На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения спортивно-массовых мероприятий.

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 63. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Правовые основы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий 6
1.1. Административно-правовой режим проведения массовых спортивных мероприятий 6
1.2. Правовые основы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных массовых мероприятий 20
Глава 2. Деятельность органов внутренних дел по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий 37
2.1. Деятельность органов внутренних дел по предупреждению противоправных действий, угрожающих общественному порядку и общественной безопасности в период проведения спортивных массовых мероприятий 37
2.2. Деятельность органов внутренних дел по пресечению противоправных действий, посягающих на общественный порядок при проведении спортивных массовых мероприятий 44
Глава 3. Юридическая ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок, общественную безопасность и установленный порядок управления 53
Заключение 59
Список источников и литературы 63


Введение

Актуальность темы исследования заключается в том, что обеспечение на территории России личной безопасности человека и гражданина, его конституционных прав и свобод, усиление роли государства как гаранта обеспечения безопасности личности и общества, создание необходимой для этого правовой базы и механизма ее применения в настоящее время рассматриваются как основные задачи в области обеспечения национальной безопасности в России.
Спортивные массовые мероприятия, представляющие собой организованные действия значительных групп (масс) людей, протекающие в общественных местах, являются одной из важнейших форм общественной активности граждан. Количество проводимых спортивных массовых мероприятий из года в год растет. В то же время при их проведении значительно возрастает угроза нарушений общественного порядка, а также совершения террористических актов и иных посягательств на общественную безопасность, что требует привлечение значительных сил и средств для обеспечения правопорядка.
В начале нового тысячелетия наиболее существенную угрозу общественной безопасности представляет терроризм. С учетом этого меняется действующее законодательство, организационная структура государственной правоохранительной системы, ее функции и задачи. Вместе с тем именно места массового скопления людей, публичные мероприятия остаются традиционным объектом террористических посягательств.
Необходимым условием охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных массовых мероприятий является четкое правовое регулирование порядка их организации и проведения, а также действий органов государственной власти и местного самоуправления, направленных на предупреждение, пресечение нарушений данного порядка, привлечение к ответственности виновных лиц.
Объектом настоящего исследования являются урегулированные нормами права общественные отношения, возникающие в процессе охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в условиях проведения спортивных массовых мероприятий.
Предметом настоящей работы является правовая организация государственно-управленческой деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Цель настоящего исследования заключается в том, чтобы на основе анализа законодательства и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы административно-правовой охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в условиях проведения спортивных массовых мероприятий и практики их применения, а также зарубежного опыта правового регулирования соответствующих общественных отношений, выявить основные проблемы и противоречия правового регулирования, проблемы реализации норм права и сформулировать предложения по их устранению.
Основные задачи исследования заключаются в следующем:
- охарактеризовать административно-правовой режим проведения массовых спортивных мероприятий;
- исследовать правовые основы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных массовых мероприятий;
- проанализировать деятельность органов внутренних дел по предупреждению противоправных действий, угрожающих общественному порядку и общественной безопасности в период проведения спортивных массовых мероприятий;
- определить деятельность органов внутренних дел по пресечению противоправных действий, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность при проведении спортивных массовых мероприятий;
- рассмотреть проблемы юридической ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок, общественную безопасность и установленный порядок управления.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Теоретическую основу исследования составили: труды ученых-административистов в области общей теории государства и права, организации государственного управления, административно-правовой организации охраны общественного порядка и безопасности: А.Л. Аршинова, С.Н. Бочарова, К.С. Вельского, Б.П. Елисеева, М.И. Еропкина, И.И. Веремеенко, А.М. Гармаш, А.В. Готовцева, Ю.Н. Демидова, В.И. Зарубина, А.В. Серегина, С.С. Стефанишина, А.П. Коренева, В.В. Князева, И.И. Кучерова, В.А. Мальцева, А. Тарас, С.С. Яценко и других
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, трех глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников.


Глава 1. Правовые основы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий
1.1. Административно-правовой режим проведения массовых спортивных мероприятий

Наличие специальных административно-правовых средств, направленных на охрану общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных массовых мероприятий, дает основание утверждать о существовании специального административно - правового режима их проведения.
Спортивно-зрелищные мероприятия традиционно являются одной из популярных форм массового досуга населения в нашей стране. В зависимости от масштаба и степени значимости они классифицируются как международные, всероссийские, областные, городские и местные. По массовости посещения и степени влияния на состояние общественного порядка наибольшую сложность для его охраны представляет проведение спортивных игр, таких, как футбол, хоккей и др. Эти спортивно-зрелищные мероприятия проводятся, как правило, на стадионах и других спортивных сооружениях. Характерной чертой рассматриваемых массовых мероприятий является присутствие на футбольных и хоккейных матчах определенного контингента спортивных болельщиков, так называемых фанатов, принадлежащих к различным спортивным клубам. Как правило, их поведение характеризуется пристрастным отношением к своей команде, доходящим до фанатизма. К сожалению, отдельные противоборствующие группировки болельщиков в ходе проведения спортивных матчей совершают серьезные правонарушения, создают конфликтн........


