На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ассортимент и оценка качества хлеба ржано-пшеничного поступившего на реализацию в магазин ООО «АВН».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 48+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
Глава 1 Обзор литературы 6
1.1 Характеристика рынка хлебобулочных изделий в РФ и городе Челябинске 6
1.2 Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий 13
1.3 Факторы, влияющие на качество ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий 15
1.3.1 Влияние основного и вспомогательного сырья на качество ржано-пшеничного хлеба 15
1.3.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий 17
1.3.3 Влияние условий и сроков хранения, транспортирование на качество ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий 21
1.4 Классификация и краткая характеристика ассортимента ржано-пшеничного хлеба………………………………………………………………………………………21
1.5 Дефекты и болезни хлебобулочных изделий, причины их возникновения и меры их предупреждения 25
Глава 2 Экспериментальная часть 34
2.1 Краткая характеристика сети хлебопечения г. Челябинска 34
2.2 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина ООО «АВН» и его материально-технической баз 35
2.2.1 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина ООО «АВН» 35
2.2.2 Динамика поступления и реализации хлеба в магазин от разных поставщиков за последние два года 38
2.2.3 Краткая характеристика поставщиков хлеба ООО «АВН» 38
2.2.4 Анализ приемки хлеба по количеству и качеству в магазине ООО «АВН» 42
2.2.5 Анализ условий и сроков хранения хлеба в магазине ООО «АВН» 43
2.2.6 Краткая характеристика ассортимента хлеба, реализуемого в магазине 44
Выводы и предложение 46
Список использованных источников 48
Приложения 50


ВВЕДЕНИЕ

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России, хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: "Хлеб всему голова". Но, несмотря на многообразный и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, сухарики и т.д.) по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы не достаточно хорошо чтим традиции наших предков. А может всему виной индустриальный век: человек уступил место машинам.
Хлебобулочные изделия являются пищевым продуктом номер один, основой питания. Современный ассортимент хлебобулочных изделий разнообразен.
Хлебобулочные изделия - понятие широкое и включает в себя различные виды хлеба, батонов, булок. Современный ассортимент хлебобулочных товаров разнообразен и различается по многим факторам, рецептуре, назначению, массе и т.д.
Рыночные отношения обусловили предъявление повышенных требований не только к формированию и рациональному управлению ассортиментом потребительских товаров, реализуемых потребителям. В связи с этим необходимы совершенствование системы контроля и применение современных методов экспертизы. Развитие рыночных отношений, адаптации системы ГОСТ Р к международным стандартам.
Выпечка хлеба в основном производилась и производится из ржаной и пшеничной муки. В России сегодня ржаной хлеб употребляет около 10% населения, хотя в начале 20 века доля хлебобулочных изделий из ржаной муки превышала 60%. Ржаной и пшеничный хлеб сегодня стоят практически одинаково, по-прежнему отличаясь своими вкусовыми качествами и полезностью - парадоксально, но, несмотря на то, что ржаной является более полезным, большинство все равно предпочитает пшеничный.
В связи с этим целью данной работы является анализ теоретических и практических аспектов формирования ассортимента и оценка качества хлеба ржано-пшеничного Уральский" поступившего на реализацию в магазин ООО «АВН».
Объект работы – магазин ООО «АВН».
Предмет работы – ассортимент и оценка качества хлеба ржано-пшеничного поступившего на реализацию в магазин ООО «АВН».
Задачи работы:
1. Анализ рынка хлебобулочных изделий в РФ и городе Челябинске;
2. Раскрыть особенности химического состава ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий;
3. Рассмотреть факторы, формирующие потребительские свойства ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий;
4. Рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента ржано-пшеничного хлеба;
5. Рассмотреть дефекты и болезни хлебобулочных изделий, причины их возникновения и меры их предупреждения;
6. Дать характеристику организационно-хозяйственной деятельности ООО «АВН»;
7. Рассмотреть ассортимент выпускаемой хлебобулочной продукции ООО «АВН»;
8. Провести результаты исследования качества хлебобулочных изделий ООО «АВН».
В рамках исследования использованы метод обобщения теоретических выводов, метод статистического, сравнительного анализа.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования и состоит из введения, двух глав, и заключения.
Глава 1 Обзор литературы

