На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций ОАО ФКПЦ «Станкомаш»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 46+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Общая характеристика предприятия 3
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 5
3. Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования 8
4. Учет нематериальных активов 12
5. Учет материально-производственных запасов 14
6. Учет труда и его оплаты 18
7. Учет собственного капитала предприятия 21
8. Учет затрат на производство 24
9. Учет выпуска продукции и ее реализации 27
10. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 30
11. Учет финансовых результатов 34
12. Учет финансовых вложений 37
13. Учет расчетов с внебюджетными фондами 39
14. Учет внешнеэкономической деятельности предприятия 42
Заключение 44
Список использованных источников 46
Приложения 48
ПОЛОЖЕНИЕ 54
об оплате труда работников ОАО ФКЦП «Станкомаш» 54
Приложение 5 60
ПОЛОЖЕНИЕ 60
о стимулирующих выплатах работникам ОАО ФКЦП «Станкомаш» 60








1. Общая характеристика предприятия

ОАО ФКПЦ «Станкомаш» – открытое акционерное общество создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
ОАО ФКПЦ «Станкомаш» имеет в собственности имущество, которое от-ражается на самостоятельном балансе, имеет банковские счета на территории Российской Федерации.
Общество с момента регистрации приобрело право собственности на имущество, переданное ему учредителями в качестве вкладов в уставный капитал. ОАО ФКПЦ «Станкомаш» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
ОАО ФКПЦ «Станкомаш» занимается производством токарно-винторезных станков, нефтепромыслового, горношахтного и газодобывающего оборудования, инженерных средств разминирования и преодоления минных полей.
Организационная структура ОАО ФКПЦ «Станкомаш» сформировалась исходя из характера деятельности общества. Управление обществом строится по линейно-функциональному признаку. Такая структура помогает повысить управляемость производственными звеньями, быстро и эффективно адаптироваться в быстро меняющихся экономических условиях.
Органами управления Общества являются:
 общее собрание акционеров;
 совет директоров;
 единоличный исполнительный орган (генеральный директор).
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества является ревизионная комиссия.
Совет директоров и ревизионная комиссия избираются общим собранием акционеров .
Единоличный исполнительный орган (генеральный директор) избирается Советом директоров.
Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.
Главный бухгалтер – обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ, контроль за сохранностью и движением имущества и выполнением обязательств, несет ответственность за формирование учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета, обеспечивает своевременное предоставление полной и достоверной информации о деятельности общества для пользователей бухгалтерской отчетности.
Трудовые отношения работников предприятия регулируются законодательством о труде. Предприятие самостоятельно определяет формы, систему и размеры оплаты труда работников.
Численность работников списочного состава за каждый день соответствует данным табеля учета использования рабочего времени работни-ков, на основании которого устанавливается численность рабочих и служащих, явившихся и не явившихся на работу, по предприятию.
Таким образом, ОАО ФКПЦ «Станкомаш» создано на основании Устава и Учредительного договора о создании и деятельности общества. Основной це-лью ОАО ФКПЦ «Станкомаш» является получение прибыли.
Для выполнения задач и достижения поставленной цели в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» разработана структура управления обществом, которая устанавливает взаимоотношения сотрудников внутри общества.
Основными задачами коллектива ОАО ФКПЦ «Станкомаш» является: стабильное повышение качества выполняемых работ; снижение затрат за счет рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