Список источников и литературы

Нормативные правовые акты
1. Европейская конвенция о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий и в частности футбольных матчей (ETS N 120) (Заключена в г. Страсбурге 19.08.1985) // Бюллетень международных договоров. 2000. N 1. С. 8 - 22.
2. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Российская газета от 31 декабря 2001 г. N 256.
5. Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» // Собрание законодательства РФ. 2002. N 30. Ст. 3031.
6. Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» // Собрание законодательства РФ. 2004. N 25. Ст. 2485.
7. Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2007. N 50. Ст. 6242.
8. Федеральный закон от 28.12.2010 N 390-ФЗ «О безопасности» // Собрание законодательства РФ. 2011. N 1. Ст. 2.
9. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» // Собрание законодательства РФ. 2011. N 7. Ст. 900.
10. Приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции общественной безопасности» (вместе с «Уставом патрульно-постовой службы полиции общественной безопасности») // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2008. N 27.
11. Приказ Минспорттуризма РФ от 08.05.2009 N 290 «Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2009. N 30.

Литература
12. Административная деятельность органов внутренних дел. Часть Особенная: Учебник / Под ред. А. П. Коренева. - М., 2010. - С. 266.
13. Андриевский А. Е. Методические рекомендации для горрайорганов внутренних дел по организации комплексных операций. - М., 2010. - С. 5.
14. Аршинов А. Л. Состояние и перспективы взаимодействия органов внутренних дел с частными охранно-сыскными структурами по обеспечению общественного порядка на улицах и в иных общественных местах - М., 2009. - С. 132.
15. Бочаров С. Н. Общественный порядок как объект государственно-правовой охраны // Вопросы совершенствования деятельности милиции общественной безопасности. - М., 2010. - С. 32.
16. Бочаров С. Н. Организация и тактика административно-правовой борьбы с групповыми нарушениями общественного порядка. - М., 2010. - С. 13.
17. Вельский К. С., Елисеев Б. П., Кучеров И. И. О системе специальных методов полицейской деятельности // Государство и право. - 2009. - № 4. - С. 14.
18. Веремеенко И. И. Административно-правовые санкции. - М., 2006. - С. 102.
19. Гармаш А. М. Проведение комплексных операций органами внутренних дел: Учеб. пособие. - М., 2009. - С. 50.
20. Готовцев А. В. Организационно-правовые вопросы взаимодействия милиции и внутренних войск в охране общественного порядка. - М., 2008. - С. 13.
21. Демидов Ю. Н. Массовые беспорядки: уголовно-правовой и криминологический аспекты: Учеб. пособие. - М., 2007. - С. 33.
22. Еропкин М. И. О классификации мер административного принуждения. - М., 2006. - С. 67.
23. Еропкин М.И. Управление в области охраны общественного порядка. - М., 2006. - С. 7.
24. Зарубин В. И. Понятие общественного порядка как объекта хулиганства // Журнал российского права. - 2010. - № 8. - С. 127.
25. Зубач А.В., Кокорев А.Н., Русакова Р.А. Основные направления деятельности милиции: Учеб. пособие. - М., 2008. - С. 288.
26. Князев В. В., Стефанишин С. С. Борьба с массовыми беспорядками за рубежом. - М., 2010. - Ч. 1. - С. 21.
27. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Ю. М. Козлова. - М., 2011. - С. 312.
28. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. В.В. Черникова, Ю.П. Соловья. - М., 2011. - С. 495.
29. Курс уголовного права. Том 4. Особенная часть / Под ред. Г. Н. Борзенкова, В. С. Комиссарова. - М., 2010. - С. 214.
30. Мальцев В. А. Соотношение и взаимосвязь между различными видами безопасности в России: (конституционной, национальной, государственной, общественной, личной, информационной) // Проблемы правоведения. - 2009. - Вып. 1. - С. 57.
31. Меньших А. А. Уголовная ответственность за нарушения общественного порядка по законодательству Франции // Журнал российского права. - 2009. - № 11. - С. 138.
32. Моторный И. Д. Современный терроризм и оценка диверсионно- террористической уязвимости гражданских объектов. - М., 2011. - С. 15.
33. Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Отв. ред. В. В. Лазарев. - М., 2007. - С. 117.
34. Права человека. История, теория и практика: Учеб. пособие / Отв. ред. В. Л. Назаров. - М., 2009. - С. 243.
35. Серегин А. В. Общественный порядок и административно-правовые средства его укрепления: Учеб. пособие. - М., 2005. - С. 17.
36. Соловей Ю. П. Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации. - Омск, 2008. - С. 47.
37. Соловей Ю. П., Черников В. В. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». - М., 2005. - С. 23.
38. Тарас А. Обеспечение безопасности массовых мероприятий // Дело и право. - 2008. - № 3. - С. 30-32.
39. Тюрин В. А. О понятии мер пресечения в административном законодательстве // Государство и право. - 2010. - № 7. - С. 23.
40. Устинов В. Создать общегосударственную систему предупреждения и пресечения экстремизма // Российская юстиция. - 2009. - № 1. - С. 65.
41. Халдеев Л. Ответственность за хулиганство // Российская юстиция. - 2007. - № 5. - С. 26.
42. Яценко С.С. Уголовно-правовая охрана общественного порядка. Сравнительно-правовой аспект. - Киев, 2006. - С. 12.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.