На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАНИЕ №1УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ЗАДАНИЕ №1 4
ЗАДАНИЕ №2 10
ЗАДАНИЕ №3 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21

ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерский учет в обязательном порядке ведется на любом предприятии независимо от его организационно-правовой формы и сферы деятельности.
Основные правила организации и ведения бухгалтерского учета для всех предприятий едины. Ведение бухгалтерского учета регламентируется законами, нормативными актами и положениями по бухгалтерскому учету.
Устанавливаемые законодательными документами правила предполагают многовариантность бухгалтерских решений. Поэтому каждое предприятие в соответствии со спецификой своей деятельности вправе выбрать те варианты, которые обеспечат ему наиболее эффективную работу. Такие вопросы, как организация, форма и техника ведения бухгалтерского учета, предприятие решает самостоятельно. Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
Бухгалтерия предприятия обеспечивает обработку документов, рациональное ведение бухгалтерских записей в учетных регистрах и на их основе составление отчетности. Аппарат бухгалтерии взаимодействует со всеми подразделениями предприятия, получает все необходимые сведения для осуществления учета и составления отчетности.
В Федеральном законе «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ предусмотрено, что в зависимости от объема учетной работы бухгалтерский учет на предприятии может осуществляться:
 бухгалтерией как самостоятельным подразделением;
 бухгалтером, состоящим в штате предприятия;
 специальной централизованной бухгалтерией,
 обслуживающей несколько предприятий;
 бухгалтером, работающим по договору;
 руководителем предприятия лично.
ЗАДАНИЕ №1
УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Учетная политика организации – это совокупность способов ведения бухгалтерского учета, а именно первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности [14, с.112].
Учетная политика разрабатывается каждой организацией самостоятельно и базируется на параметрах, заданных нормативными документами Российской Федерации.
Понятие учетной политики, правила ее построения, выбора, обоснования, раскрытия и придания гласности устанавливаются Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 06.10.2010г. №106н [2].
Учетная политика организации призвана создавать условия для:
 получения достоверных данных бухгалтерской (финансовой) отчетности;
 минимизации затрат, связанных с получением первичной информации, ее обработкой и составлением отчетности;
 обеспечения рационального использования бухгалтерских кадров [5, с.212].
Для правильного составления учетной политики от организации требуется тщательное изучение существующих нормативных актов в части допустимых вариантов учета. При выборе каждого существенного аспекта учетной политики нужно оценить экономическую эффективность того или иного из возможных методов учета и налогообложения для конкретной организации.
Если в законодательстве нет однозначного требования; как именно должен учитываться, оформляться факт конкретной финансово-хозяйственной операции, то организация самостоятельно или при помощи консультационной фирмы разрабатывает соответствующий метод исходя из нормативных документов, и закрепляет его в своей учетной политике.
Избранные при формировании учетной политики способы ведения бухгалтерского учета организация должна раскрывать (придавать гласности) в годовой бухгалтерской отчетности.
Учетная политика может быть изменена в следующих случаях:
 при изменении законодательства Российской Федерации или в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации;
 при разработке организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета допустимо только в ситуации, когда организация сможет достичь более достоверного представления фактов хозяйственной деятельности в учете и отчетности или сократить свои расходы по ведению бухгалтерского учета при условии, что это не отразится на достоверности информации, предоставляемой пользователям;
 существенного изменения условий хозяйственной деятельности (реорганизации, изменения видов деятельности) [2].
Не рассматривается как изменение учетной политики, утверждение способов ведения бухгалтерского учета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от фактов, имевших место ранее, или возникли впервые в деятельности организации.
Изменения в учетной политике вводятся с 1 января года следующего за годом ее утверждения.
Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, которое ведет бухгалтерский учет в организации, на основании Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008 и утверждается руководителем организации.
Утверждение учетной политики осуществляется составлением соответствующей организационно-распорядительной документации (приказ, распоряжение).
Учетная политика действует с 1 января года, следующего за годом ее утверждения. На это следует обратить особое внимание, так как зачастую приказ об утверждении учетной политики на текущий год регистрируют началом года (например, 9 января). Очевидно, что юридически утвержденная таким приказом учетная политика начнет действовать только с 1 января следующего года.
Вновь созданные организации должны разработать и утвердить учетную политику в течение 90 дней с момента государственной регистрации (п. 9 ПБУ 1/2008). И применять ее с момента регистрации.
Учетную политику должны применять все филиалы, представительства и обособленные подразделения организации независимо от их местонахождения. Разработка для них отдельной учетной политики не допускается.
В приказе об учетной политике должны содержаться краткие, четкие и конкретные решения по вышеперечисленным вопросам.
Форма приказа выбирается организацией самостоятельно.
Приказ об учетной политике организации состоит из трех основных разделов:
 методика учета объектов учета;
 организация бухгалтерского учета;
 техника ведения бухгалтерского учета [7, с.88].
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ приказ об учетной политике включает:
 рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий применяемые в организации счета, необходимые для ведения синтетического и аналитического учета;
 формы первичных учет.....


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. О бухгалтерском учете: [федер. закон : принят Гос. Думой 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ: по состоянию на 22 декабря 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
2. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: [положение по бухгалтерскому учету, утверждённое приказом Минфина России 29 июля 1998 г. № 34н.: по состоянию на 15 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2012.
3. Учетная политика организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008: утверждённое приказом Минфина России 06 октября 2008 г. № 106н.: по состоянию на 25 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: [План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению № 94н, утверждённый приказом Минфина России 31 октября 2000 г.: по состоянию на 15 апреля 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
5. Анциферова, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. Пособие. – М.: Издательство «Перспектива», 2010. – 514 с.
6. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузовский учебник, 2011. – 525 с.
7. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 395 с.
8. Гусева, Т.М., Шеина, Т.Н. Основы бухгалтерского учета. М.: Финансы и статистика, 2010. – 208 с.
9. Ивашкин, Б.Н. Бухгалтерский учет: учеб. практ. курс. – М.: Дело и Сервис, 2011. – 210 с.
10. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 592 с.
11. Пархачева, М.А. Бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2010. – 412 с.
12. Поршнева, А.Г. Управление организацией / А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 669 с.
13. Самохвалова, Ю.Н. Бухгалтерский учет: практикум. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. – 118 с.
14. Швецкая, В.М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / В.М. Швецкая, Н.А. Головко. – М.: «Дашков и К», 2009. – 404 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.