На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Планируемый уровень существенности аудиторской проверки ОАО «Сигма»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 37+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Роль Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в становлении и развитии аудита в России 3
2. Практическая часть 13
2.1 Обоснование необходимости проведения внешнего аудита для аудируемого лица ОАО «Сигма» 13
2.2 Перечень сопутствующих аудиту услуг, которые могут быть предоставлены ОАО «Сигма» 14
2.3 Письмо о проведении аудита ОАО «Сигма» 16
2.4 Договор об оказании ОАО «Сигма» аудиторских услуг 18
2.5 Планируемый уровень существенности аудиторской проверки ОАО «Сигма» 24
2.6 Общий план и программа аудиторской проверки ОАО «Сигма» 27
2.7 Свод запланированных аудиторских процедур ОАО «Сигма» 34
Библиографический список 37
Приложение А 39
Приложение Б 40
Приложение В 41
Приложение Г 43



1. Роль Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в становлении и развитии аудита в России

В настоящее время нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации представлено следующими нормативно правовыми актами:
1. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности в Российской Федерации» №309-ФЗ от 30 декабря 2008 г. №307-ФЗ.
2. Федеральные правила стандарты аудиторской деятельности Российской Федерации, утвержденные Постановлениями Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. №696, №523 от 25 августа 2006 г., №557 от 22 июля 2008 г.
3. Федеральным законом от 1 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».
4. Кодекс этики аудиторов России, одобренный Минфином РФ 31 мая 2007 г., протокол №56).
Данные документы определяют общие вопросы регулирования аудиторской деятельности.
Кроме того, аудиторская деятельности в Российской Федерации регулируется Постановления Правительства Российской Федерации¸ Указами Президента Российской Федерации, которые , устанавливают нормы аудита, обязательные для всех субъектов рынка. Документы саморегулируемых аудиторский организаций и аудиторских организаций устанавливают нормы внутри данных организаций. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ от 30 декабря 2008 г. является основным нормативный документом и определяет правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации .
Аудиторская деятельность — это неотъемлемая часть инфраструктуры рыночной экономики государства.
Аудиторская деятельность является предпринимательской и обладает общими для предпринимательства признаками: самостоятельностью, риском, систематичностью действий с целью получения прибыли от оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
При этом аудиторская деятельность имеет свои особенности, обусловленные ее экономическим содержанием.
В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» - аудиторская деятельность (аудиторские услуги) – это деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.
Перечень сопутствующих аудиту услуг устанавливается федеральными стандартами аудиторской деятельности.
Аудит – это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.
Предметом аудита является финанасово-хозяйственная деятельность экономических субъектов и достоверное представление результатов этой деятельности в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Первые упоминания об аудиторах в России относятся к началу XVIII в. Аудиторами в это время назывались военные юристы.
Звание аудитора в России введено Петром I, который в воинском уставе 1716 г. и в «Табели о рангах» к воинским чинам причислил и аудитора. По своему характеру должность аудитора не отличалась единством, совмещая в себе должности делопроизводителя, судебного секретаря и прокурора .
В 1797 г. аудиторы переименованы в статские чины, а в 1833 г. с целью обучения аудиторов в Санкт-Петербурге учреждена школа, которая была переименована позднее в Аудиторское училище. После проведения в России военно-судебной реформы 1867 г. должность аудитора упразднена.
Отмена крепостного права, подъем промышленного производства, распространение акционерных обществ, рост общей культуры в Российской империи создали предпосылки для возникновения аудита как независимого финансового контроля, и в период с 1891- 1930 гг. были предприняты несколько попыток введения аудита по средствам образования института бухгалтеров, института присяжных бухгалтеров, института государственных бухгалтеров-экспертов.
Однако признания они не получили, и начиная с 1930 г. независимые проверки перестали существовать.
В России в период советского социалистического строя существовала жесткая централизованная система, в которой не было места независимому финансовому контролю.
Начало современного этапа развития аудита в России было напрямую связано с переходом на рыночные методы ведения хозяйства. 26 мая 1988 г. Верховный Совет СССР принял Закон «О кооперации в СССР», который определял принципы деятельности кооперативов, организацию учета, отчетности и контроля, проведение внутренних ревизий, а также контроль со стороны финансовых органов.
Важным шагом в деле становления аудита можно назвать создание акционерного общества «Инаудит».
Необходимость его создания была вызвана бурным ростом внешнеэкономической активности, а также созданием совместных предприятий .
В январе 1987 г. в целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с капиталистическими и развивающимися странами Совет Министров СССР принял постановление «О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран». Данное постановление содержало раздел «Контроль деятельности совместных предприятий», в котором отражался порядок проверки финансово-хозяйственной и коммерческой деятельности совместных предприятий, при этом он должен был осуществляться за плату советской хозрасчетной организацией.
Для проведения таких проверок необходимы были квалифицированные специалисты, владеющие иностранными языками, знаниями западных стандартов бухгалтерского учета и налогообложения. 8 сентября 1987 г. было принято специальное постановление Совета Министров СССР «О создании советской аудиторской организации», которым было образовано акционерное общество «Инаудит» на базе Главного управления валютного контроля Минфина СССР.
Акционерное общество «Инаудит» имел в своей структуре 10 подразделений, оказывающих услуги действующим в Советском Союзне и за границей совместным предприятиям.
Уже на самом раннем этапе развития аудиторской деятельности в России были предприняты попытки разработки методического обеспечения (в 1989 г. Минфин СССР, Торгово-промышленная палата СССР, Центр по транснациональным корпорациям ООН провели в Москве семинар по проблемам бухгалтерского учета, аудита и финансового менеджмента на совместных предприятиях).
Начиная с 1989 г. на базе нескольких вузов началась подготовка аудиторов .
Следующий этап (с 1989- 2001 гг.) развития нормативно-правовой базы связан с изданием Указа Президента РФ от 22 декабря 1993 г. №2263, который утвердил Временные правила аудиторской деятельности.
В данном акте содержалось определение понятия «аудиторская деятельность», устанавливались обязательность лицензирования данного вида деятельности и аттестации аудиторов, их права и обязанности, организация государственного регулирования, которое осуществлялось Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.
Временные правила сыграли положительную роль в организации правового обеспечения аудита и формировании российского рынка аудиторских услуг.
В 1994 г. Постановлением Правительства Российской Федерации были определены основные критерии деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская отчетность подлежала обязательной аудиторской проверке.
Начиная с отчета за 1995 г. к указанным критериям добавились еще финансовые показатели экономических субъектов (за исключением находящихся полностью или частично в государственной и муниципальной собственности): объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, превышающий в 500 тыс. раз установленный законом минимальный размер оплаты труда в среднегодовом исчислении; сумма активов баланса, превышающая на конец отчетного года в 200 тыс. раз установленный законом минимальный размер оплаты труда в среднегодовом исчислении.
Немаловажное значение имело принятие Банком России в 1997 г. Положения об аудиторской деятельности в банковской системе .
Данный документ устанавливал систему организации аудита в банковской сфере, порядок аттестации и лицензирования банковского аудита, применяемые меры воздействия к аудиторам, осуществляющим банковский аудит.
Эти акты смогли заложить правовые основы осуществления аудиторской деятельности в России, определив направление развития аудита в целом и отдельных его видов - таких, как общий аудит, банковский аудит, аудит страховых организаций, бирж, внебиржевых фондов и инвестиционных институтов.
В 2001 г. был принят и с 2002 г. вступил в силу Федеральный Закон РФ «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ, который оказал определённое воздействие на рынок финансового аудита и его движение в сторону более цивилизованных стандартов работы.
Его принятие подтвердило окончательное становление аудита в России, позволило принять ряд нормативных правовых актов по регулированию аудиторской деятельности в нашей стране, сделать шаг по пути интеграции российского аудита в международную аудиторскую систему.
В частности, закон установил специальную правоспособность для аудиторских организаций (аудиторские фирмы имеют право заниматься только аудитом и сопутствующими услугами).
Также была введена минимальная численность штата аудиторских фирм, закрыт доступ индивидуальных аудиторов на рынок обязательного аудита.
В декабре 2008 г. был принят и с 1 января 2009 г. вступил в силу новый федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ, в соответствии с которым лицензирование аудиторов заменено обязательным членством в аудиторских саморегулируемых организаций.
Необходимость уточнения Федерального закона «Об аудиторской деятельности» обусловлена тем, что за время, прошедшее с 2001 г., многое изменилось в экономике России, значительные изменения произошли в самом аудиторском деле . ........


