На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом выявлении специфики использования приемов гедонизма в рекламе «Dior»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 61+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1 Сущность и особенности гедонизма 7
1.1 Подходы к пониманию понятия «гедонизм» 7
1.2 Проявление гедонизма в современном обществе 15
1.3 Роль гедонизма в современной массовой культуре 23
1.4 Использование гедонистических приемов в рекламе 32
Выводы по первой главе 38
Глава 2 Гедонистические приемы в рекламе духов «Dior» 39
2.1 Гедонистические приемы в рекламе духов 39
2.2 Особенности духов «Dior» 45
2.3 Способы выражения гедонистических приемов
в рекламе духов «Dior» 50
Выводы по 2 главе 56
Заключение 57
Библиографический список 61
Приложение 66
Приложение 1 66
Приложение 2 67



Введение

Гедонизм — это особый взгляд на мир, который ставит на первое место в жизни наслаждение и получение удовольствия. Социальные порядки при гедонизме становятся условностями, ограничивающими свободу и подавляющими самобытность. В современном мире влияние гедонизма увеличивается с каждым годом. Жизненные ритмы возрастают, люди все сильнее связывают себя обязательствами и очень устают от этого.
В наши дни гедонизм — это желание получать только самое лучшее и комфортное, поскольку, по мнению большинства гедонистов, только самое лучшее может обеспечить самое приятное. Это стремление к хорошей еде, дорогим напиткам, комфортному жилью, красивым автомобилям, качественному сексу и безмятежному отдыху. Гедонизм это желание обладать только престижными вещами, поскольку престиж — это тоже удовольствие. Активное эпикурейство (активно-чувственная культурная ментальность) мировоззренчески утверждает преходящие ценности, полнокровное ощущение жизни, динамизм, прогресс, эволюцию. Оно утверждает чувственную свободу и заботится о целостности тела и его чувственных интересах. Моральные ценности активной чувственной ментальности относительные и чувственные, гедонистические, эвдемонистические и утилитарные. Они сконцентрированы на поиске максимума чувственного счастья для наибольшего числа людей и представляют собой своего рода «мораль разумного эгоизма».
В рамках мифа «гедонизм» реклама создает мир, наполненный чувственными наслаждениями на грани дозволенного, экстравагантностью, подавляющей роскошью и помпезностью. Он своего рода антагонист как классике, так и мифу будущего не только в формальном и мировоззренческом, но и в эмоциональном отношении. Здесь есть место сильным эмоциям, откровенной сексуальности, агрессивности, если они соответствуют определенным эстетическим требованиям.
Актуальность работы заключается в рассмотрении специфики использования гедонистических приемов в рекламе, так как культ гедонизма и чувственных наслаждений становится характерной чертой современной массовой культуры. Современные средства массовой коммуникации сыграли решающую роль в том, что гедонизм стал ведущей ценностной ориентацией человека.
Степень разработанности проблемы. В последние годы появилось большое количество работ, посвященных рекламе. Сущность рекламы, ее функции и формы рассматривают в классических трудах Ф. Котлер, Дж.Р. Росситер, Л. Перси, исследующие реклама и продвижение товаров в рамках маркетинга, Р.И. Мокшанцева, изучающего психологию рекламы. Проблеме массовой культуры и ее формам посвящены работы З. Баумана, А.Н. Ильина, А.В. Костиной, уделяющих особое внимание проблемам индивидуализированного общества субъектности внутри массовой культуры. Гедонизм в рекламе рассматривали в своих трудах Ж. Липовецки, В.М. Васильев.
Основными теоретическими и методологическими источниками при написании данной работы служили российские и иностранные издания, посвященные маркетингу и управлению маркетинговой деятельностью на предприятии. Методологической основой работы послужили труды российских и зарубежных авторов: Буров В.П., Аесэль Генри, Бородина Е.И., Голубков Е.П., Ф. Котлер, А. Шмидт и др.
В науке большое внимание уделено целостному понятию и пониманию гедонизма. Различные аспекты изучения гедонизма рассмотрены в трудах философа Аристипа, Эпикура, Джереми Бентама, Генри Сидгвика, Дэвида Пирса и др.
Генри Сидгвик (Henry Sidgwick) в своём описании утилитаризма XIX столетия различает этический и психологический гедонизм. Психологический гедонизм является антропологической гипотезой о стремлении человека увеличить собственные радости. Таким образом, перспектива удовлетворения или избежание разочарования являются единственным мотивом поступков человека. Этический гедонизм является в свою очередь нормативной теорией или группой теорий о том, что человек должен стремиться к удовлетворению — или собственному (гедонический эгоизм) или всеобщему (универсальный гедонизм или утилитаризм). В отличие от Сидгвика, являющегося сторонником универсального гедонизма, Бентам писал: «Природа поставила человека под власть двух суверенных владык: страданья и радости. Они указывают, что нам делать сегодня, и они определяют, что мы будем делать завтра. Как мерило правды и лжи, так и цепочки причины и следствия покоятся у их престола».
В работе Дэвида Пирса «Гедонистический императив» гедонизм рассматривается как основополагающая нравственная ценность для всей биосферы.
Гедонизм как «воля к наслаждению» рождается, прежде всего, из осознания ужаса личностного уничтожения без стремления к преодолению наличного состояния. Гедонизм – это метафизическая трусость плоти, вдруг обнаружившей свою нестерпимо постыдную конечность и не нашедшая в себе мужества борьбы со злом. Несмотря на большое количество работ, посвященных изучению гедонизма, конкретные связи различных его особенностей пока исследованы недостаточно.
В настоящее время в литературе представлено мало информации, посвященной проблеме гедонизма в современной рекламе.
Объектом является феномен гедонизма.
Предметом выступают использование элементов гедонизма в рекламе.
Цель работы состоит в выявлении специфики использования приемов гедонизма в рекламе.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1. Дать определение понятия «гедонизм».
2. Охарактеризовать проявление гедонистических представлений в современном социуме.
3. Изучить роль гедонизма в современной массовой культуре.
4. Рассмотреть приемы использования гедонистических представлений в рекламе на примере духов Dior.
Теоретическая значимость исследования заключается в рассмотрении возможности эффективного применения гедонистических приемов в рекламе, основанных на желании потребителей получать удовольствие. Гедонизм — это особый взгляд на мир, который ставит на первое место в жизни наслаждение и получение удовольствия. В современном мире влияние гедонизма увеличивается с каждым годом.
Практическая значимость работы заключается в определении специфики гедонистических приемов в рекламе шоколада. Практические разработки исследования могут применяться в обучении студентов по специальности «Реклама».
Научная новизна исследования состоит в том, что в нем впервые предпринимается попытка выявить характерные черты гедонистических приемов в рекламе и применить их в отношении рекламы шоколада.
Основными методами нашей работы являются специфические методы научного исследования, а именно синтез, анализ документов. Основными методами нашей работы также являются сопоставительный и описательный.
Структура работы подчинена логике научного исследования и состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка и приложения.



