На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Производственно-технологическая характеристика комплекса по выращиванию и откорму свиней

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Производственно-технологическая характеристика комплекса по выращиванию и откорму свиней

На территории свиноводческого предприятия кроме основных производственных животноводческих зданий строят подсобные, складские и вспомогательные. В номенклатуру таких зданий и сооружений включены: подсобные производственные здания — кормоприготовительные (кормоцех), здания ветеринарного назначения, автовесы, сооружения водоснабжения, канализации и др.; складские — склады кормов, подстилки, хозяйственного инвентаря и др.; вспомогательные — помещения управления, общественного питания, здравпунктов.
При строительстве свинооткормочных комплексов существуют три типа застройки: павильонная, моноблочная, многоэтажная. Наибольшее число свиноводческих предприятий строится с использованием павильонной системы застройки, когда в .....


11. Внутренняя планировка свинарника-маточника

Свинарники-маточники по существующим проектам имеют вместимость 50-100 маток. В свинарниках-маточниках выделяют секции для опороса маток, а также для холостых и супоросных маток. Поросят содержат в таких помещениях только до 2-месячного возраста, а затем их доращивают в отдельном свинарнике.
В типовых свинарниках-маточниках станки для животных располагают в два, три, четыре ряда (рис. 1). Между каждыми двумя рядами устраивают продольный проход, предназначенный для уборки навоза, доставки и раздачи корма, удобства обслуживания и вывода животных из помещения........



18. Схема, устройство и рабочий процесс погрузчика кормов ФН-1,4


Рис. 2. Навесной фуражир ФН-1,4
Навесной фуражир ФН-1,4 предназначен для погрузни и измельчения соломы из скирд в транспортное средства к доставки ее к месту потребления. Он оборудован пневматическим устройством для подбора соломы, уложенной в валки при комбайновой уборке.
Фуражир состоит из рамы, вентилятора, пневмопровода, измельчающего аппарата, механизма подъема пневмопровода, выбросной трубы с дефлектором, привода гидросистемы. Машину агрегатируют с тракторами типа МТЗ. а также ДТ- 76А, ДТ-74.
Для погрузки соломы трактор с фуражиром при поднятых барабанах подъезжает к скирде. После включения ВОМ вращающиеся барабаны опускаются на скирду, постепенно .....

25. Кормоприготовительный агрегат 3ПК-4

Кормоприготовительный агрегат ЗПК-4 используют для мойки, запаривания и разминания картофеля на свиноводческих фермах.

Рис. 3. Кормоприготовительный агрегат ЗПК-4
Технологический процесс кормоприготовительного агрегата следующий. Подлежащий обработке картофель подают в мойку 3 (см. схему), где он промывается и шнеком 5 направляется на распределительное устройство 9, равномерно укладывающее картофель по всему сечению запарочного чана 10. Пар подаётся ......


32. Транспортер корнеклубнеплодов ТК-5Б

Транспортёры корнеклубнеплодов ТК-5 и ТК-5Б используют для подачи корнеклубнеплодов из хранилищ или бункеров-накопителей в транспортные средства, кормораздатчики или кормоприготовительные машины. Основные сборочные единицы транспортёров – горизонтальные шнековые питатели, приводная станция, наклонный скребковый транспортёр. Производительность транспортёров 6 т/ч. Мощность электродвигателей .......



Существенный недостаток кормозапарников – неравномерное запаривание корма. Для получения высококачественного и однородного корма, его необходимо запаривать одновременно со смешиванием. Поэтому наибольшее распространение получили запарники-смесители С-2, С-7, С-12, ЗС-6, варочный котёл ВК-1.

Рис. 5. Запарник-смеситель кормов С-2: 1. крышка смесителя; 2.щит; 3. система управления шнеком и задвижкой; 4. зубчатые колёса; 5. редуктор привода; 6. натяжное устройство цепной передачи; 7. натяжное устройство; 8. левый и правый лопастные валы; 9. парораспределитель; 10. система управления парораспрееделителя.
Запарник-смеситель кормов С-2 ......


46. Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б


Рис. 6. Измельчитель кормов ИГК-30Б
Для измельчения грубых кормов применяют измельчители грубых кормов ИГК-30Б и «Волгарь-5», измельчитель-смеситель кормов ИСК-3, измельчители-дробилки ИРТ-165 и ДИП-2, соломо-силосорезку РСС-6,0Б и др.
Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б предназначен для измельчения соломы, сухих стеблей кукурузы, грубостебельного сена с одновременным расщеплением сечки вдоль волокон. Он выпускается в навесном и стационарном исполнении с приводом от электродвигателя или ВОМ трактора типа «Беларусь......

53. Комплекс оборудования кормоцеха КС-24

Исходя из необходимых суточных объёмов приготовления кормовых смесей, промышленностью разработано несколько комплектов: для силосно-корнеплодно-картофельного типов кормления ― КС-24 (20―30 т/ч), КЦ-25 (20―25 т/ч), а с использованием пищевых отходов ― комплект КПО-150 производительностью 10 и 20 т/ч.
Комплект КС-24 предназначен для ферм с законченным производств, циклом на 24 тыс. свиней в год или откормочных свиноферм на 12 тыс. голов единовременной постановки. Он включает шесть технологических линий: приёма и дозированной подачи силоса или зелёной массы; приёма, мойки, дозирования и измельчения ......

60. Комбикормовой цех ОЦК-4

Комбикормовый цех ОЦК-4 предназначен для приготовления рассыпчатых и гранулированных комбикормов из зерна и белково-витаминных добавок промышленного производства или технологическим процессом, весового (массового) дозирования компонентов, порционного смесителя позволило обеспечить полную автоматизацию процесса приготовления комбикормов.
ОЦК-4 включает несколько поточных технологиеских линий в виде блоков — размольно-смесительного (БРС), приготовления белково-витаминных добавок (БВД); линии ввода жидких добавок, минер. добавок (ОМД), блок гранулирования, систему пневматического управления и управления электрооборудованием. Размольно-смесительный блок предназначен для нако.......

67. Стационарный раздатчик кормов РВК-74

В небольших фермерских хозяйствах можно использовать для стационарной кормораздачи серийный раздатчик корма внутри кормушек РВК-Ф-74, выпускаемый в двух исполнениях ― с ленточным и скребковым рабочим органом. Длина раздатчика по фронту кормления 75 м, число обслуживаемых животных 62 головы.
Раздатчик РВК-Ф-74 (раздатчик внутри кормушек) создан и выпускается взамен транспортеров раздатчиков ТВК-80А и ТВК-80Б.
Рабочий орган предназначен для перемещения кормы по кормовому желобу. Он представляет собой .........


Список литературы

1. Дайнеко, В.А., Ковалинский, А.И. Электрооборудование сельскохозяйственных предприятий / В.А. Дайнеко, А.И. Ковалинский. ― М.: Новое Знание, 2008. ― 320 с.
2. Животноводство / под ред. Н.М. Костомахина. ― М.: КолосС, 2006. ― 448 с.
3. Костомахин, Н. М. Воспроизводство стада и выращивание ремонтного молодняка в скотоводстве / Н.М. Костомахин. ― М.: КолосС, 2009. ― 109 с.
4. Сельскохозяйственная техника и технологии / под ред. И.А. Спицына. ― М.: КолосС, 2006. ― 647 с.
5. Шакиров, Ф.К., Пастухов, А.К., Абдулла-Заде, Э.Г. Организация сельскохозяйственного производства и менеджмент / Ф.К. Шакиров и др. ― М.: КолосС, 2008. ― 607 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.