На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ состояния финансово-промышленных групп, на примере ФПГ «Скоростной флот».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1. Теоретические основы финансово-промышленных групп 6
1.1 Понятие и структурные элементы финансово-промышленных групп 6
1.2 Классификация финансово-промышленных групп 14
1.3 Роль государства в формировании интегрированный организационно-экономических структур 21
2. Анализ деятельности ФПГ «Скоростной флот» 25
2.1 Краткая информация о ФПГ «Скоростной флот» 25
2.2 Анализ текущего состояния организации 27
2.3 Анализ состава персонала предприятия 31
Заключение 36
Список использованных источников и литературы 39




















ВВЕДЕНИЕ

Изменения в организации и методах функционирования предприятии как субъектов хозяйствования обусловлены процессами приватизации собственности и сдвигами в системе управления, в результате которых хозяйственное управление отделилось от управления административного, а контроль за выполнением основных функций перешел от государственных органов к руководству предприятий.
В переходной экономике с осуществлением дерегулирование государственного сектора, отходом от директивных методов руководства и упразднением существовавших ранее иерархических структур возрастает роль ассоциативных форм деятельности и интегрированных структур управления предприятиями на основе рыночных принципов ведения хозяйства. Утверждаются новые формы интеграции хозяйствующих субъектов:
1) путем вхождения предприятий в вертикальные структуры (корпоративные группы), реорганизованные из отраслевых структур или создаваемые заново;
2) на основе формирования горизонтальных ассоциативных образований.
Формирование и усиление корпоративных структур - одна из важнейших тенденций развития экономики. Именно крупные структуры составляют своего рода каркас индустриально развитых стран и мирового хозяйства в целом, повышают уровни макроэкономического регулирования производства, стабильность экономического сотрудничества, выступают в качестве партнеров государства в выработке и реализации стратегической линии в процессе модернизации экономики. Промышленные группы являются эффективной формой консолидации материальных ресурсов и производственного капитала разных компаний. Эти общемировые тенденции начинают проявляться и в России.


Цель работы – анализ состояния финансово-промышленных групп, на примере ФПГ «Скоростной флот».
Задачи данной работы следующие:
1. Раскрыть понятие и структурные элементы финансово-промышленных групп.
2. Рассмотреть классификацию финансово-промышленных групп.
3. Рассмотреть роль государства в формировании интегрированный организационно-экономических структур.
4. Проанализировать деятельность ФПГ, на примере ФПГ «Скоростной флот».
Объект работы - ФПГ «Скоростной флот».
Предмет работы особенности формирования финансово-промышленных групп.
В свете вышеизложенного представляется, что исследование финансово-промышленных групп имеет существенный научный и практический интерес как для предприятия, так для и экономики.
Тенденция к созданию крупных структур корпоративного типа активно пробивала себе дорогу и в условиях централизованной плановой системы управления. Это и эксперимент по созданию совнархозов, когда многие отраслевые министерства упразднялись, и вводилась комплексная организация управления взаимосвязанными производствами на территориальной основе, и возврат к отраслевому принципу, однако, с созданием при этом государственных комитетов межотраслевого значения, и, наконец, крупномасштабная практика образования производственных, торгово-производственных объединении, агропромышленных и территориально-производственных комплексов.
Информацией для исследования служит учебно-методическая литература и научные экономические издания.



1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП

1.1 Понятие и структурные элементы финансово-промышленных групп

Современные финансово-промышленные группы (ФПГ) представляют собой диверсифицированные многофункциональные структуры, образующиеся в результате объединения капиталов предприятий, кредитно-финансовых и инвестиционных институтов, а также других организаций с целью максимизации прибыли, повышения эффективности производственных и финансовых операций, усиления конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, упрочения технологических и кооперационных связей, роста экономического потенциала их участников. Развитие финансово-промышленных групп становится перспективным путем формирования современного крупного производства.
Характерной чертой современного этапа развития финансово-промышленных групп является их многоотраслевая направленность, что позволяет оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры. Вместе с тем, несмотря на устойчивую тенденцию к диверсификации деятельности, наблюдается создание и функционирование финансово- промышленных групп с выраженной специализацией. Речь идет, прежде всего, о формировании финансово-промышленных групп на основе технологически связанных предприятий. Благодар.......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ


