На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Динамические методы оценки эффективности инвестиций»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………….……………………………….. 6
1 Динамические методы оценки эффективности инвестиций………….. 8
1.1 Разновидности методов оценки эффективности инвестиций … 8
1.2 Метод чистой приведенной стоимости ………………………… 9
1.3 Внутренняя норма прибыли ……………………………………… 12
1.4 Оценка эффективности инвестиционного проекта по методу рентабельности (индекс доходности)……………………………………… 14
1.5 Дисконтированный срок окупаемости инвестиций …………… 15
1.6 Метод аннуитета………………………………………………….. 16
2 Экономическая оценка инвестиций………………………………………. 20
2.1 Исходные данные………………………………………………….. 20
2.2 Формирование графика инвестиций……………………………… 21
2.3 Расчет амортизационных отчислений……………………………. 21
2.4 Расчет границ безубыточности проекта………………………….. 22
2.5 Планирование производственной программы…………………… 24
2.6 Построение денежных потоков операционной деятельности…... 25
2.7 Расчет потребности в оборотном капитале и прироста оборотных средств по шагам проекта………………………………………. 26
2.8 Формирование плана движения денежных потоков инвестиционной деятельности………………………………………………. 29
2.9 Обоснование нормы дисконтирования………………………….. 29
2.10 Расчет показателей коммерческой эффективности проекта в целом…………………………………………………………………………… 30
2.11 Разработка схемы финансирования проекта……………………. 33
2.12 Расчет показателей эффективности участия предприятия в проекте…………………………………………………………………………. 33
2.13 Оценка рисков проекта методом сценариев…………………….. 34
Заключение…………………………………………………………………….. 36
Библиографический список………………………………………………….. 37
Приложение А………………………………………………………………… 38
Приложение Б…………………………………………………………………. 39
Приложение В………………………………………………………………… 42
Приложение Г…………………………………………………………………. 43
Приложение Д…………………………………………………………………. 45
Приложение Е…………………………………………………………………. 48
Приложение Ж………………………………………………………………… 49
Приложение И…………………………………………………………………. 50
Приложение К………………………………………………………………… 51
Приложение Л…………………………………………………………………. 53


ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

В настоящей курсовой работе приняты следующие сокращения и обозначения:
NPV - чистый приведенный доход;
ИП - инвестиционный проект;
НДС - налог на добавленную стоимость;
ЕСН - единый социальный налог;
WACC - средневзвешенная стоимость капитала;
ВНД - внутренняя норма доходности;
ЕВН - величина дисконта.
ЧДД - чистый дисконтированный доход.


РЕФЕРАТ


Ситчихина Д. И. Расчет показателей эффективности инвестиционного проекта: Курс. работа / ВятГУ, каф. РЭУ; рук. к.т.н., доцент А.Д. Голубев. - Киров, 2011. - КР 54 с., 13 табл., 8 источников, 10 прил.



ИНВЕСТИЦИИ, ДИНАМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ, СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ, ВНУТРЕННЯЯ НОРМА ДОХОДНОСТИ, ИНДЕКС РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, ЧИСТЫЙ ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ДОХОД, ЧИСТЫЙ ПРИВЕДЕННЫЙ ДОХОД, СРОК ОКУПАЕМОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ, АННУИТЕТ


Объектом исследования является инвестиционный проект.
Цель работы: оценить эффективность данного инвестиционного проекта.
Учитывая все показатели эффективности, рассчитанные в данной курсовой, можно сделать вывод, что инвестиционный проект является достаточно рискованным: при развитии событий по наилучшему и реалистичному сценарию проект является эффективным, при развитии событий по наихудшему - неэффективным (вложенные инвестиции не окупаются). Вероятность неэффективности проекта составляет - 25%.

