На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Социальные внебюджетные фонды, политика их формирования, направления использования средств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Организация финансов в различных организационно-
правовых формах некоммерческой деятельности
(учреждения, фонды, потребительские кооперативы и др.).
Финансовые ресурсы некоммерческих учреждений,
их состав и структура по разным видам
некоммерческой деятельности, направления использования. Частнохозяйственные финансы. Содержание.
Принципы формирования и использования. 2
2. Социальные внебюджетные фонды, политика их формирования, направления использования средств 9
Список литературы 19


1 Организация финансов в различных организационно-правовых формах некоммерческой деятельности (учреждения, фонды, потребительские кооперативы и др.). Финансовые ресурсы некоммерческих учреждений, их состав и структура по разным видам некоммерческой деятельности, направления использования. Частнохозяйственные финансы. Содержание. Принципы формирования и использования

Как известно основанием деления предприятий на коммерческие и некоммерческие служит цель осуществляемой организацией деятельности. Некоммерческие организации создаются для достижения образовательных, научных, благотворительных целей, для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан и организаций, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. То есть они не преследуют цели извлечения прибыли и ее распределения между участниками.
В инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных организациях дано определение бюджетной организации: «Бюджетное учреждение -это организация, созданная органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственных внебюджетных фондов на основе сметы доходов и расходов».
К некоммерческим организациям относятся потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации и объединения, различные фонды, учреждения, а также объединения юридических лиц.
Учреждения и организации, осуществляющие некоммерческую деятельность, оказывают разнообразные услуги, в том числе социального характера, управленческие, по охране общественного порядка, обороне страны и т.д. В советское время почти все расходы этих учреждений финансировались из бюджета, а услуги потребителям предоставлялись бесплатно. В условиях рыночной экономики эти учреждения и организации перешли на новые условия хозяйствования, что привело к значительному расширению источников и финансовых ресурсов.
Под финансовыми ресурсами учреждений и организаций, осуществляющих некоммерческую деятельность, понимаются денежные средства, мобилизуемые ими из различных источников на осуществление и расширение своей деятельности. Источники их формирования создаются в зависимости от вида и характера оказываемы услуг, которые могут предоставляться потребителям на платной, бесплатной или смешанной основе.
Финансы бюджетных организаций - совокупность экономико-денежных отношений, связанных с созданием, распределением и использованием средств в процессе производства и реализации продукции (работ, услуг). В основе финансовых отношений бюджетных организаций лежат отношения по поводу движения денежных средств между различными участниками общественного производства.
Источниками формирования финансовых ресурсов учреждений и организаций, осуществляющих некоммерческую деятельность служат:
· бюджетные средства, выделяемые на основе установленных
нормативов;
· денежные средства, получаемые за предоставленные платные
услуги;
· выручка от сдачи в аренду помещений, сооружений, оборудования;
· добровольные взносы и безвозмездно передаваемые учреждениям и организациям материальные ценности;
· прочие денежные поступления.
Из денежных средств, поступивших из указанных источников, формируется фонд финансовых ресурсов (доход) учреждения, организации. Этот фонд используется:
· для выплаты заработной платы;
· возмещения материальных и приравненных к ним затрат;
· расчетов с другими организациями и банками;
· создания фондов экономического стимулирования.
Учреждения и организации, осуществляющие некоммерческую деятельность, имеющие самостоятельный баланс и расчетный счет, могут привлекать кратко- и долгосрочные кредиты.
Мобилизация и использование финансовых ресурсов в некоммерческих учреждениях и организациях осуществляется на основе сметного финансирования и самофинансирования. Если услуги предоставляются потребителям бесплатно, то главным источником формирования финансовых ресурсов выступают бюджетные средства, предусматриваемые в смете расходов и доходов. В смете наряду с бюджетными могут отражаться другие источники финансирования.
Функционирование некоммерческих учреждений и организаций на началах самоокупаемости и самофинансирования означает полное возмещение затрат за счет выручки от предоставления платных услуг. Формирование и использование их финансовых ресурсов отражается в финансовом плане по соответствующим статьям доходов и расходов.
На некоммерческих началах также функционируют общественные объединения: творческие союзы, общественные организации, благотворительные фонды, ассоциации и др. В силу добровольности создания общественных объединений основным источником их финансовых ресурсов являются вступительные и членские взносы. Использование общественными объединениями бюджетных средств формируемых на основе обязательных платежей налогоплательщиков, является недопустимым.
Финансовые ресурсы в некоммерческих учреждениях и организациях используются для покрытия текущих затрат, в том числе расчетов со сторонними организациями и уплаты процентов за кредит, а также формирования фондов экономического стимулирования. К ним относятся:
· фонд производственного и социального развития;
· фонд материального поощрения (фонд оплаты труда);
· фонд валютных отчислений.
Источниками формирования фондов экономического стимулирования выступают совокупный доход учреждения и специфические поступления. Примерами специфических поступлений, за счет которых может пополняться фонд производственного и социального развития, являются:
· экономия материальных затрат (кроме экономии расходов на
питание больных, приобретение медикаментов и перевязочных
средств);
· экономия на расчетах со сторонними организациями и выплатах процентов за кредит;
· выручка от реализации излишнего, устаревшего и изношенного оборудования, материалов и других материальных ценностей;
· средства, полученные за предоставление в аренду зданий,
вооружений, оборудования, транспорта и т.д.
Некоммерческие учреждения и организации самостоятельно разрабатывают свои финансовые планы. В рамках финансового планирования учреждения и организации составляют:
· смету расходов, если они финансируют свою деятельность за
счет бюджетных средств;
· смету расходов и доходов, если они, кроме бюджетных, имеют
другие источники финансирования.
Для составления смет используются контрольные цифры, экономические нормативы и государственный заказ. Контрольные цифры:
· состоят из показателей, отражающих специфику и конечные
результаты деятельности соответствующего учреждения, а также определяющих перспективы его развития;
· не носят директивного характера, а доводятся до учреждений
и организаций с качестве ориентиров по достижению соответствующего уровня социального обслуживания населения.
Контрольные цифры включают:
· Численность и состав обслуживаемого учреждением населения;
· объем и качество выполняемых учреждением услуг;
· показатели технического оснащения учреждения и обеспеченности транспортом;
· показатели социального раз........


Список литературы.

1. Финансы / Под ред. Поляка Г.Б. - М., ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
2. Бюджетная система России: Учебник / Под ред. Г.Б.Поляка. - М.: ЮНИТИ - ДАНА -, 2007.
3. Налоги и налогообложение: Учебник / Под ред. Г.Б.Поляка - М.: ЮНИТИ - ДАНА -, 2010.
4. Бабич А.М., Павлова Л.Н. Государственные и муниципальные финансы. - М.: ЮНИТИ, 2009.
5. Финансы. Учебник для вузов/ Под ред. проф. Л.А. Дробозиной. - М.: ЮНИТИ, 2011. - 527с.
6. Дадашев А.З., Черник Д.Г. Финансовая система России. - М., ИНФРА-М, 1997.
7. Коммерческая и некоммерческая деятельность социальной сферы. - М.: Наука, 2005.
8. Макальская М.Л. и др. Некоммерческие организации в России: соз- дание, права, налоги, учет. - М.: ИКЦ «ДИС», 2007.
9. Сумароков В.Н. Государственные финансы в современной экономике. - М.: ИНИОН РАН, 2008.
10. Черник Д.Г., Дадашев А.З. Финансовая система России: Учебное пособие - М.: ИНФРА - М, 2007.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.