1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32. Собрание законодательства Российской Федерации от 24 февраля 2010 года.
2. Федеральный закон РФ “О холдингах” // Собрание законодательства Российской Федерации в ред. ФЗ от 13.06.07 г.
3. Агафонов В.И. Крупные промышленные объединения и финансово-промышленные группы. - Калуга, 2010. - 322 с.
4. Арифулин С.Н. Холдинговые структуры в современной России. М. Экономика, 2008. - 272 с.
5. Березутский Ю.А. Финансово-промышленные группы в России: необходимость, сущность, перспективы / Березутский Ю.А., Солодков В.Т. - Иркутск, 2010. - 258 с
6. Бэнкс В., Стэнли Р. ФПГ и холдинги, проблемы функционирования и развития. М. Росмэн, 2010. - 256 с.
7. Горбунов А. Р. Дочерние компании, филиалы, холдинги. М., 2010. 320с.
8. Дементьев В. Тенденции эволюции официальных финансово-промышленных групп в 2000 - 2001 годах / В.Деменьбев, С.Авдашева // Рос. экон. журн. - 2002. - N 3. - С.11-26.
9. Дементьев В. Финансово-промышленные группы в стратегии реформирования российской экономики // Рос. экон. журн. - 2000. - N 11-12. - С.3-9.
10. Добров А.П. Формирование вертикально интегрированных структур в промышленности России // Регион: экономика и социология. - 2010. - N 2. - С.127-145.
11. Ильин М.С. Финансово-промышленная интеграция и корпоративные структуры: мировой опыт и реалии России / М.С.Ильин, А.Г.Тихонов. - М.: Альпина Паблишер, 2010. - 248 с.
12. Дягилев А.В. Проблемы создания и деятельности холдинговой компании в России//Юридический мир. - 2009. - № 1 - С.58
13. Курс экономики/ Под ред.Б. А. Райзберга. - М.:ИНФРА-М, 2010. - 716с.
14. Лобанов Г. Холдинг - юридическая форма // Юрист. 2010. - № 10. - С.80
15. Лысенко В.А., Старостина Г.Л. Предприятия в современной России. М. Юнити, 2008. - 304 с.
16. Медведев Н.А. Проблемы формирования и пути развития финансово-промышленных групп / Медведев Н.А., Обливин А.А. - М., 2010. - 277 с.
17. Правовое регулирование деятельности акционерных обществ (Акционерное право). Учебное пособие / Под ред. Е.П.Губина. - М.: Издательство «Зерцало», 2010. - 245 с.
18. Псарева Холдинговые отношения: теор. И методич. Аспекты. – М.: Высшее образование и Наука, 2009. - 570 с.
19. Поповская Е. Финансово-промышленные группы / Е.Поповская, Т.Иванова // Экономика и жизнь. - 2010. - Февр. (N 6). - С.5.
20. Сапожникова Н. Финансово-промышленные группы и холдинги в современной экономике / Н.Сапожников, М.Алешин // Маркетинг. - 2011. - N 1. - С.96-103.
21. Скрипнюк Д.Ф. Об экономических закономерностях функционирования финансово-промышленных групп // Финансы. - 2010. - N 8. - С.75-76.
22. Судаков В.Б. Финансово-промышленные группы и их место в развитии экономики: учеб. пособие / Судаков В.Б., Колесниченко О.В. - М., 2010. - 521 с.
23. Томас Келлер Концепции холдинга. Обнинск. Изд. ГЦИПК 2009. - 321с.
24. Томпсон А.А., Стрикленд А. Д. Стратегический менеджмент. М. Юнити. 2008. - 412с.
25. Управление холдинговыми компаниями в транзитивной эко¬номике. М., МГАПИ, 2010. - 342с.
26. Федчук В. Холдинг: эволюция, сущность, понятие // Хозяйство и право. - 2009. - 380 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.