1.1 Характеристика рынка хлебобулочных изделий в РФ и городе

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) представила аналитический обзор о состоянии и перспективах хлебопекарной отрасли России. Согласно данным Росстата, в 2011 г. в РФ было произведено 7705,1 тыс. т хлебобулочных изделий, что меньше на 3,5% по сравнению с 2005 г. (7871,3 тыс. т), говорится в обзоре. По отношению к 2004 г. производство выросло на 23,5%.
Сегодня весь объем хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий производится на 13,8 тыс. хлебопекарных предприятий, и по сравнению с 2010 г. количество субъектов хлебопечения уменьшилось на 1,5%. Рост численности хлебопекарных предприятий отмечен только в Уральском федеральном округе.
Специалисты РОСПиК отмечают, что снижение численности хлебопекарных предприятий в регионах может привести к дефициту хлебобулочных изделий на прилавках торговых точек, поэтому необходимо принять срочные меры по восстановлению численности хлебопекарных предприятий с акцентом на малые и средние формы предпринимательства. Но в отдельных регионах России численность пекарен увеличивается.
Например, в Ханты-мансийском автономном округе прирост пекарен в 2010г. составил 105,3%, во Владимирской области - 42,9%, примерно 50% регионов сохранили численность хлебопекарных предприятий.
В 2011 г. в отечественном хлебопечении и кондитерском производстве было занято 297 тыс. работников, что на 2,1% выше, чем в прошлом году. Сопоставляя темпы роста численности предприятий и рабочих мест, можно отметить, что количество предприятий в РФ сократилось на 1,5%, а занятость выросла на 2,1%. То есть превышение темпа роста занятости над темпом роста численности хлебопекарных предприятий на 0,6% свидетельствует о дополнительном увеличении рабочих мест, а не об их сокращении.
При росте общей численности работников хлебопекарных предприятий также отмечен рост средней величины занятости н........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 – М.: РИТ ЭКСПРЕСС, 2007. – 24 с.
2. ГОСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2006 – 27с.
3. ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия: Государственный стандарт Российской Федерации – Введ. 1986 – 01 – 12. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2010. – 4 с.
4. Вагина, Л.М. Контроль качества хлебных изделий в торговле [Текст]: учеб. пособие для вузов / Л.М. Вагина. – М.: Экономика, 2011. – 48 с.
5. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: [Текст]: учеб. пособие для вузов/ Т.Н. Иванова, 2-е изд. – М.: Академия, 2010. – 288 с.
6. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: [Текст]: учеб. пособие для вузов / М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2007. – 283 с.
7. Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: [Текст]: учеб. пособие для вузов/ М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов; ред. Кол. Ф.Л. Марчук [и др.]. – М.: Экономика, 2009. – 108 с.
8. Николаева, М.А. Товарная экспертиза [Текст]: учеб. пособие для вузов/ М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2008. – 288 с.
9. Пищевая химия [Текст]: учеб. пособие для вузов/ А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 592 с.
10. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов/ В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2010. – 226 с.
11. Рукосуев, А.Н. Товароведение зерномучных и хлебобулочных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов/А.Н. Рукосуев. – М.: Экономика, 2011. – 320 с.
12. Савиных, И.В. Товароведение продовольственных товаров. Хлеб и хлебобулочные изделия [Текст]: учеб. пособие для вузов/ И.В. Савиных. – Челябинск, ЮУрГУ, 2010. – 24с.
13. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: [Текст]: учеб. пособие для вузов/ под общ. ред. Л.А. Брагина и Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 560 с.
14. Фурс, И.Н. Товароведение зерномучных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов/ И.Н. Фурс. – Мн.: БГЭУ, 2009. – 342с.
15. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов / И.П. Чепурной. – М.: ИТК Дашков и К, 2008. – 460 с.
16. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов/ В.В. Шевченко. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 544 с.
17. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов-н/Д: МарТ, 2010. – 128с.
18. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [Текст]: учеб. пособие для вузов/ А.С. Романов, Н.И. Давыденко, Л.Н. Шатнюк [и др.]; под общ. ред. В.М. Поздняковского. – М.: Сиб. унив., 2010. – 278с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.