На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Влияние промышленной революции на население мира. Экономические факторы распределения населения. Виды ресурсов и их использование в мире. Распределение мирового богатства и всемирная экономика. Земельные, энергетические ресурсы и природные ископаемые.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 31.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Влияние промышленной революции на население мира
2. Климат и население
3. Экономические факторы распределения населения
4. Виды ресурсов и их использование в современном мире
4.1 Классификация ресурсов
4.2 Земельные ресурсы
4.3 Энергетические ресурсы
4.4 Природные ископаемые
4.5 Другие важнейшие ресурсы
5. Распределение мирового богатства
6. Всемирная экономика
7. Торговля и развитие
Заключение
Список литературы
Введение

На протяжении всей истории человечества миграции изменяли его географическое распределение. И сегодня незаселенные пространства и перспективы более высокого уровня жизни манят людей в дальние страны.
Между 1980 и 1990 годами население американских штатов Невада, Аризона и Флорида увеличилось более чем на треть. Частично этот рост, зафиксированный во время переписи 1990 года, был вызван миграцией из перенаселенных промышленных городов Севера в так называемый солнечный пояс, простирающийся от Южной Калифорнии на юго-западе до Вирджинии и Флориды на юго-востоке. Перепись также показала, что население нескольких северных штатов, включая Западную Вирджинию, Айову и Вайоминг, сократилось, и, соответственно, уменьшилась его плотность.
Плотность населения - это средняя численность постоянного количества населения, приходящаяся на единицу площади (обычно 1 км) данного региона - например, штата или страны. Но этот показатель дает только приблизительное представление о населенности определенной территории. Он основан на предположении, что люди распределены по ней равномерно, чего, разумеется, никогда не бывает.
Первобытные общины, состоявшие из охотников и собирателей, вели кочевой образ жизни. Постоянное передвижение имело первостепенную важность для их выживания. Но кочевничество требовало изобретательности, так как людям приходилось постоянно приспосабливаться к новой среде обитания - изменять рацион питания, одежду, тип жилища. По оценкам антропологов, примерно 10 000 лет назад население земного шара составляло 5 млн. человек. Люди жили, очевидно, на всех континентах, хотя их плотность была чрезвычайно низкой. Технологические новшества, привели к значительному росту населения и увеличению его плотности в районах, удобных для земледелия и скотоводства. Их развитие способствовало также возникновению и росту городов.
1. Влияние промышленной революции на население мира

Промышленная революция, начавшаяся в Англии в конце XVIII века, стала еще одним, гораздо более поздним фактором, глубоко повлиявшим на расселение. Она повлекла за собой рост и сосредоточение населения, особенно в промышленных городах. Начались массовые перемещения людей, в том числе заселение европейцами Северной Америки, где они собирались начать новую жизнь или спасались от религиозных преследований.
Не все миграции совершались по доброй воле переселенцев. Так, например, 12,1% населения Соединенных Штатов (1990) составляют потомки африканцев, вывезенных работорговцами в Северную Америку. Таким образом, плотность американского населения увеличилась, по одновременно значительно ухудшилась ситуация на обширных территориях Западной Африки, лишившихся значительной части молодого и трудоспособного населения.
Человеческие поселения есть почти во всех уголках планеты, хотя в некоторых регионах, таких как Антарктика, отсутствуют условия для постоянного проживания. В других суровых районах живут только небольшие группы людей (например, пастухи на отгонных пастбищах), ведущие особый образ жизни. Из-за большого количества па Земле таких районов большинство мирового населения сосредоточено на относительно небольшой территории. В начале 1990-х годов почти половина из 5,4 млрд. населения планеты занимала только 5% ее площади. И, наоборот, на половине площади Земли проживало только 5% се населения.
Около 30% населения мира сосредоточено в Южной и Юго-Восточной Азии, включая Индию, Индонезию и Пакистан, 25% - в Восточной Азии, включая Китай и Японию. Основные очаги находятся также на востоке Северной Америки и в Европе.
Северная Америка и Европа отличаются очень большим скоплением городов. Высокий жизненный уровень городского населения этих регионов сильно контрастирует с условиями жизни в Азии (исключая Японию), где преобладают сельские жители, занимающиеся землепашеством и скотоводством. Меньшие ареалы сосредоточения населения расположены в Юго-Восточной Австралии, па юго-востоке Южной Америки, на западном побережье Северной Америки и в некоторых частях североамериканского Среднего Запада.
В обозначенных очагах плотность населения также весьма неравномерна. В некоторых небольших государствах она чрезвычайно высока. Площадь Гонконга, например, всего лишь 1045 км-, а плотность населения - около 5600 человек на 1 км2. Среди более крупных государств наибольшая скученность была зарегистрирована в 1991 г. в Бангладеш (около 800 человек на 1 км2). Как правило, наибольшая плотность населения наблюдается все-таки в промышленно развитых странах. Так, в Нидерландах в 1990 году она составила 440 человек на 1 км2. Не так уж отстает и наиболее развитая страна Азии - Япония (330 человек на 1 км).
Население промышленно развитых стран сосредоточено в больших и малых городах, где плотность его значительно выше средних показателей по стране. Так, например, 92% населения Соединенного Королевства проживает в городах. В некоторых районах Лондона плотность населения достигает 25 000 человек на 1 км2, а в горной Шотландии - всего лишь 8 человек.
Жители преимущественно сельскохозяйственных стран распределены более равномерно. В Индии, где 73% населения проживает в сельской местности, его средняя плотность в 1990 году составила 270 человек на 1 км. Но и здесь наблюдаются значительные колебания. Например, плотность населения в средней части Гангской равнины в три раза выше, чем в среднем по стране.
В Африке и Южной Америке средняя плотность населения по странам значительно ниже. Наиболее густонаселенная страна Африки - Нигерия (130 человек на 1 км2.). Среди южноамериканских стран только в Эквадоре этот показатель превышает 30 человек на 1 км2.
2. Климат и население