ВВЕДЕНИЕ

Инвестиции - это долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты.
Проблема оценки эффективности инвестиций является очень актуальной, поскольку инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща практически любому предприятию. При принятии инвестиционного решения следует учитывать такие факторы как вид инвестиции, стоимость инвестиционного проекта, множественность доступных проектов, ограниченность финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, риск, связанный с принятием того или иного решения и др.
Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, могут быть обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производственной деятельности или освоение новых видов деятельности. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем свободные финансовые ресурсы, доступные для инвестирования, обычно ограничены, поэтому встает задача оптимизации инвестиционного портфеля.
Нередко решения должны приниматься в условиях, когда имеется ряд альтернативных проектов. В таком случае необходимо сделать выбор одного или нескольких проектов, основываясь на каких-то критериях. Таких критериев может быть несколько, но вероятность того, что какой-то один проект будет предпочтительнее других по всем критериям, как правило, значительно меньше единицы.
Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. В отечественной и зарубежной практике известен целый ряд формализованных методов, позволяющих произвести расчеты для принятия решения в области инвестиционной политики. И хотя универсального метода не существует, имея некоторые даже условные оценки, принимать окончательные решения становится легче.
В основе принятия инвестиционных решений лежит оценка инвестиционных качеств предполагаемых объектов инвестирования, которая ведется по определенному набору показателей эффективности. Определение значений показателей эффективности инвестиций позволяет оценить рассматриваемый инвестиционный объект с позиций приемлемости для дальнейшего анализа.
Оценка эффективности инвестиций является наиболее ответственным этапом принятия инвестиционного решения, от результатов которого в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования. В свою очередь, объективность и достоверность полученных результатов во многом обусловлены используемыми методами анализа. В связи с этим важно рассмотреть существующие методические подходы к оценке эффективности инвестиций и определить возможности их применения с целью рационального выбора вариантов инвестирования. Данная курсовая работа является заключительным этапом изучения дисциплины «Экономическая оценка инвестиций».
Основные цели написания курсовой работы:
1. Систематизация, закрепление, более полное усвоение практических методов инвестиционного проектирования;
2. Развитие навыков самостоятельной работы с экономической литературой.
Основные задачи курсовой работы:
1. Подготовка исходной информации по проекту;
2. Теоретическое обоснование основных параметров проекта;
3. Расчет показателей эффективности по проекту и разработка обоснованных выводов.
1 Динамические методы оценки эффективности инвестиций

1.1 Разновидности методов оценки эффективности инвестиций

При реализации масштабных инвестиционных проектов (новое строительство, реконструкция, освоение принципиально новых видов продукции и т. п.), требующих больших инвестиционных затрат, возникает необходимость учета большого числа факторов и, как следствие, проведения более сложных расчетов, а также уточнения методов оценки эффективности. Чем масштабнее инвестиционный проект и чем больше значительных изменений он вызывает в результатах хозяйственной деятельности предприятия, тем точнее должны быть расчеты денежных потоков и методы оценки эффективности инвестиционного проекта.
То обстоятельство, что движение денежных потоков, вызванное реализацией инвестиционных проектов, происходит в течение ряда лет, усложняет оценку их эффективности. С учетом того, что внедрение инвестиционных проектов в течение длительного периода времени оказывает влияние на экономический потенциал и результаты хозяйственной деятельности предприятия, ошибка в оценке их эффективности чревата значительными финансовыми рисками и потерями.
В настоящее время в европейских странах и в США существует ряд методов оценки эффективности инвестиций. Их можно разделить на две основные группы: статистические и динамические методы оценки.
Динамические методы оценки эффективности инвестиций - это методы, учитывающие изменение стоимости денег во времени и охватывающие весь жизненный цикл проекта. Другими словами, это методы, включающие дисконтирование.
Методы оценки эффективности инвестиций, основанные на дисконтировании:
1. Метод чистой приведенной стоимости (метод чистой дисконтированной стоимости, метод чистой текущей стоимости);
2. Метод внутренней нормы прибыли;
3. Дисконтированный срок окупаемости инвестиций;
4. Индекс доходности;
5. Метод аннуитета.

1.2 Метод чистой приведенной стоимости


Чистая приведенная (дисконтированная) стоимость - разница между приведенным (дисконтированным) денежным доходом от инвестиционного проекта и единовременными затратами на инвестиции. Денежные доходы в данном случае понимаются как ........


Библиографический список

1. Риммер М.И., Касатов А.Д., Матиенко Н.Н. Экономическая оценка инвестиций / Под общ. ред. М. Риммера -СПб, Питер, 2005 -480с.
2. Староверова Г.С. Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие / Г.С. Староверова, А.Ю. Медведев, И.В. Сорокина. - М.: КНОРУС, 2006. - 312с.
3. Инвестиционная деятельность: Учеб. пособие / Под ред. Г. П. Подшиваленко, Н. В. Киселевой. - М.: КНОРУС, 2005. - 421c.
4. Сборник бизнес-планов с рекомендациями и комментариями: Учеб. -метод. пособие / Попов, В. М., Ляпунов, С. И., Зверев, А. А., Млодик, С. Г.; Под ред. В. М. Попова, С. И. Ляпунова. - 5-е изд., перераб. - М.: КНОРУС, 2005. - 336c.
5. Инвестиционный менеджмент: Учеб. пособие. - М.: КНОРУС, 2005. - 296c.
6. Попов В. М.Финансовый бизнес-план: Учеб. пособие / Попов, Вадим Михайлович, Ляпунов, Станислав Иосифович. - 2-е изд. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 464c.
7. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов/ М-во экономики РФ, М-во финансов РФ, ГК по строительству, архитек. и жилищной политике; рук. Авт. Кол.: В.В. Коссов, В.Н. Лившиц, А.Г. Шахназаров. М.: Экономика, 2000.
8. Учебно-методические рекомендации по подготовке курсовой работы для студентов специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии машиностроения»./ ВятГУ, ФЭМ,; сост. А.Д. Голубев, - Киров, 2011. - 27 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.