2. Организация бухгалтерского учета на предприятии

Под структурой бухгалтерской службы понимается состав, и подчи-няемость взаимосвязанных организационных единиц или звеньев бухгалтерии, выполняющих различные функции.
Бухгалтерский учет в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» ведется на основании нормативных документов:
 Федерального закона РФ «О бухгалтерском учете»;
 Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчет-ности в РФ.
Целью бухгалтерского учета является формирование полной и досто-верной информации о деятельности общества, его финансовых результатах и финансовом положении для внутренних и внешних пользователей бухгалтер-ской отчетности.
Принципы, правила и способы ведения ОАО ФКПЦ «Станкомаш» бухгалтерского учета материальных ресурсов, в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются приказом по учетной политике ОАО ФКПЦ «Станкомаш», разработанным на основе положений и другими нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета.
Учетная политика ОАО ФКПЦ «Станкомаш» представляет собой совокупность принципов и правил, регламентирующих методические и организационные основы ведения предприятием бухгалтерского учета за отчетный год.
Учетная политика ОАО ФКПЦ «Станкомаш» разработана в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/2008 (прил. 3).
В приказе об учетной политике ОАО ФКПЦ «Станкомаш» для целей бух-галтерского учета закреплены следующие приемы бухгалтерского учета:
 технология обработки учетной информации;
 формы первичных учетных документов, которые применяются для оформления хозяйственных операций, такие как ведомости на выдачу хозяйст-венных принадлежностей, акты на списание материалов, заявления на выдачу подотчетных сумм и т.д.;
 рабочий план счетов, который разработан на основе типового Плана счетов, утвержденного приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2000г. №94н. При этом из всего перечня синтетических счетов исходя из специфики своей деятельности, выбраны те счета, с помощью которых можно адекватно отразить финансовое состояние и результаты деятельности;
 график документооборота в отношении первичных учетных докумен-тов;
 порядок и сроки проведения инвентаризации;
 методы оценки определенных видов имущества и обязательств;
 порядок организации контроля за хозяйственными операциями.
Налоговый учет в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» построен в соответствии с требования Налогового кодекса РФ и позволяет отражать:
 порядок формирования сумм доходов и расходов;
 порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем (налоговом) периоде;
 сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на рас-ходы в следующих налоговых периодах;
 порядок формирования сумм создаваемых резервов;
 сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу.
Бухгалтерский и налоговый учет в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» ведется с использование бухгалтерской программы «1С: Предприятие».
Программа «1С: Предприятие» – многопользовательская, многорежимная система автоматизации бухгалтерского и оперативного учета, представляющая собой совокупность модулей автоматизации различных направлений учета.
Программа «1С: Предприятие» позволяет автоматизировать ведение бух-галтерского учета в организации. Эта программа является системой включающей компоненты «Бухгалтерский учет», «Оперативный учет» и «Расчет».
Все хозяйственные операции отражаются в учете ежедневно с ежемесячным обобщением в квартальной (годовой) отчетности в целом по обществу.
Наличные денежные средства под отчет выдаются на срок не более 30 дней при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее вы-данному авансу.
В ОАО ФКПЦ «Станкомаш» учетная политика для целей бухгалтерского учета и налогообложения утверждена отдельными приказами, которые утверждены генеральным директором общества.
Таким образом, путем формирования и раскрытия своей учетной политики организации реализуют свое право в выборе правил учета и составления отчетности; объясняют ее пользователям порядок получения данных, представленных в формах отчетности; дают возможность потребителям информации составить представление об особенностях хозяйственных процессов, условий деятельности и своевременно узнать об изменениях в них.
Учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности организации, налогового планирования, ценовой политики.
Учетная политика предприятия для системы бухгалтерского и налогового учета разрабатывается главным бухгалтером. В соответствии с требованиями законодательства учетная политика, принятая предприятием, формируется на долговременный период и применяется последовательно из года в год.
Автоматизация бухгалтерского учета позволяет свести до минимума количество документов, выписываемых вручную. Применение типовой первичной документации позволит сократить число форм, унифицировать при-вила заполнения, сократить трудоемкость выписки и последующей обработки данных.



3. Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования

Учет основных средств в ОАО ФКПЦ «Станкомаш» ведется на основании Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного приказом Министерства финансов РФ от 30.03.2001г. №26н.
В ОАО ФКПЦ «Станкомаш» активы относят к основным средствам при единовременном выпол¬нении следующих условий:
 используются в производстве продукции, при выпол¬нении работ или оказании услуг либо для управлен¬ческих нужд организации;
 используются в течение длительного времени, т. е. срока полезного ис-пользования, продолжительностью свыше 12 мес.;
 организация не предполагает последующую перепро¬дажу данных активов........


Список использованных источников

1. Налоговый кодекс РФ, часть 2 от 05.08.2000г. №117-ФЗ (изм. и доп. от 13.03.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
2. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001г. №197-ФЗ (изм. и доп. от 03.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
3. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (изм. и доп. от 13.03.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
4. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ от 07.08.2001г. (изм. и доп. 13.12.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтер¬ской отчетности в РФ: утв. пр. Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н // СПС «Консультант плюс».
6. Письмо Центрального банка России об утверждении «Порядка ведения кассовых операций в РФ» от 04.10.1993г. №18 (изм. и доп. от 26.02.1996г.) // СПС «Консультант плюс».
7. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утв. пр. Минфина РФ от 06.10.2009г. №106н (изм. и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
8. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность органи-зации» ПБУ 4/99, утверждено пр. Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н (изм и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утверждено пр. Минфина РФ от 09.06.2001г. №44н. // СПС «Консультант плюс».
10. Положение по бухгалтерскому учету от 30 марта 2001г. №26н «Учет ос-новных средств» ПБУ 6/01 // СПС «Консультант плюс».
11. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): утв. пр. Минфина РФ от 06.05.1999 г. №32н (изм. и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
12. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): утв. пр. Минфина РФ от 06.05.1999 г. №33н (изм. и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
13. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств: утв. пр. Минфина РФ от 13.06.1995г. №49 // СПС «Консультант плюс».
14. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению: утв. пр. Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н (изм. и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
15. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Издательство «Перспектива», 2009. – 514 с.
16. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Вузовский учебник, 2010. – 525 с.
17. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИН-ФРА-М, 2009. – 395 с.
18. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 210 с.
19. Ковалева О.В., Константинова Ю.П. Аудит: Учеб. пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2009. – 532 с.
20. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 524с.
21. Подольский В.И. Аудит: Учебник. – М.: «Академия», 2010. – 288с.
22. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ. Управление финансами: учеб. посо-бие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 639 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.