На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик характеристика методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 46+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ 5
1.1. Понятие и роль затрат и себестоимости в системе управленческого учета 5
1.2. Классификация затрат 8
2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ 14
2.1. Понятие и классификация методов учета затрат и калькуляция себестоимости 14
2.2. Сравнительная характеристика методов учета затрат и калькулирования себестоимости 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 48






ВВЕДЕНИЕ

Управленческий учет можно определить как самостоятельное направление бухгалтерского учета организации, которое обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, управления, контроля и оценки организации в целом, а также ее структурных подразделений.
Управленческий учет представляет собой одновременно и систему, и область исследований. Он является важным элементом системы управления организацией и функционирует параллельно с системой финансового учета.
Бухгалтерский управленческий учет – это связующее звено между учетным процессом и управлением предприятием.
Формирование затрат производства является ключевым и одновременно наиболее сложным элементом формирования и развития производственно-хозяйственного механизма предприятия, охваченного системой управленческого финансового учета.
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости является одним из центральных участков работы бухгалтерии. При этом в отечественной практике соседствуют два вида учета – направленный на калькулирование себестоимости в соответствии с нормативным регулированием в целях налогообложения, и второй, выстраиваемый во взаимосвязи с управленческим учетом и дающий информацию о составе затрат и их анализе для принятия обоснованных управленческих решений.
Отсутствие полной информации о формировании себестоимости продукции (работ, услуг), которая является основой прогнозирования и управления производством, и фактических затратах на производство, являющихся базой для определения продажной цены, объема материально-производственных запасов в целях обеспечения непрерывного процесса производства и т.д., приводит к несвоевременному выявлению непроизводительных расходов, невозможности выработки и реализации мер по их недопущению, определению оптимального объема выпуска продукции и пр. и, как результат, – к снижению эффективности работы хозяйствующего субъекта в целом.
Выбор метода учета затрат на производство и калькулирования себесто¬имости продукции зависит от особенностей технологии и органи¬зации производства, видов продукции, работ, услуг, наличия норм и нормативов использования производственных ресурсов.
Целью курсовой работы является характеристика методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
Задачами курсовой работы являются:
 дать понятие затрат, расходов, себестоимости;
 рассмотреть классификацию затрат;
 изучить методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости;
 привести сравнительную характеристику методов учета затрат и калькулирования себестоимости.
При написании работы использованы материалы отечественных и зарубежных ученых, публикации в периодической печати, освещающие данные вопросы.


1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ

1.1. Понятие и роль затрат и себестоимости в системе управленческого учета

Деятельность хозяйствующих субъектов сопровождается фор-мированием доходов и расходов, организации и ведению бухгал¬терского учета которых должно предшествовать четкое определе¬ние их понятий и классификации.
Расходами организации согласно Положению по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утвержденного приказом Минфина России от 6 мая 1999г. № 33н признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (имущества, денежных средств) или возникновения обязательств, уменьшающих капитал организации, за исключением уменьшения вкладов в уставный капитал собственников имущества по их решению.
Согласно ПБУ 10/99 не признается расходами организации выбытие активов, связанное с:
 приобретением (созданием) внеоборотных активов (основных средств, нематериальных активов, незавершенного строительства);
 вложениями в уставный капитал других организаций, приобретением акций акционерных обществ и иных ценных бумаг не с целью перепродажи;
 перечислением средств и взносов, связанных с благотворительной деятельностью;
 расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений;
 предварительной оплатой материально-производственных запасов и иных ценностей (работ и услуг);
 погашением кредита, займа;
 договорами комиссии, агентскими и аналогичными договорами [5].
В соответствии с ПБУ 10/99 расходы признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:
 расход производится в соответствии с конкретным договором, тре-бованием законодательных и нормативных актов, обычаями дело¬вого оборота;
 сумма расходов может быть определена;
 имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации (т.е. ког¬да организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи активов).
Если в отношении любых расходов организации не исполнено хотя бы одно из указанных условий, то в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность, не являющаяся расходом организации, за исключением случаев, связанных с признанием вышеуказанной задолженности бесперспективной для взыскания в связи с просрочкой исковой давности или других причин.
Расходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации подразделяются на:
1. Расходы по обычным видам деятельности;
2. Прочие расходы.
Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением и продажей продук......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс РФ, часть 2 от 05.08.2000г. №117-ФЗ (изм. и доп. от 30.12.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
2. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (изм. и доп. от 30.12.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтер¬ской отчетности в РФ: утв. пр. Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н. (изм. и доп. от 23.12.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008, утв. пр. Минфина РФ от 06.10.2009г. №106н (изм. и доп. от 08.11.2011г.) // СПС «Консультант плюс».
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утв. пр. Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н // СПС «Консультант плюс».
6. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утв. пр. Минфина РФ от 06.05.99г. №33н // СПС «Консультант плюс».
7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению: утв. пр. Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н (изм. и доп. от 08.11.2010г.) // СПС «Консультант плюс».
8. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Издательство «Перспектива», 2009. – 514 с.
9. Бабаева Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов. М.: Вузовский учебник, 2010. – 461с.
10. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 395 с.
11. Гетьман В.Г. Финансовый учет: учебник. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 784 с..
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2010. – 365с.
13. Климова М.А. Расходы организации: учет и налогообложение. – М.: Издательство РИОР, 2011. – 165с.
14. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. – М.: Аналитика-Пресс, 2009. – 236с.
15. Николаева С.А. Учет затрат в условиях рынка. – М.: Аналитика-Пресс, 2010. – 138с.
16. Соколов Ю.А. Формирование себестоимости продукции в бухгалтерском и налоговом учетах. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2010. – 128с.
17. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 255с.
18. Классификация затрат на производство по элементам // Консультант бухгалтера. 2011. – №2.
19. Котаев А. Н. О группировке затрат в производственном учете // Бухгалтерский учет. – 2010. – №9. – с.15-20.
20. Николаева С.А. Учет затрат в условиях рынка: система директ-костинг // Аналитика-Пресс, 2010. – с.20-34.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.