Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАНИЕ №1УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ЗАДАНИЕ №1 4
ЗАДАНИЕ №2 10
ЗАДАНИЕ №3 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21

ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерский учет в обязательном порядке ведется на любом предприятии независимо от его организационно-правовой формы и сферы деятельности.
Основные правила организации и ведения бухгалтерского учета для всех предприятий едины. Ведение бухгалтерского учета регламентируется законами, нормативными актами и положениями по бухгалтерскому учету.
Устанавливаемые законодательными документами правила предполагают многовариантность бухгалтерских решений. Поэтому каждое предприятие в соответствии со спецификой своей деятельности вправе выбрать те варианты, которые обеспечат ему наиболее эффективную работу. Такие вопросы, как организация, форма и техника ведения бухгалтерского учета, предприятие решает самостоятельно. Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
Бухгалтерия предприятия обеспечивает обработку документов, рациональное ведение бухгалтерских записей в учетных регистрах и на их основе составление отчетности. Аппарат бухгалтерии взаимодействует со всеми подразделениями предприятия, получает все необходимые сведения для осуществления учета и составления отчетности.
В Федеральном законе «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ предусмотрено, что в зависимости от объема учетной работы бухгалтерский учет на предприятии может осуществляться:
 бухгалтерией как самостоятельным подразделением;
 бухгалтером, состоящим в штате предприятия;
 специальной централизованной бухгалтерией,
 обслуживающей несколько предприятий;
 бухгалтером, работающим по договору;
 руководителем предприятия лично.
ЗАДАНИЕ №1
УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Учетная политика организации – это совокупность способов ведения бухгалтерского учета, а именно первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности [14, с.112].
Учетная политика разрабатывается каждой организацией самостоятельно и базируется на параметрах, заданных нормативными документами Российской Федерации.
Понятие учетной политики, правила ее построения, выбора, обоснования, раскрытия и придания гласности устанавливаются Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 06.10.2010г. №106н [2].
Учетная политика организации призвана создавать условия для:
 получения достоверных данных бухгалтерской (финансовой) отчетности;
 минимизации затрат, связанных с получением первичной информации, ее обработкой и составлением отчетности;
 обеспечения рационального использования бухгалтерских кадров [5, с.212].
Для правильного составления учетной политики от организации требуется тщательное изучение существующих нормативных актов в части допустимых вариантов учета. При выборе каждого существенного аспекта учетной политики нужно оценить экономическую эффективность того или иного из возможных методов учета и налогообложения для конкретной организации.
Если в законодательстве нет однозначного требования; как именно должен учитываться, оформляться факт конкретной финансово-хозяйственной операции, то организация самостоятельно или при помощи консультационной фирмы разрабатывает соответствующий метод исходя из нормативных документов, и закрепляет его в своей учетной политике.
Избранные при формировании учетной политики способы ведения бухгалтерского учета организация должна раскрывать (придавать гласности) в годовой бухгалтерской отчетности.
Учетная политика может быть изменена в следующих случаях:
 при изменении законодательства Российской Федерации или в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации;
 при разработке организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета допустимо только в ситуации, когда организация сможет достичь более достоверного представления фактов хозяйственной деятельности в учете и отчетности или сократить свои расходы по ведению бухгалтерского учета при условии, что это не отразится на достоверности информации, предоставляемой пользователям;
 существенного изменения условий хозяйственной деятельности (реорганизации, изменения видов деятельности) [2].
Не рассматривается как изменение учетной политики, утверждение способов ведения бухгалтерского учета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от фактов, имевших место ранее, или возникли впервые в деятельности организации.
Изменения в учетной политике вводятся с 1 января года следующего за годом ее утверждения.
Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, которое ведет бухгалтерский учет в организации, на основании Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008 и утверждается руководителем организации.
Утверждение учетной политики осуществляется составлением соответствующей организационно-распорядительной документации (приказ, распоряжение).
Учетная политика действует с 1 января года, следующего за годом ее утверждения. На это следует обратить особое внимание, так как зачастую приказ об утверждении учетной политики на текущий год регистрируют началом года (например, 9 января). Очевидно, что юридически утвержденная таким приказом учетная политика начнет действовать только с 1 января следующего года.
Вновь созданные организации должны разработать и утвердить учетную политику в течение 90 дней с момента государственной регистрации (п. 9 ПБУ 1/2008). И применять ее с момента регистрации.
Учетную политику должны применять все филиалы, представительства и обособленные подразделения организации независимо от их местонахождения. Разработка для них отдельной учетной политики не допускается.
В приказе об учетной политике должны содержаться краткие, четкие и конкретные решения по вышеперечисленным вопросам.
Форма приказа выбирается организацией самостоятельно.
Приказ об учетной политике организации состоит из трех основных разделов:
 методика учета объектов учета;
 организация бухгалтерского учета;
 техника ведения бухгалтерского учета [7, с.88].
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ приказ об учетной политике включает:
 рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий применяемые в организации счета, необходимые для ведения синтетического и аналитического учета;
 формы первичных учет.....


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. О бухгалтерском учете: [федер. закон : принят Гос. Думой 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ: по состоянию на 22 декабря 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
2. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: [положение по бухгалтерскому учету, утверждённое приказом Минфина России 29 июля 1998 г. № 34н.: по состоянию на 15 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2012.
3. Учетная политика организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008: утверждённое приказом Минфина России 06 октября 2008 г. № 106н.: по состоянию на 25 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: [План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению № 94н, утверждённый приказом Минфина России 31 октября 2000 г.: по состоянию на 15 апреля 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
5. Анциферова, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. Пособие. – М.: Издательство «Перспектива», 2010. – 514 с.
6. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузовский учебник, 2011. – 525 с.
7. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 395 с.
8. Гусева, Т.М., Шеина, Т.Н. Основы бухгалтерского учета. М.: Финансы и статистика, 2010. – 208 с.
9. Ивашкин, Б.Н. Бухгалтерский учет: учеб. практ. курс. – М.: Дело и Сервис, 2011. – 210 с.
10. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 592 с.
11. Пархачева, М.А. Бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2010. – 412 с.
12. Поршнева, А.Г. Управление организацией / А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 669 с.
13. Самохвалова, Ю.Н. Бухгалтерский учет: практикум. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. – 118 с.
14. Швецкая, В.М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / В.М. Швецкая, Н.А. Головко. – М.: «Дашков и К», 2009. – 404 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.