитые в таре жидким медом. Однако в таких случаях пасека теряет воск. Поэтому более распространено извлечение меда из распечатанных сотов с помощью медогонки. В результате получают «центробежный» мед. Он в основном и является товарным. В ряде случаев мед извлекают прессованием (прессовый мед).
Воск – это продукт восковых желез пчел. При комнатной температуре он представляет собой твердое, мелкозернистое в изломе вещество, окраска которого колеблется от почти бесцветной до темно-желтой, светло-коричневой и коричневой.
Пчелиный воск получают путем первичной переработки воскового сырья (сушь, срезки и счистки с рамок, забрус) на пасеке, а затем на воскобойных и воскоэкстракционных заводах (мерва и вытопки).
Прополис (пчелиный клей, уза) – клейкое смолистое вещество. Им пчелы заделывают щели и неровности в улье, прикрепляют плечики рамок к фальцам стенок улья, проклеивают холщовые покрышки, полируют ячейки сотов, а также замуровывают забравшихся в улей и умерщвленных крупных вредителей. Основную массу прополиса пчелы получают из оболочек цветочной пыльцы, пропитанной смолистым веществом — бальзамом, являющимся раствором смолы в эфирном масле. Бальзам предохраняет содержимое пыльцевых клеток от неблагоприятных внешних условий, в том числе от чрезмерного увлажнения.
Пчелиный яд представляет собой секрет особой железы пчел, используемый ими через жалоносный аппарат при защите гнезда, потомства и в случаях самообороны. Таким образом, пчелы успешно отражают нападение не только насекомых, но и крупных животных. Однако пчелиный яд не действует на змей, жаб, черепах, ежей, медведя, цаплю. В заметных количествах яд у пчел образуется и накапливается с 6–7-дневного возраста, а наиболее активно в возрасте 10–18 дней.











3. Анализ рынка
3.1. Общая характеристика рынка

Получение меда является старейшей отраслью сельского хозяйства России. Благодаря прекрасным естественным условиям для размножения и жизнедеятельности пчел, в большинстве регионов существует множество частных пасек различных масштабов.
В последнее время спрос на мед на внутреннем рынке неуклонно растет.
По данным статистики, в РФ насчитывается 3 миллиона пчелиных семей. Для сравнения: в Китае – 7,5 миллиона, в Турции – 3 миллиона, в США – 2,7 миллиона, в Польше – 1,6 миллиона. В товарном производстве меда лидирует Китай, где ежегодно пчеловоды добывают 200 тысяч тонн природного лекарства, в США – 100 тысяч, в Мексике – 53 тысячи, в России – 50 тысяч.
При этом большинство товарооборота обеспечивают пчеловоды-любители, в то время как в других странах лицо данной отрасли формируют профессионалы.
В Челябинской области во всех категориях .......


Список литературы

1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 248 с.
2. Берл Густов и др. Мгновенный бизнес-план. Двадцать быстрых шагов к успеху/ пер. с англ. – М.: Дело ЛТД, 2009. – 183с.
3. Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю. Планирование на предприятии. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 251с.
4. Жабцев В.М. Пчеловодство. – М.: АСТ; Мн.: Харвест, 2005.–560с.
5. Ильин А.И. Планирование на предприятии. В 2ч. Ч.1. стратегическое планирование. – Мн.: Новое знание, 2008. – 296 с.
6. Савчук В.П. Оценка эффективности инвестиционных проектов.– Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 277с.
7. Чернов В.А. Инвестиционная стратегия. – М.: Юнити-Дана, 2009.–475с.
8. www.pchelovod.net



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.