На протяжении длительного времени климат был одним и определяющих факторов при выборе человеком места для поселения. Местности с суровыми климатическими условиями заселены редко или вообще безлюдны. К ним относятся покрытые льдами полярные регионы и граничащие с Арктикой обширные пространства Сибири и Северной Канады. Зимы здесь длинные и холодные, а леший вегетационный период короток, что затрудняет выращивание продовольственных культур. Хотя такие регионы занимают около 10% поверхности суши, их население исчисляется не миллионами, а тысячами. Площадь Гренландии - 2 175 000 км-, а численность ее населения на 1990 год - всего лишь около 56 000. Высокие температуры и обильные дожди (как, например, в тропиках), наоборот, способствуют развитию сельского хозяйства. Растения в этих условиях растут быстро, что даст возможность собирать несколько урожаев в год. Но такой климат также благоприятен для насекомых, бактерий и грибов, вызывающих болезни у растений, животных и людей. Обильные осадки, вымывая питательные вещества, значительно снижают плодородие почв. Расчистка тропических лесов дает возможность выживать безземельным крестьянам, но лишенная защитного покрова почва быстро разрушается и вымывается. В тропиках расположены как самые малонаселенные, так и самые густонаселенные районы.
В районах с недостаточным количеством осадков, включая пустыни Юго-Западной Африки, Сахару и внутреннюю Австралию, плотность населения низкая. Заселены только оазисы и долины рек, богатые водой. Другим фактором, влияющим на расселение, является рельеф местности. На равнинных участках условия жизни лучше, чем в горах. Земледелие на склонах часто приводит к сильной эрозии почвы.
Жизнь на больших высотах затруднена из-за разреженной атмосферы, сильных ветров и низких температур. Однако около 10 млн. человек проживают в высокогорьях (свыше 3 660 м), в основном в южноамериканских Андах и горных районах Центральной Азии,
3. Экономические факторы распределения населения

