На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАНИЕ 11. Понятие, оценка и задачи учета готовой продукции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.09.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ЗАДАНИЕ 1 4
ЗАДАНИЕ 2 13
ЗАДАНИЕ 3 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25

ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерский учет осуществляется во всех звеньях народного хозяйства – на предприятиях, в организациях, учреждениях как производственной, так и непроизводственной сферы и служит для наблюдения и контроля за их деятельностью.
Каждое предприятие (организация, учреждение) имеет определенное имущество – хозяйственные средства (здания, сооружения, оборудование, материальные и другие ресурсы), которые образуются за счет определенных источников (совокупности вложений учредителей, прибыли, заемных средств и т.п.)
Контроль за наличием и движением, а также целесообразным использованием средств в каждом хозяйстве осуществляется с помощью бухгалтерского учета. Следовательно, хозяйственные средства, находящиеся в распоряжении отдельных предприятий, и источники их формирования является объектом бухгалтерского учета и принадлежат к содержанию его предмета.
Предметом бухгалтерского учета в обобщенном виде выступает хозяйственная деятельность предприятия с точки зрения системы учета ресурсов и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятия.
Бухгалтерский учет, как и любая другая наука, разрабатывает собственные способы и приемы для понимания содержания предмета. Задачи бухгалтерского учета решаются с помощью различных способов и приемов, совокупность которых называется методом бухгалтерского учета. Отдельные, конкретные способы являются составными частями метода, его элементами.
Метод бухгалтерского учета – это способ познания и отражения предмета бухгалтерского учета. Задачи бухгалтерского учета решаются посредством использования различных способов и приемов, совокупность этих приемов и называется методом бухгалтерского учета.

ЗАДАНИЕ 1
1. Понятие, оценка и задачи учета готовой продукции

Основной целью любого предприятия является выпуск продукции, по итогам которой определяют эффективность производственной деятельности и хозяйствования в целом.
Готовой продукцией признаются изделия, прошедшие все стадии технологической обработки на предприятии, соот¬ветствующие действующим стандартам, техническим ус¬ловиям или требованиям заказчика, предусмотренным в договоре, проверенные и техническим контролем, укомплектованные, сданные на склад предприятия или заказчику по установленным документам. Продукты, изделия, не прошедшие полной технологической обработки в данной организации, не принятые службой технологического контроля, не сданные на склад, не включаются в состав готовой продукции и учитываются в составе незавершенного производства [10, с.317].
Готовая продукция сдается на склад под отчет материально ответственным лицам на основании первичной документации. Однако, если организация выпускает изделия, которые по техническим характеристикам не могут складироваться (например, крупногабаритная продукция), то такая продукция может приниматься заказчиком на месте нахождения (сборки, изготовления).
Измерителями готовой продукции в целях ведения бухгалтерского учета могут быть следующие:
 натуральные измерители, представляющие ее количество, объем, вес в соответствии с ее физико-химическими свойствами (кг, шт., м, м3 и др.);
 условно-натуральные, используемые для определения обобщающих показателей по однородной продукции (тонно-километры, условные банки консервов и др.);
 стоимостные [16, с.96].
Стоимостные показатели, используемые как измерители готовой продукции, необходимы для ведения аналитического и синтетического учета. Такими показателями являются стоимость выпущенной продукции за отчетный период, стоимость проданной продукции (выручка от продаж) за отчетный период и стоимость товарной продукции за отчетный период.
В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
1) правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
2) контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
3) контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
4) контроль за соблюдением плана по продаже продукции и своевременностью оплаты проданной продук.....


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2: Принята от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
2. Гражданский кодекс РФ. Часть 2: Принята от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21.11.1996 г. № 126-ФЗ [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
4. Учетная политика предприятия: ПБУ 1/2008: Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 г. № 106н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
5. Учет материально-производственных запасов: ПБУ 5/01: Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 г. № 44н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
6. Доходы организации: (ПБУ 9/99): Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
7. Расходы организации: (ПБУ 10/99): Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 33н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
8. План счетов финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: Приказом Минфина РФ от 30.10.2000 г. № 94н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
9. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 г. № 119н [Электронный ресурс] // Система Консультант плюс.
10. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие. М.: Издательство «Перспектива», 2009. 514 с.
11. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. М.: Вузовский учебник, 2009. 525 с.
12. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009. 395 с.
13. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: учеб. пособие. – М.:Финансы и статистика, 2010. 384 с.
14. Гетьман В.Г. Финансовый учет. Учебник. М.: Финансы и статистика, 2011. 784 с.
15. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 592 с.
16. Куттер М.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебное пособие. / М.И. Куттер, Н.Ф. Таранец, И.Н. Уланова. М.: Финансы и статистика, 2010. 216 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.