Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная История каратэ Киокушинкай

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. История каратэ Киокушинкай 3
2. Автор теории игры как теории происхождения физической культуры 7
3. Инициация 7
4. Физическая культура Древнего мира 8
5. Гимнастика в Древней Греции 9
6. Участники Олимпийских игр в Древней Греции 9
7. Физическая культура Древнего Рима в период республики 10
8. Физическая культура сельского населения в средневековой Европе 11
9. Гуманистическое течение эпохи Возрождения 12
10. Систематизация физических упражнений И.Г. Песталоцци 13
11. Три направления гимнастики в национальных системах физического воспитания 14
12. Основатель французской национальной системы
физического воспитания 15
13. Новшества сокольской гимнастики 15
14. Группы в составе княжеской дружины 16
15. Труд Авиценны 16
16. Книга А.В. Суворова о принципах военного воспитания и обучения 17
17. Н.И. Новиков 18
18. Е.А. Покровский 18
19. П.Ф. Лесгафт 19
20. Вторая группа классификации физических упражнений П.Ф. Лесгафта 19
21. Таблицы 20
Список литературы 46


1. История каратэ Киокушинкай

Корни Киокушинкай Каратэ, как и большинства военных искусств, прослеживаются от персонажа Бодхидхарма (Дарумав Японии), Индийском принце и священнике-буддисте, который путешествовал к храму Шаолинь в Китае в начале шестого столетия. Там, он развивал Чен, или «Интуитивную» школу Махаяна Буддизма. Согласно философии Чен, просвещение достигалось через медитацию, я не практикой ритуалов или изучением религиозных текстов. Согласно легенде, Бодхидхарма сидел лицом к стене в храме Шаолинь в течение девяти лет, пока он не достиг просвещения. (Другие легенды говорят о его медитации в пещере в течение девяти лет.) Бодхидхарма также развивал военные искусства в физическом ее проявлении, который помогал поддерживать дисциплину размышлений. В течение следующих столетий, философия Чен (или Дзен в Японии) получило распространение в Окинаве и затем и в Японии, сопровождаемое понятием военных искусств. Через какое-то время, Дзен и военные искусства стали смешиваться друг с другом и глубоко укоренились в Японском обществе.
Каратэ ― наиболее Дзен-подобное из всех Боевых Искусств. Оно отказалось от меча. То есть, это превзошло идею о победе и поражении, для того, чтобы идти по своему пути.
Основатель Киокушинкай Карате ― Ояма Масутацу. Масутацу Ояма родился 27-ого июля 1923 года, в деревне Южной Кореи. Его настоящее имя Енг И Чой. Боевыми искусствами Ояма стал заниматься довольно поздно, с 9-ти лет. В 1949 г. он поселился в лачуге возле городской бойни и провел там семь месяцев, изучая повадки животных. Он разработал новый способ убоя быков голыми руками, научившись отрубать животным рога под корень ударом «рука-меч» [5; с. 43].
Он брал методы и приемы из всех боевых искусств и не ограничивал себя одним каратэ. Члены доджо Оямы серьезно подходили к изучению боевых приемов, видя в этом прежде всего искусство ведения боя. Небольшие ограничения были введены при проведении кумитэ – удары в голову наносились открытой ладонью или костяшками кулака, обернутыми полотенцем. Захваты, броски, и удары в пах были разрешены. Раунды кумитэ продолжались до объявления полного поражения. Ояма приступил к созданию новой школы каратэ ― Киокушинкай (Общество Абсолютной истины), открыто противопоставив ее всем ранее существовавшим направлениям и стилям кэмпо.
Система обучения в Киокушинкай основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: кихон, ката, тамешивари и кумитэ, которые пронизаны медитативной практикой. Они дополняются специальными упражнениями и тестами, способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа.
Сегодня школа Киокушин привлекает представителей разных рас, вероисповеданий, стилей мышления и жизненных укладов. Позитивное содержание современной школы, наследующей лучшие традиции искусств будо, привлекает и наших соотечественников. Безусловную ценность представляет самое очевидное, что отличает Киокушинкай от многих других школ современного каратэ ― воспитание сильных бойцов. Атлетизм, сила, динамика, активное наступление ― вот то, что характеризует стиль киокушин. Всего за 36 лет существования, киокушинкай каратэ-до «сравнялось и превзошло по популярности другие виды восточных единоборств, имеющих не просто вековую, а тысячелетнюю историю» [5; с. 21].