На распределение населения в значительной степени повлияло наличие полезных ископаемых. В некоторых случаях люди готовы терпеть суровый климат и другие тяготы, чтобы добыть, например, золото. Когда в 1851 году в Австралии нашли его запасы, лишь единицам удалось заработать себе состояние. Но зато многие неудачливые золотоискатели увеличили в 1860 году население страны почти втрое. В прошлом наличие энергоресурсов было одним из главных факторов расселения. Вокруг железорудных и угольных месторождений (особенно если они располагались рядом) вырастали поселения, а потом города. Так, например, Рурский угольный бассейн стал основой крупного индустриального района с высокой плотностью населения и уровнем урбанизации. А вот наличие месторождений нефти и природного газа не приводит к образованию постоянных населенных пунктов.
Технические новшества, такие как центральное отопление и кондиционирование воздуха, создают приемлемые условия для жизни во многих ранее незаселенных регионах. Благодаря ирригации фермеры выращивают урожаи, например, в бесплодной южноизраильской пустыне Негев.
Сегодня в большинстве районов мира наиболее важным фактором расселения является миграция из деревни в город. С ростом больших городов снижается плотность населения в сельских районах. Однако, несмотря на интенсивность урбанизации, в некоторых промышленно развитых странах в последние десятилетия наблюдается противоположная тенденция - люди покидают города и селятся в пригородах или близлежащих деревнях. Каждый день они ездят на работу в город.
Некоторые страны стимулировали заселение отдаленных районов. В бывшем Советском Союзе это были холодная Сибирь и засушливые земли Центральной Азии.
Такие переселения могут серьезно сказаться на окружающей среде. В Бразилии, стране с быстрорастущим, но в основном бедным населением, заселение и эксплуатация бассейна Амазонки, казалось, сулили большие экономические перспективы. Но уничтожение тропического леса вместе с его животным миром обернулось катастрофой. Быстрее всего плотность населения повышается в развивающихся странах Африки, Южной Америки и Азии, что объясняется значительно более высокими темпами роста рождаемости, чем в развитых странах Европы и Северной Америки. К тому же, в развивающихся странах, где большинство населения все еще занято в сельском хозяйстве, увеличиваются миграционные потоки и, соответственно, повышается плотность населения в уже перенаселенных городах и их окрестностях, в то время как сельские районы становятся все более безлюдными. Таким образом, здесь мы наблюдаем те же процессы, которые ранее происходили в Европе.
Войны и репрессивная политика некоторых правительств продолжают влиять па расселение. В 1972 году, например, многие угандийцы азиатского происхождения были вынуждены покинуть Африку и искать место жительства на других континентах, в частности, в развитых странах Британского Содружества, включая саму Британию. Жители других стран Содружества, в том числе Южной Азии и Карибского бассейна, в поисках работы тоже мигрировали в развитые государства Запада.
Многие страны, официально предоставляющие политическое убежище, не готовы принимать так называемых экономических мигрантов. Здесь существуют законы, ограничивающие въезд в страну и позволяющие депортировать нежелательных иммигрантов. Правительственным чиновникам часто бывает трудно отличить политического беженца от экономического мигранта.
Такие страны, как, например, Австралия, испытывающая потребность в рабочей силе для развития своего природного потенциала, в последнее время охотно принимают переселенцев из Восточной Европы и Азии. Однако жители густонаселенных стран иногда выступают против наплыва иммигрантов, особенно если их языковые и религиозные отличия приводят к увеличению проблем в образовании и социальной сфере.
4. Виды ресурсов и их использование в современном мире
4.1 Классификация ресурсов