Библиографический список

1. Федеральный закон об «Аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. №307-ФЗ. – М.: Юрид. лит.; 2011.
2. Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 №696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности». – М.: Финансы и статистика; 2011.
3. Федеральный закон от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». – М.: Финансы; 2011.
4. Кодекс этики аудиторов России, одобрен Минфином РФ 31.05.2007, протокол №56. – М.: Юрид. лит.; 2011.
5. Альберов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учеб. пособие для вузов. - М.: Дело и Сервис; 2007. - 354 с.
6. Аудит: Учеб. пособие / Под ред. Ю.А. Данилевский, С.М. Шапигузов, Н.А. Ремизитов и др.. - М.: ФБК-Пресс; 2008. - 415 с.
7. Аудит: Учебник / Под ред. проф. В.И. Подольского.- М.: Финансы и статистика; 2009. - 209 с.
8. Аудит. Практикум: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В.И. Подольского. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 265 с.
9. Богатая И.Н. Аудит: Учеб. пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. - 269 с.
10. Зубова Е.В. Технология аудита: Организация проверки, критерии проверочных процедур, рабочие документы: Практическое руководство. – М.: Аналитика – Пресс, Аудиторская фирма «ЦБА», 2009. - 221 с.
11. Гутцайт Е.М. Аудит: концепция, проблемы, эффективность, стандарты. - М.: Элит; 2008. - 244 с.
12. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет и аудит: учебник. - М.: ФБК-ПРЕСС; 2009. - 198 с.
13. Кочинев Ю.Ю. Аудит: учебник. - СПб.: Питер; 2010. - 215 с.
14. Куркина М.П., Аудит: учебник. - М.: ИНФРА, 2009. - 174 с.
15. Лабынцев Н.А. Стандарты аудиторской деятельности: Учеб. пособие. -М.: Финансы и статистика; 2009. - 211 с.
16. Рогуленко Т.М. Аудит: Учеб. для вузов. - М.: Экономистъ; 2007. - 210 с.
17. Терехов А.А., Терехов М.А. Контроль и аудит. Основные методические приёмы и технологии: Учеб пособие.- М.: Финансы и статистика; 2008. - 254 с.
18. Шеремет А.Д. Аудит: Учеб. для вузов. - М.: Инфра-М; 2009. - 288 с.
19. Шермет А.Д., Суйц В.П. «Аудит», М., Инфра-М, 2006. - 198 с.
20. www.audit-it.ru -портал информационной поддержки российских бухгалтеров, аудиторов, оценщиков, финансистов.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.