На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Аудит расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «ССК-Техно»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Глава 1. Бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками 3
1.1. Дебиторская задолженность: понятие, состав и структура 3
1.2. Документальное оформление расчетов с покупателями и заказчиками 9
1.3. Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками 13
1.4. Порядок ведения учета расчетов с покупателями и заказчиками на предприятии ООО «ССК-Техно» 15
Глава 2. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «ССК-Техно» 21
2.1. Цель, задачи и источники информации аудита учета расчетов с покупателями и заказчиками 21
2.2. Планирование аудита учета расчетов с покупателями и заказчиками 23
2.3. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «ССК-Техно» 30


Глава 1. Бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками

1.1. Дебиторская задолженность: понятие, состав и структура

Под дебиторской задолженностью понимается задолженность организаций и физических лиц данной организации (например, задолженность покупателей за приобретенный товар или оказанные услуги, задолженность подотчетных лиц за выданные им денежные суммы и пр.). Соответственно, организации и лица, являющиеся должниками данной организации, называются дебиторами [14, с.312].
В бухгалтерском балансе дебиторская задолженность отражаются по ее видам. Виды задолженности зависят от расчетов и обязательств, которые возникают в зависимости от участников отношений и подразделяются на внутренние и внешние (рис. 1).
По истечении срока исковой давности дебиторская задолженность подлежат списанию. Общий срок исковой давности установлен в три года.
Для отдельных видов требований законом могут быть установлены специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Срок исковой давности начинает исчисляться по окончании срока исполнения обязательств, если он определен, или с момента когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства.
Дебиторская задолженность по истечении срока исковой давности списывается на уменьшение прибыли (счет 91 «Прочие доходы и расходы») или резерва сомнительных долгов (счет 63 «Резервы по сомнительным долгам») [9].
Списание задолженности оформляется приказом руководителя.
Списанная дебиторская задолженность не считается аннулированной.






















Она должна отражаться на забалансовом счете 007 «Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов» в течение 5 лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника.
Поступление средств по ранее списанной дебиторской задолженности отражают на счетах 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» и другие денежные счета [9].
Кредиторская задолженность по истечении срока исковой давности списывается на финансовые результаты.
В соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации» (приказ Министерства финансов РФ от 6 мая 1999г. № 33н) и главной 25 НК РФ суммы списанной кредиторской задолженности включаются в состав прочих доходов, участвующих в формировании финансовых результатов, которые учитываются при налогообложении прибыли [1, 8].
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации предусматривает необходимость сверки расчетов с дебиторами и кредиторами, т.е. признания факта и величины взаимных долговых обязательств каждой стороной. Это является обязательным условием и составной частью аудиторской проверки и оценки достоверности финансовой отчетности организации, предъявления взаимных претензий по возмещению долговых обязательств при рассмотрении споров в суде [4].
Характер признания взаимных обязательств по платежам зависит от особенностей их формирования.
Дебиторская задолженность чаще всего возникает при предварительной оплате товаров и услуг, при продаже их в кредит и оплате в рассрочку. Условие предварительной оплаты выставленных счетов при нарушении денежного обращения и нестабильности платежей довольно часто используется в договорах купли-продажи. Предварительной признается полная или частичная оплата товара покупателем до его передачи продавцом в установленный договором срок, причем срок оплаты необязательно должен быть максимально приближен к сроку передачи товаров поставщиком.
В отличие от предварительного платежа при отпуске товаров и услуг в кредит платеж является отсроченным. Покупатель обязан оплатить счета за товары или услуги спустя определенное время, продолжительность которого определяется договором. Если же этот срок сторонами не оговорен, оплата должна производиться в разумный срок после заключения договора поставки или купли-продажи. Обычно он равен 30 дням со дня предъявления соответствующего требования.
Для признания дебиторской задолженности в учете используются общие критерии признания активов и обязательств. Чтобы актив или обязательство были признаны таковыми, необходимо одновременное соответствие следующим критериям:
 существует высокая вероятность получения (оттока) экономических выгод, связанных сданным активом (обязательством);
 стоимость актива или обязательства может быть надежно оценена.
Степень вероятности поступления (выбытия) экономических выгод оценивается руководством компании самостоятельно. Дебиторская задолженность оцениваются одним из следующих методов:
 исторической стоимости;
 справедливой стоимости;
 чистой стоимости реализации;
 амортизированной стоимости [16, с.114].
При первоначальном признании дебиторская задолженность оцениваются по справедливой стоимости, включая затраты по совершению сделки, которые напрямую связаны с приобретением или выпуском финансового актива или финансового обязательства.
После первоначального признания дебиторской задолженности оцениваются по амортизируемой стоимости с применением метода эффективной ставки процента.
При этом под амортизируемой понимается стоимость финансового актива или обязательства, которая была определена при его первоначальном признании, за вычетом стоимости его погашения, суммы накопленной амортизации, начисленной с разницы между первоначальной стоимостью и стоимостью на момент погашения.
При отражении активов и обязательств необходимо помнить, что первостепенное значение в данном случае имеет принцип консерватизма, согласно которому величина активов не должна быть завышена, а величина обязательств занижена, поэтому в этой статье большое внимание уделено учету дебиторской задолженности.
Для соблюдения этого принципа финансовые активы также преимущественно оцениваются по справедливой стоимости, а обязательства – по амортизационной стоимости.
Срок, в течение которого дебиторская задолженность отражается в учете и отчетности, включает в себя период времени, с которым гражданское законодательство связывает те или иные правовые последствия. Наступление и истечение срока возникновения, изменения или прекращения гражданских правоотношений, связанных с правами и обязанностями сторон.
Дебиторская задолженность возникают в результате несовпадения даты появления обязательств с датой платежей по ним. На финансовое состояние предприятия оказывают влияние размеры балансовых остатков задолженности, период оборачиваемости каждой из них.
Виды задолженности в зависимости от сроков возникновения подразделяются:
1) текущая задолженность – до 90 дней. Такая задолженность может иметь технический характер (отсрочка исполнения) либо, при единовременном возникновении в большом объеме, может быть индикатором ухудшения ситуации в компании и появления риска банкротства;
2) краткосрочная задолженность – до 1 года. Наличие данной задолженности, если она не связана с нормальной деятельностью организации, является предпосылкой для активных действий, направленных на принудительное взыскание задолженности;
3) долгосрочная задолженность – от 1 до 3 лет. Обычно возникает, когда у предприятия ухудшается финансовое ..........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.