На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Аудит учета расчетов по оплате труда ОАО ФКЦП «Станкомаш»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.09.2013. Страниц: 51+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Характеристика предприятия ОАО ФКЦП «Станкомаш» 3
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 6
3. Организация бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда 9
4. Сравнительная оценка ведения бухгалтерского учета в соответствии с МСФО 15
5. Бухгалтерская отчетность предприятия 20
6. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 24
7. Аудит учета расчетов по оплате труда 39
Заключение 49
Список использованной литературы 51
Приложения 53

1. Характеристика предприятия ОАО ФКЦП «Станкомаш»

ОАО ФКПЦ «Станкомаш» – открытое акционерное общество создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
ОАО ФКПЦ «Станкомаш» имеет в собственности имущество, которое отражается на самостоятельном балансе, имеет банковские счета на территории Российской Федерации.
Общество с момента регистрации приобрело право собственности на имущество, переданное ему учредителями в качестве вкладов в уставный капитал. ОАО ФКПЦ «Станкомаш» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
ОАО ФКПЦ «Станкомаш» занимается производством токарно-винторезных станков, нефтепромыслового, горношахтного и газодобывающего оборудования, инженерных средств разминирования и преодоления минных полей.
Организационная структура ОАО ФКПЦ «Станкомаш» сформировалась исходя из характера деятельности общества. Управление обществом строится по линейно-функциональному признаку. Такая структура помогает повысить управляемость производственными звеньями, быстро и эффективно адаптироваться в быстро меняющихся экономических условиях.
Органами управления Общества являются:
 общее собрание акционеров;
 совет директоров;
 единоличный исполнительный орган (генеральный директор).
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества является ревизионная комиссия.
Совет директоров и ревизионная комиссия избираются общим собранием акционеров .
Единоличный исполнительный орган (генеральный директор) избирается Советом директоров.
Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
Главный бухгалтер – обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за сохранностью и движением имущества и выполнением обязательств, несет ответственность за формирование учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета, обеспечивает своевременное предоставление полной и достоверной информации о деятельности общества для пользователей бухгалтерской отчетности.
Трудовые отношения работников предприятия регулируются законодательством о труде. Предприятие самостоятельно определяет формы, систему и размеры оплаты труда работников.
Численность работников списочного состава за каждый день соответствует данным табеля учета использования рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность рабочих и служащих, явившихся и не явившихся на работу, по предприятию.
Таким образом, ОАО ФКПЦ «Станкомаш» создано на основании Устава и Учредительного договора о создании и деятельности общества. Основной целью ОАО ФКПЦ «Станкомаш» является получение прибыли.
Для выполнения задач и достижения поставленной цели в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» разработана структура управления обществом, которая устанавливает взаимоотношения сотрудников внутри общества.
Основными задачами коллектива ОАО ФКПЦ «Станкомаш» является: стабильное повышение качества выполняемых работ; снижение затрат за счет рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

2. Организация бухгалтерского учета на предприятии

Под структурой бухгалтерской службы понимается состав, и подчиняемость взаимосвязанных организационных единиц или звеньев бухгалтерии, выполняющих различные функции.
Бухгалтерский учет в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» ведется на основании нормативных документов:
 Федерального закона РФ «О бухгалтерском учете»;
 Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.
Целью бухгалтерского учета является формирование полной и достоверной информации о деятельности общества, его финансовых результатах и финансовом положении для внутренних и внешних пользователей бухгалтерской отчетности.
Принципы, правила и способы ведения ОАО ФКПЦ «Станкомаш» бухгалтерского учета материальных ресурсов, в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются приказом по учетной политике ОАО ФКПЦ «Станкомаш», разработанным на основе положений и другими нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета.
Учетная политика ОАО ФКПЦ «Станкомаш» представляет собой совокупность принципов и правил, регламентирующих методические и организационные основы ведения предприятием бухгалтерского учета за отчетный год.
Учетная политика ОАО ФКПЦ «Станко.......


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 05 августа 2000 г. № 117-ФЗ (в ред. от 19 июля 2011 г.).
2. Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (в ред. от 29 декабря 2010 г.).
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон РФ от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ (с изм. от 28 сентября 2010г.).
4. Об аудиторской деятельности: Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ (с изм. от 11 июля 2011 г.).
5. О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования: Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (в ред. от 18 июля 2011 г.).
6. Учетная политика организации, ПБУ 1/2008: Положение по бухгалтерскому учету, утв. пр. Минфина РФ от 06 октября 2008 г. № 106н (с изм. от 08 ноября 2010 г.).
7. Доходы организации, ПБУ 9/99: Положение по бухгалтерскому учету, утв. пр. Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 32н (с изм. от 08 ноября 2010 г.).
8. Расходы организации, ПБУ 10/99: Положение по бухгалтерскому учету, утв. пр. Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 33н (с изм. от 08 ноября 2010 г.).
9. Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности: Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. № 696 (с изм. от 02 августа 2010 г.).
10. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению: утв. пр. Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н (с изм. от 08 ноября 2010 г.).
11. Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: утв. пр. Минфина РФ от 13 июня 1995 г. № 49 (с изм. от 08 ноября 2010 г.).
12. Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты: Постановление Государственного комитета РФ по статистике от 05 января 2004 г. № 1.
13. Ахалкаци О.В. Аудит расчетов по оплате труда // Аудиторские ведомости. 2010. № 2. С. 48-62.
14. Барсукова И.В. Начисление заработной платы при различных системах оплаты труда // Бухгалтерский вестник. 2010. № 2. С. 58-68.
15. Белов В.А. Аудит учета труда и заработной платы на предприятиях // Аудиторские ведомости. – 2011. № 3. С. 141-145.
16. Епифанов О.В. Аудит. М.: Изд. «Окей-книга», 2011. 158 с.
17. Жминько С.И., Сафонова М.Ф. Практический аудит. М.: Изд. Феникс, 2011. 509 с.
18. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. М.: ИНФРА-М, 2010. 210 с.
19. Мерзликина Е.М., Никольская Ю.П. Аудит. М.: Инфра-М, 2011. 368 с.
20. Подольский В.И. Аудит. М.: Инфра-М, 2010. 618 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.