Земля - богатейшая кладовая природных ресурсов, что делает возможной нашу жизнь на ней. Однако население планеты может вскоре возрасти настолько, что Земля будет не в состоянии обеспечить нас даже самым необходимым. Одной из главных особенностей жизни человека, особенно в развитых странах, является огромное количество отходов, производимых как каждым из нас, так и обществом в целом. Наша расточительная цивилизация тратит свои ресурсы со вес возрастающей скоростью.
Ученые подсчитали, что в течение жизни американец в среднем использует, прямо или опосредованно, около 1600 тонн сырья, добытого из недр Земли. У среднестатистического индийца этот показатель в 50 раз меньше.
Из этого следует, что показатель использования природных ресурсов планеты напрямую связан с уровнем жизни - чем выше привычный уровень благосостояния, тем больше требуется ресурсов. Это означает, что потребность в ресурсах возрастает в силу двух главных факторов: роста населения и улучшения уровня жизни как в развитых, так и в развивающихся странах. Любое сырье можно отнести к разряду ресурсов лишь тогда, когда человек испытывает в нем потребность. В XVIII- начале XIX вв. нефть, просачивавшаяся из земли в окрестные реки, не вызывала у жителей Пенсильвании ничего, кроме раздражения. Но когда люди научились использовать это вещество для своих масляных ламп, а позднее получать из него керосин, оно сразу приобрело ценность, и уже вскоре инженеры вовсю бурили скважины для его добычи.
Темпы добычи ископаемых резко возросли в результате промышленной революции. По некоторым оценкам, с 1900 г. использование полезных ископаемых планеты возросло более чем в 13 раз. Возобновляемые ресурсы
Ученые разделяют природные ресурсы на две группы: возобновляемые и невозобновляемые. Возобновляемые ресурсы включают воду, проходящую естественный цикл круговорота в природе, когда морская вода испаряется в атмосферу, откуда в виде осадков падает на землю, а затем через реки возвращается в море. Земля, при условии бережного обращения, также является возобновляемым ресурсом, поскольку верхние слои твердой породы постоянно измельчаются, в результате чего образуется новый почвенный слой. Точно так же и рациональное управление лесными ресурсами обеспечивает стабильный прирост леса.
На образование невозобновляемых ресурсов требуются миллионы лет. Процесс этот настолько медленный, что с человеческой точки зрения их можно считать безвозвратно утраченными. Ископаемые топливные ресурсы - уголь, нефть и природный газ, образовавшиеся в течение целых геологических периодов из органических соединений, являются невозобновляемыми. Добытые из недр, они или сжигаются для получения энергии (загрязняя при этом окружающую среду), или используются для производства материалов, не подлежащих повторному использованию - например, красителей и пластмасс.
Металлы также относятся к невозобновляемым ресурсам. Они не уничтожаются, как ископаемое топливо, но, однажды использованные, обычно рассматриваются как лом. За последние 30 лет люди хорошо поняли масштабы неэкономного расходования природных ископаемых, и во многих странах утилизированный лом металлов, включая железо и алюминий, стал важным источником сырья для производства.
Что очень важно, вторичное использование металлов сберегает колоссальное количество энергии, а значит, ископаемого топлива. Так, для получения тонны алюминия из лома требуется лишь двадцатая часть энергии, необходимой для получения того же количества металла путем переработки руды.
4.2 Земельные ресурсы

Очевидно, что земля является важнейшим природным богатством. Однако засухи, горы или холодный климат делают 70% земельных ресурсов непроизводительными - они не пригодны для возделывания. Только 10% земли используется под посевы и еще 20% - под пастбища.
Такие не избалованные природными ресурсами страны, как Голландия, отвоевали землю у моря, а Израиль и некоторые арабские государства при помощи ирригации сделали плодородными пустыни. В Японии, с ее нехваткой равнинной, пригодной для обработки земли, возделываются не только пологие участки, по и склоны холмов, которые в других странах сочли бы непригодными.
Нерациональное использование земли в виде избыточной обработки или долгого использования под пастбища приводит к эрозии почвы. Когда верхний слой почвы исчезает, щедрая прежде земля превращается в бесплодную каменистую пустошь. В некоторых регионах неправильное землепользование превратило прекрасные пастбища в пустыни.
Производительность земли значительно различается. В развитых странах урожайность земель за последние 300 лет увеличилась в 10 раз, В наши дни она наиболее высока в густонаселенных странах с ограниченными площадями земельных угодий, таких как Япония, Нидерланды и Великобритания. Однако во всех этих странах земля требуется и для других нужд. Она необходима для аэродромов, городских предместий, промышленности и дорог, и все это серьезно сокращает запасы сельскохозяйственных земель.
4.3 Энергетические ресурсы

Благосостояние развитых стран в значительной степени зависит от энергоносителей. Уровень энергопотребления за последние 50 лет рос более высокими темпами, чем население планеты, хотя процесс этот и не был равномерным. Например, в начале 1980-х темпы роста снизились после скачка цен на нефть и природный газ, однако после их снижения через несколько лет вновь возросли.
Население Европы, Японии и США составляет лишь 20% от мирового, а их потребление энергоресурсов - 70%. Если развивающиеся страны достигнут уровня потребления нынешних развитых государств, мир ожидает энергетическая катастрофа.
Около 95% производимой в мире энергии получается сжиганием ископаемых видов топлив и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.