Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Производственно-технологическая характеристика комплекса по выращиванию и откорму свиней

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Производственно-технологическая характеристика комплекса по выращиванию и откорму свиней

На территории свиноводческого предприятия кроме основных производственных животноводческих зданий строят подсобные, складские и вспомогательные. В номенклатуру таких зданий и сооружений включены: подсобные производственные здания — кормоприготовительные (кормоцех), здания ветеринарного назначения, автовесы, сооружения водоснабжения, канализации и др.; складские — склады кормов, подстилки, хозяйственного инвентаря и др.; вспомогательные — помещения управления, общественного питания, здравпунктов.
При строительстве свинооткормочных комплексов существуют три типа застройки: павильонная, моноблочная, многоэтажная. Наибольшее число свиноводческих предприятий строится с использованием павильонной системы застройки, когда в .....


11. Внутренняя планировка свинарника-маточника

Свинарники-маточники по существующим проектам имеют вместимость 50-100 маток. В свинарниках-маточниках выделяют секции для опороса маток, а также для холостых и супоросных маток. Поросят содержат в таких помещениях только до 2-месячного возраста, а затем их доращивают в отдельном свинарнике.
В типовых свинарниках-маточниках станки для животных располагают в два, три, четыре ряда (рис. 1). Между каждыми двумя рядами устраивают продольный проход, предназначенный для уборки навоза, доставки и раздачи корма, удобства обслуживания и вывода животных из помещения........



18. Схема, устройство и рабочий процесс погрузчика кормов ФН-1,4


Рис. 2. Навесной фуражир ФН-1,4
Навесной фуражир ФН-1,4 предназначен для погрузни и измельчения соломы из скирд в транспортное средства к доставки ее к месту потребления. Он оборудован пневматическим устройством для подбора соломы, уложенной в валки при комбайновой уборке.
Фуражир состоит из рамы, вентилятора, пневмопровода, измельчающего аппарата, механизма подъема пневмопровода, выбросной трубы с дефлектором, привода гидросистемы. Машину агрегатируют с тракторами типа МТЗ. а также ДТ- 76А, ДТ-74.
Для погрузки соломы трактор с фуражиром при поднятых барабанах подъезжает к скирде. После включения ВОМ вращающиеся барабаны опускаются на скирду, постепенно .....

25. Кормоприготовительный агрегат 3ПК-4

Кормоприготовительный агрегат ЗПК-4 используют для мойки, запаривания и разминания картофеля на свиноводческих фермах.

Рис. 3. Кормоприготовительный агрегат ЗПК-4
Технологический процесс кормоприготовительного агрегата следующий. Подлежащий обработке картофель подают в мойку 3 (см. схему), где он промывается и шнеком 5 направляется на распределительное устройство 9, равномерно укладывающее картофель по всему сечению запарочного чана 10. Пар подаётся ......


32. Транспортер корнеклубнеплодов ТК-5Б

Транспортёры корнеклубнеплодов ТК-5 и ТК-5Б используют для подачи корнеклубнеплодов из хранилищ или бункеров-накопителей в транспортные средства, кормораздатчики или кормоприготовительные машины. Основные сборочные единицы транспортёров – горизонтальные шнековые питатели, приводная станция, наклонный скребковый транспортёр. Производительность транспортёров 6 т/ч. Мощность электродвигателей .......



Существенный недостаток кормозапарников – неравномерное запаривание корма. Для получения высококачественного и однородного корма, его необходимо запаривать одновременно со смешиванием. Поэтому наибольшее распространение получили запарники-смесители С-2, С-7, С-12, ЗС-6, варочный котёл ВК-1.

Рис. 5. Запарник-смеситель кормов С-2: 1. крышка смесителя; 2.щит; 3. система управления шнеком и задвижкой; 4. зубчатые колёса; 5. редуктор привода; 6. натяжное устройство цепной передачи; 7. натяжное устройство; 8. левый и правый лопастные валы; 9. парораспределитель; 10. система управления парораспрееделителя.
Запарник-смеситель кормов С-2 ......


46. Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б


Рис. 6. Измельчитель кормов ИГК-30Б
Для измельчения грубых кормов применяют измельчители грубых кормов ИГК-30Б и «Волгарь-5», измельчитель-смеситель кормов ИСК-3, измельчители-дробилки ИРТ-165 и ДИП-2, соломо-силосорезку РСС-6,0Б и др.
Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б предназначен для измельчения соломы, сухих стеблей кукурузы, грубостебельного сена с одновременным расщеплением сечки вдоль волокон. Он выпускается в навесном и стационарном исполнении с приводом от электродвигателя или ВОМ трактора типа «Беларусь......

53. Комплекс оборудования кормоцеха КС-24

Исходя из необходимых суточных объёмов приготовления кормовых смесей, промышленностью разработано несколько комплектов: для силосно-корнеплодно-картофельного типов кормления ― КС-24 (20―30 т/ч), КЦ-25 (20―25 т/ч), а с использованием пищевых отходов ― комплект КПО-150 производительностью 10 и 20 т/ч.
Комплект КС-24 предназначен для ферм с законченным производств, циклом на 24 тыс. свиней в год или откормочных свиноферм на 12 тыс. голов единовременной постановки. Он включает шесть технологических линий: приёма и дозированной подачи силоса или зелёной массы; приёма, мойки, дозирования и измельчения ......

60. Комбикормовой цех ОЦК-4

Комбикормовый цех ОЦК-4 предназначен для приготовления рассыпчатых и гранулированных комбикормов из зерна и белково-витаминных добавок промышленного производства или технологическим процессом, весового (массового) дозирования компонентов, порционного смесителя позволило обеспечить полную автоматизацию процесса приготовления комбикормов.
ОЦК-4 включает несколько поточных технологиеских линий в виде блоков — размольно-смесительного (БРС), приготовления белково-витаминных добавок (БВД); линии ввода жидких добавок, минер. добавок (ОМД), блок гранулирования, систему пневматического управления и управления электрооборудованием. Размольно-смесительный блок предназначен для нако.......

67. Стационарный раздатчик кормов РВК-74

В небольших фермерских хозяйствах можно использовать для стационарной кормораздачи серийный раздатчик корма внутри кормушек РВК-Ф-74, выпускаемый в двух исполнениях ― с ленточным и скребковым рабочим органом. Длина раздатчика по фронту кормления 75 м, число обслуживаемых животных 62 головы.
Раздатчик РВК-Ф-74 (раздатчик внутри кормушек) создан и выпускается взамен транспортеров раздатчиков ТВК-80А и ТВК-80Б.
Рабочий орган предназначен для перемещения кормы по кормовому желобу. Он представляет собой .........


Список литературы

1. Дайнеко, В.А., Ковалинский, А.И. Электрооборудование сельскохозяйственных предприятий / В.А. Дайнеко, А.И. Ковалинский. ― М.: Новое Знание, 2008. ― 320 с.
2. Животноводство / под ред. Н.М. Костомахина. ― М.: КолосС, 2006. ― 448 с.
3. Костомахин, Н. М. Воспроизводство стада и выращивание ремонтного молодняка в скотоводстве / Н.М. Костомахин. ― М.: КолосС, 2009. ― 109 с.
4. Сельскохозяйственная техника и технологии / под ред. И.А. Спицына. ― М.: КолосС, 2006. ― 647 с.
5. Шакиров, Ф.К., Пастухов, А.К., Абдулла-Заде, Э.Г. Организация сельскохозяйственного производства и менеджмент / Ф.К. Шакиров и др. ― М.: КолосС, 2008. ― 607 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.