На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание № 1Сущность процессов анаболизма и катаболизма. Стадии катаболизма и их энергетическое значение. Как изменяется соотношение процессов анаболизма и катаболизма в зависимости от возраста и физической активности (в покое, при работе, в период отды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задание № 1 3
Задание № 2 4
Задание № 3 6
Задание № 4 8
Задание № 5 10
Задание № 6 11
Список литературы 15

Задание № 1
Сущность процессов анаболизма и катаболизма. Стадии катаболизма и их энергетическое значение. Как изменяется соотношение процессов анаболизма и катаболизма в зависимости от возраста и физической активности (в покое, при работе, в период отдыха после работы)?

Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. АТР) – нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ был открыт в 1929 году Карлом Ломанном, а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке.
Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов. Все это реакции синтеза сложных веществ в организме: осуществление активного переноса молекул через биологические мембраны, в том числе и для создания трансмембранного электрического потенциала; осуществления мышечного сокращения.
Помимо энергетической АТФ выполняет в организме ещё ряд других не менее важных функций:
Вместе с другими нуклеозидтрифосфатами АТФ является исходным продуктом при синтезе нуклеиновых кислот.
Кроме того, АТФ отводится важное место в регуляции множества биохимических процессов. Являясь аллостерическим эффектором ряда ферментов, АТФ, присоединяясь к их регуляторным центрам, усиливает или подавляет их активность.
АТФ является также непосредственным предшественником синтеза циклического аденозинмонофосфата – вторичного посред....


Задание № 2
Дайте характеристику витамина В2: содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность.

Суточная потребность - 1—3 мг.
Распространение в природе. Печень, почки, желток яйца, творог, мало в рас-тительных продуктах.
Структура витамина и кофактора. В основе витамина В2 лежит ядро изоаллоксазина, соединенное со спиртом рибитолом (б,7-диметил-9-рибитилизоаллоксазин):

При всасывании из кишечника в кровь рибофлавин фосфорилируется в клет¬ках эпителия кишечника и образуется сначала кофермент флавинмононуклеотид (ФМН), а затем флавинадениндинуклеотид (ФАД):

ФМН и ФАД входят в состав простетической группы флавиновых ферментов (ФФ) или флавиновых дегидрогеназ (ФМНДГ и ФАДДГ). В настоящее время их известно около 30. В состав кофермента входят металлы (Мо, Си). Связь апофермента с кофактором прочная (ковалентная связь).
Биохимические функции ФМН и ФАД. В составе флавиновых ферментов ФАД и ФМН участвуют в многочисленных окислительно-восстановительных реакциях в клетках: участвуют в переносе электронов и протонов в дыхательной цепи; в составе пируватдегидрогеназ и α-кетоглутаратдегидрогеназ участвуют в окислительном декарбоксилировании пирувата и α-кетоглутарата (участвуют в окислении жирных кислот в митохондриях); важная роль флавиновых дегидрогеназ заключается в обеспечении клеток энергией.
Активность флавиновых ферментов осуществляется за счет изоаллоксазинового ядра.......


Задание № 3
Опишите процесса анаэробного распада гликогена? Составьте схему процесса, используя структурные формулы. Укажите реакции, от которых зависит скорость этого процесса и реакции, в которых образуется АТФ. Подсчитайте энергетический эффект процесса.

Фосфорилазы переводят полисахариды (в частности, гликоген) из запасной формы в метаболически активную форму; в присутствии фосфо-рилазы гликоген распадается с образованием фосфорного эфира глюкозы (глюкозо-1-фосфата) без предварительного расщепления на более крупные обломки молекулы полисахарида. В общей форме эту реакцию можно представить в следующем виде:

(C6H10O5)n+ H3PO4–> (C6H10O5)n–1+ Глюкозо-1-фосфат,
где (С6Н10О5)n означает полисахаридную цепь гликогена, а (С6Н10О5)n,– ту же цепь, но укороченную на один глюкозный остаток.
На рис. 1 изображены процесс распада гликогена до глюкозо-1-фосфата и участие в этом процессе цАМФ. Фермент фосфорилаза существует в двух формах, одна из которых (фосфорилаза а) активна, в то время как другая (фосфорилаза b) обычно неактивна. Обе формы могут диссоциировать на субъединицы. Фосфорилаза b состоит из двух субъединиц, а фосфорилаза ......


Список литературы

1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник. – 3 е изд., перераб. И доп. – М.: Медицина, 1998
2. Биохимия продуктов питания: Учебное пособие / А.Д. Тошев, Т.М. Соболевская, Н.В.Полякова, А.А. Рушиц. – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2005
3. Биохимия: Учебник / Под ред. Е.С. Северина. – 2-е изд., испр. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004.
4. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е. Пищевая химия. Издание 3-е. – Спб.: ГИОРД, 2004. С 198
5. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии: Учеб. для хим. и биол. спец. ун-тов и ин-тов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: изд-во «Агар», 1999. – 512 с.
6. distedu.ru
7. xumuk.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.