Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание № 1Сущность процессов анаболизма и катаболизма. Стадии катаболизма и их энергетическое значение. Как изменяется соотношение процессов анаболизма и катаболизма в зависимости от возраста и физической активности (в покое, при работе, в период отды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задание № 1 3
Задание № 2 4
Задание № 3 6
Задание № 4 8
Задание № 5 10
Задание № 6 11
Список литературы 15

Задание № 1
Сущность процессов анаболизма и катаболизма. Стадии катаболизма и их энергетическое значение. Как изменяется соотношение процессов анаболизма и катаболизма в зависимости от возраста и физической активности (в покое, при работе, в период отдыха после работы)?

Аденозинтрифосфат (сокр. АТФ, англ. АТР) – нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. АТФ был открыт в 1929 году Карлом Ломанном, а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке.
Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов. Все это реакции синтеза сложных веществ в организме: осуществление активного переноса молекул через биологические мембраны, в том числе и для создания трансмембранного электрического потенциала; осуществления мышечного сокращения.
Помимо энергетической АТФ выполняет в организме ещё ряд других не менее важных функций:
Вместе с другими нуклеозидтрифосфатами АТФ является исходным продуктом при синтезе нуклеиновых кислот.
Кроме того, АТФ отводится важное место в регуляции множества биохимических процессов. Являясь аллостерическим эффектором ряда ферментов, АТФ, присоединяясь к их регуляторным центрам, усиливает или подавляет их активность.
АТФ является также непосредственным предшественником синтеза циклического аденозинмонофосфата – вторичного посред....


Задание № 2
Дайте характеристику витамина В2: содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность.

Суточная потребность - 1—3 мг.
Распространение в природе. Печень, почки, желток яйца, творог, мало в рас-тительных продуктах.
Структура витамина и кофактора. В основе витамина В2 лежит ядро изоаллоксазина, соединенное со спиртом рибитолом (б,7-диметил-9-рибитилизоаллоксазин):

При всасывании из кишечника в кровь рибофлавин фосфорилируется в клет¬ках эпителия кишечника и образуется сначала кофермент флавинмононуклеотид (ФМН), а затем флавинадениндинуклеотид (ФАД):

ФМН и ФАД входят в состав простетической группы флавиновых ферментов (ФФ) или флавиновых дегидрогеназ (ФМНДГ и ФАДДГ). В настоящее время их известно около 30. В состав кофермента входят металлы (Мо, Си). Связь апофермента с кофактором прочная (ковалентная связь).
Биохимические функции ФМН и ФАД. В составе флавиновых ферментов ФАД и ФМН участвуют в многочисленных окислительно-восстановительных реакциях в клетках: участвуют в переносе электронов и протонов в дыхательной цепи; в составе пируватдегидрогеназ и α-кетоглутаратдегидрогеназ участвуют в окислительном декарбоксилировании пирувата и α-кетоглутарата (участвуют в окислении жирных кислот в митохондриях); важная роль флавиновых дегидрогеназ заключается в обеспечении клеток энергией.
Активность флавиновых ферментов осуществляется за счет изоаллоксазинового ядра.......


Задание № 3
Опишите процесса анаэробного распада гликогена? Составьте схему процесса, используя структурные формулы. Укажите реакции, от которых зависит скорость этого процесса и реакции, в которых образуется АТФ. Подсчитайте энергетический эффект процесса.

Фосфорилазы переводят полисахариды (в частности, гликоген) из запасной формы в метаболически активную форму; в присутствии фосфо-рилазы гликоген распадается с образованием фосфорного эфира глюкозы (глюкозо-1-фосфата) без предварительного расщепления на более крупные обломки молекулы полисахарида. В общей форме эту реакцию можно представить в следующем виде:

(C6H10O5)n+ H3PO4–> (C6H10O5)n–1+ Глюкозо-1-фосфат,
где (С6Н10О5)n означает полисахаридную цепь гликогена, а (С6Н10О5)n,– ту же цепь, но укороченную на один глюкозный остаток.
На рис. 1 изображены процесс распада гликогена до глюкозо-1-фосфата и участие в этом процессе цАМФ. Фермент фосфорилаза существует в двух формах, одна из которых (фосфорилаза а) активна, в то время как другая (фосфорилаза b) обычно неактивна. Обе формы могут диссоциировать на субъединицы. Фосфорилаза b состоит из двух субъединиц, а фосфорилаза ......


Список литературы

1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник. – 3 е изд., перераб. И доп. – М.: Медицина, 1998
2. Биохимия продуктов питания: Учебное пособие / А.Д. Тошев, Т.М. Соболевская, Н.В.Полякова, А.А. Рушиц. – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2005
3. Биохимия: Учебник / Под ред. Е.С. Северина. – 2-е изд., испр. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004.
4. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е. Пищевая химия. Издание 3-е. – Спб.: ГИОРД, 2004. С 198
5. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии: Учеб. для хим. и биол. спец. ун-тов и ин-тов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: изд-во «Агар», 1999. – 512 с.
6. distedu.ru
7. xumuk.ru




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.