Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья У русского языка нет будущего

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 18.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Индивидуальное задание 1 3
Индивидуальное задание 2 5
Индивидуальное задание 3 7
Индивидуальное задание 4 9
Индивидуальное задание 5 13
Индивидуальное задание 6 15




Индивидуальное задание 1
1. Автор статьи: Борис Мельц
2. Название «У русского языка нет будущего»
3. Газета «Вечерний Нью-Йорк» 4 мая, 2009, с. 19-21
4. Статья Мельца о русском языке весьма полезная. Она затрагивает очень неоднозначный вопрос – вопрос о том, что современный русский язык не имеет будущего, что он переполнен заимствованиями и что он в итоге исчезнет. На самом деле, всем понятно, что великий русский язык не исчезнет, но данная тема заставила многих людей задуматься о том, что в настоящее время мы действительно засоряем русский язык заимствованиями. Но без этого никак, потому как язык развивается в ногу с обществом в целом. То есть, если появляются новые предметы и явления (в основном они приходят с Запада), им необходимо дать название, следовательно, они получают заимствованные наименования.
5. Автор говорит о том, что русский язык, может быть, сохранится как язык поэзии, бабушкиных сказок и песен, но использовать его в коммуникативных системах 22 или 23 века будет просто нерационально, и постепенно он начнет забываться. Английский станет в России тем, чем он стал в Индии, - и безо всякой политической колонизации. Техническая, культурная, языковая колонизация действует более эффективно.
6. Я считаю, что Мельц не совсем прав. Ведь когда-то английский язык имел такую же флективную структуру, как и русский, был таким же громоздким и неуклюжим. Проще говоря.....

Индивидуальное задание 2
Для анализа мы взяли «Словарь русского языка» Сергея Ивановича Ожегова, так как в этом издании отражено огромное многообразие лексики русского языка. Следовательно, его можно отнесли к лексическим словарям.
1. Сергей Иванович Ожегов (1900-1964) - российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук.
2. Словарь русского языка. / Под ред.Н.Ю. Шведовой. – М.: ОНИКС, 2005. – 1198с.
3. Словарь С. И. Ожегова представляет собой однотомное издание, которое содержит восемьдесят тысяч слов, идиом и фразеологических выражений, которые находятся в словообразовательном гнезде, представлена, в основном, вся общелитературная русская лексика. Еще в нем имеется употребляемая в разговорной речи и в литературе просторечная лексика. Толкование значения слов, грамматические и акцентологические характеристики, характеристика значения многозначного слова, данные о сочетаемости, примеры употребления, а в некоторых случаях и орфоэпические характеристики фразы, отражаются в словарных статьях издания, которые, так же сопровождаются описанием фразеологических выражений. В настоящее время сборник является довольно популярным и востребованным среди других справочников подобного рода. Словарь рассчитан на самый широкий круг читателей.
4. ХАРАКТЕРИСТИКА, -и, ж. 1. Описание характерных, отличительных качеств, черт кого-ч........


Индивидуальное задание 3
Правила русского речевого этикета: приглашение
Говоря о правилах этикета, учитываемых в организации деловых приемов, следует прежде всего упомянуть о приглашениях.
Приглашения обычно выполнены типографским способом, а дополнительные сведения (фамилия, имя, отчество приглашенного) могут быть вписаны от руки. В приглашении не ставятся дата отправления и подпись.
Первые строки приглашения дают информацию о том, кто (какая организация) и по какому поводу приглашает на прием. Обычно используется оборот «приглашает» или «имеет честь пригласить», далее идет фамилия, имя, отчество приглашаемого.
Иногда фирма-хозяйка отправляет приглашение другой фирме без указания фамилий приглашаемых. Но бывают приглашения, в которых указываются фамилии приглашенных. В современной деловой практике это встречается довольно часто. В такой ситуации фирма, сотрудников которой приглашают, сама определяет фамилии тех, кто будет присутствовать на приеме, и передает список фамилий приглашающей фирме. Сотрудники, чьи фамилии есть в списке, должны предъявить охране при входе в помещение, где будет проходить деловой прием, документ, удостоверяющий личность (однако первому лицу приглашаемой фирмы должно быть послано именное приглашение).
Во второй части приглаш.......





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.