На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение состава и видов себестоимости продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 30+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
С
Введение 3
1. Понятие себестоимости продукции
1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции 5
1.2. Задачи учета себестоимости продукции, ее экономическое значение 7
2. Состав и виды себестоимости продукции, пути ее снижения
2.1. Виды себестоимости продукции 10
2.2. Структура издержек производства, входящих в состав себестоимости 11
2.3. Порядок формирования себестоимости в организации ООО «СПЕКТР» 17
2.4. Пути снижения себестоимости продукции 22
Заключение 28
Библиографический список 30
Приложения 32

Введение

Учет себестоимости продукции является одним из центральных участков работы бухгалтерии. При этом в отечественной практике соседствуют два вида учета – направленный на калькулирование себестоимости в соответствии с нормативным регулированием в целях налогообложения, и второй, выстраиваемый во взаимосвязи с управленческим учетом и дающий информацию о составе затрат и их анализе для принятия обоснованных управленческих решений.
Исчисление себестоимости варьируется под воздействием многих факторов:
 в зависимости от степени готовности продукции и ее реализации различают себестоимость валовой, товарной, отгруженной и реализованной продукции;
 в зависимости от количества продукции – себестоимость единицы продукции, всего объема выпущенной продукции;
 в зависимости от полноты включения текущих затрат – полная и ограниченная себестоимость;
 в зависимости от оперативности формирования – фактическая и нормативная (плановая) себестоимость. Фактическая себестоимость отражает реальное, фактически случившееся потребление ресурсов. Нормативная себестоимость отражает нормальное (номинальное) потребление ресурсов в условиях предполагаемой нормальной деятельности.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что себестоимость играет важную роль в ценообразовании и требует тщательного изучения.
Предметом исследования является организация бухгалтерского учета калькулирования себестоимости продукции.
Цель исследования заключается в изучении состава и видов себестоимости продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
 дать понятие себестоимости;
 рассмотреть существующие виды себестоимости;
 проанализировать издержки, входящие в состав себестоимости;
 выявить пути снижения себестоимости.
Для решения поставленных задач использованы законодательные и нормативные акты РФ, труды ученых: Кондракова Н.П., Бабаева Ю.А., Соколова Ю.А., Климовой Н.А. и других, статьи периодической печати, а также практический материал по организации бухгалтерского учета себестоимости продукции.

1. Понятие себестоимости продукции
1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции

Выпуск продукции или оказание услуг, предполагает соответствующее ресурсное обеспечение, величина которого оказывает существенное влияние на уровень развития экономики предприятия. Поэтому каждое предприятие или производственное звено должны знать, во что обходиться производство продукции (работ, услуг). Данный фактор особенно важен в условиях рыночных отношений, так как уровень затрат на производство продукции влияет на конкурентоспособность предприятия, его экономику.
Для того чтобы знать, во что обходиться изготовление продукта, предприятие должно производить его стоимостную оценку по вещественному и количественному составу (средства и предметы труда), а также по составу и количеству затрат труда, требуемых для его изготовления.
Следовательно, одной из важнейших задач бухгалтерского учета является калькулирование себестоимости продукции.
Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию [11, с.121].
Себестоимость продукции (работ, услуг) организации складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, мат......

Библиографический список

1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть вторая: [федеральный закон: принят Государственной Думой 19 июля 2000г. № 117-ФЗ (ред. от 21 апреля 2011 г., по состоянию на 13 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2011.
1. 2. О бухгалтерском учете: [ федер. закон : принят Гос. Думой 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ: по состоянию на 13 марта 2011 г.] -[Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2011.
4. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: [положение по бухгалтерскому учету, утверждённое приказом Минфина России 29 июля 1998 г. № 34 н.: по состоянию на 15 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2011.
5. Учетная политика организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008: утверждённое приказом Минфина России 06 октября 2008 г. № 106 н.: по состоянию на 25 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2011.
6. Бухгалтерская отчетность организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99, утвержденное приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н по состоянию на 27 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] //СПС Консультант Плюс, 2011.
7. Доходы организации: [положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 9/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. N 32 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] //СПС Консультант Плюс, 2011.
8. Расходы организации: [ положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 10/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. N 33 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] //СПС Консультант Плюс, 2011.
9. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: [План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению №94 н, утверждённый приказом Минфина России 31 октября 2000 г.: по состоянию на 15 апреля 2011 г.] - [Электронный ресурс] //СПС Консультант Плюс, 2011.
10. Анциферова, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. Пособие. – М.: Издательство «Перспектива», 2008. – 514 с.
11. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 525 с.
12. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 395 с.
13. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 2009. – 533 с.
14. Ивашкин, Б.Н. Бухгалтерский учет: учеб. практ. курс. – М.: Дело и Сервис, 2008. – 210 с.
15. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 592 с.
16. Климова, М.А. Расходы организации: учет и налогообложение. – М.: Издательство РИОР, 2011. – 165с.
17. Николаева, С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. – М.: Аналитика-Пресс, 2010. – 236с.
18. Николаева, С.А. Учет затрат в условиях рынка. – М.: Аналитика-Пресс, 2009. – 138с.
19. Соколов, Ю.А. Формирование себестоимости продукции в бухгалтерском и налоговом учетах. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2009. – 128с.
20. Котаев, А. Н. О группировке затрат в производственном учете // Бухгалтерский учет. – 2009. – №9. – с.15-20.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.