Мировой центр школы Мас Оямы был официально открыт в июне 1964 года, и было принято название Киокушин, имеющее значение ― «Окончательная истина». С тех пор, Киокушин распространился больше чем по 120 странам мира, и на настоящий момент зарегистрированных членов IKO, более 12 миллионов, то есть это одна из самых больших организаций Боевого искусства в мире.
В 1958 году открывается первая секция Киокушинкай за пределами Японии, а в 1962 году Ояма вручает 20 избранным из «Додзе Ояма» черные пояса. Именно с этого времени начинается наплыв иностранных, учеников и в 1964 году школа Оямы разрастается до размера Международной организации Киокушинкай (ИКО). Первым президентом ИКО стал Е. Сато ― бывший премьер-министр Японии а директором ― М. Ояма.
С момента своего образования ИКО не зависит от других Междуна-родных организаций карате. Она развивается самостоятельнее из-за существенных организационных, технических и философских отличий от них. В основе Международной организации Киокушинкай лежит континентально-региональный принцип. Крупнейшие регионы: Европа, Северная, Центральная и Южная Америка, Австралия, Африка, Юго-Восточная Азия и др. Внутреннее деление регионов ― по странам. В Европейской организации Киокушинкай более 20 стран, в том числе Польша, Венгрия, Голландия, Румыния, Югославия и др.
В бывшем Советском Союзе карате Киокушинкай появилось еще в 1973 году, когда А. Танюшкин открыл свою первую секцию в Москве. К 1976 году школа выросла до масштабов Всесоюзной организации и наи-большее распространение получила в центральных районах европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке.
На сегодняшний день образовались национальные организации школы на Украине, в Белоруссии, Прибалтике и др. Что касается России, то здесь произошло разделение на две организации: Западно-Российскую и Восточно-Российскую. Восточно-Российскую организацию возглавляет Е. Исаков (3 дан). Центр находится в г. Хабаровске. Организация охватывает территорию Сибири и Дальнего Востока. Кураторами ее являются мастера карате Японии. Западно-Российская организация охватывает территорию от Урала и до западных границ России и объединяет в себя около сотни секций, в которых занимается более 6 тысяч человек. Курируют организацию европейские мастера Г.Коллинз (7 дан) и И. Адами (5 дан). Центр организации в г. Москве.
В настоящее время организация, возглавляемая А. Танюшкиным, ис-ключена из Международной организации Киокушинкай. Исключен из нее С. Арнейл. Главной причиной явилось то, что в Киокушинкай проводятся только любительские бои, а профессиональные бои находятся под строжайшим запретом. Организация же А. Танюшкина такие бои проводит регулярно.
Александр Иванович Танюшкин (род. 1950) — известный советский и российский мастер карате стиля Кёкусинкай, обладатель 7 дана IFK, один из первых инициаторов развития карате в СССР и России. Президент-основатель Федерации Кёкусинкай России, судья международной категории по ката, председатель аттестационной комиссии ФКР.
Стив Арнейл (1934, ЮАР) — известный британский мастер каратэ, обладатель десятого дана в Кёкусинкай, ученик Масутацу Оямы, его ути-дэси, основатель и президент Международной Федерации Каратэ (IFK). Первый человек после Оямы, прошедший хякунин-кумитэ, автор многих книг о каратэ и ряда пособий по базовой технике. Хякунин-кумитэ — испытание в каратэ, состоящее в непрерывном проведении сотни боёв с поочерёдно меняющимися (через каждые две минуты) противниками.......


Список литературы

1. Генон, Р. Заметки об инициации / Р. Геное // Кризис современного мира. — М.: Эксмо, 2008. — С. 141―442.
2. Голощапов, Б.Р. История физической культуры и спорта / Б.Р. Голощапов. — М.: Академия, 2005. — 312 с.
3. Григоревич, В.В. Всеобщая история физической культуры / В.В. Григоревич. — М.: Советский спорт, 2008. — 228 с.
4. Кулинко, Н.Ф. История физической культуры и спорта / Н.Ф. Кулинко. — Оренбург: Оренбургское книжное издательство, 1997. — 374 с.
5. Мисакян, М.А. Каратэ Киокушинкай: Самоучитель / М.А. Мисакян. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. — 430.
6. Пельменев, В.К., Конева, Е.В. История физической культуры / В.К. Пельменев, Е.В. Конева. ― Калининград: ВЛАДОС, 2005. ― 312 с.
7. Пугачева, Ж.И. История физической культуры и спорта / Ж.И. Пугачева. — Челябинск, УралГАФК, 2000. — 128 с.
8. Столбов, В.В. История физической культуры и спорта / В.В. Столбов, Л.А. Финогенова, Н.Ю. Мельникова. — М.: Физкультура и спорт, 2000. — 423 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.