На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вакуумная упаковка для пищевых продуктов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Вакуумная упаковка для пищевых продуктов 4
Заключение 10
Список литературы 11


Введение

Актуальность работы. Проблемы сохранности пищевых продуктов остро стоят перед каждым производителем. Вакуумная упаковка ― один из наиболее эффективных способов их решения. Основа этой упаковки ― помещение продукта в вакуум. В такой среде продукт не подвержен вредному воздействию кислорода и водяных паров и может храниться длительное время.
Цель работы состоит в изучении вакуумной упаковки для пищевых продуктов.
Вакуумная упаковка ― современная технология, без которой немыслимо никакое производство, особенно пищевых продуктов. Именно вакуумное упаковочное оборудование позволяет сохранять продукты свежими длительное время. На мировом рынке работает много производителей упаковочного оборудования. Вакуумная упаковка не дает проникнуть в продукты кислород, и они могут сохраняться длительное время. Но данный технологический процесс должен проходить при соблюдении современных технологий.
Для вакуумной упаковки необходимо использовать специальные барьерные упаковочные материалы, которые будут газонепроницаемыми, сохранят продукт от потери влаги и аромата. Вакуумная пленка представляет собой как правило многослойную композицию, со слоями ПА(полиамид) или ПЭТ (лавсан) для обеспечения защиты упакованного продукта от воздействия кислорода окружающей среды и слоя ПЭ (Полиэтилен) или ПП (полипропелена), который контактирует с пищевыми продуктами.

Вакуумная упаковка для пищевых продуктов

Вакуумная упаковка наиболее востребована в пищевой индустрии. Вакуумная упаковка для пищевых продуктов необходима для увеличения срока годности продукта, что достигается путем вытеснения (откачки) воздуха, который и ускоряет процессы разложения пищевых продуктов. Вместе с тем, благодаря вакуумированию предотвращается усушка продукции, а также ее заветривание. Последнее время вакуумная упаковка стала использоваться там, где ранее ее необходимость ставилась под сомнение: упаковка семечек и орехов.
Данное применение вакуумной упаковки объясняется желанием обезопасить товар от загрязнения и попыток хищения (например, вакуумная упаковка для денег), обеспечить антикоррозийную защиту и уменьшить объем продукции (например, одежда). Обычно вакуумная упаковка в своем составе имеет жесткую подложку ― картонные или пластиковые лотки или листы гофрокартона.
Сегодня вакуумную упаковку выбирает все больше производителей. Так, она очень популярна у компаний, предлагающих мясные полуфабрикаты, свежее мясо и птицу. И для этого есть веские причины.
Еще одно преимущество пищевой вакуумной упаковки – сохранение уникальных свойств продуктов. Это касае....

Список литературы

1. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров / Н.С. Казанцева. ― М.: Дашков и К, 2007. ― 340 с.
2. Кондрашова, Е.А., Коник, Н.В., Пешкова, Т.А. Товароведение продовольственных товаров / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. ― М.: Альфа-М, 2009. ― 438 с.
3. Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров / Н.С. Никифорова. ― М.: Академия, 2007. ― 432 с.
4. Пашкевич, Л., Коснырева, Л., Чалых, Т. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров / Л. Пашкевич, Л. Коснырева, Т. Чалых. ― М.: Академия, 2006. ― 368 с.
5. Трыкова, Т.А. Товароведение упаковочных материалов и тары / Т.А. Трыкова. ― М.: Дашков и Ко, 2011. ― 212 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.