Глава 1 Сущность и особенности гедонизма

1.1 Подходы к пониманию понятия «гедонизм»

Удовольствие ― это чувство радости и довольства от приятных ощущений, от удовлетворяющих переживаний. То, что создает такое чувство, забава, развлечение. Все люди заняты непрерывной погоней за удовольствием, в той или иной форме: интеллектуальным удовольствием, чувственным наслаждением, культурными развлечениями; удовольствием от того, чтобы проводить реформы, учить других, исправлять недостатки общества, делать добро; удовольствием от большего физическом удовлетворения, большего опыта, большего понимания жизни.
Уже у диких племен, сохранившихся до наших дней или исследованных в XIX―XX веках накануне их исчезновения, были обнаружены слова, обозначающие сложное абстрактное понятие ― «удовольствие». Хотя у тех же племен не было столь же общего названия ни для «животных», ни для «растений»: каждый вид имел собственное название. Следовательно, человек еще в первобытные времена обнаруживает в своей душе и выражает на словах две мощные силы, понуждающие его к тем или иным действиям ради приятных или полезных благ.
Гедонизм — «этическое учение, согласно которому удовольствие является главной добродетелью, высшим благом и целью жизни» [13; с. 118]. Стремление к наслаждению в гедонизме рассматривается как основное движущее начало человека, заложенное в него природой и предопределяющее все его действия, что делает гедонизм разновидностью антропологического натурализма. Разновидностью гедонизма является эвдемонизм.
Основоположником гедонизма считается др.....


Библиографический список

1. Айзенберг, М.Н. Менеджмент рекламы. – М.: ТОО «Интел Тех», 2009. – 80 с.
2. Андреева, Г.М. Социальная психология. – М.: Наука, 2004. – 324 с.
3. Аренс, В., Бови, К. Современная реклама / В. Аренс, К. Бови. ― М.: Довгань, 2006. ― 704 с.
4. Бауман, З. Индивидуализированное общество / З. Бауман. ― М.: Логос, 2005. ― 390 с.
5. Бегбедер, Ф. Романтический эгоист / Ф. Бегбедер // Иностранная литература. ― 2006. ― № 2. ― С. 3―112.
6. Бодрийяр, Ж. Соблазн / Ж. Бодрийяр. ― М.: Ad Marginem, 2000. ― 318 с.
7. Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR / Б.Л. Борисов. ― М.: Гранд; ФАИР-пресс, 2001. ― 617 с.
8. Бьюкенен, П. Дж. Смерть Запада / П.Дж. Бьюкенен. ― М.: АСТ, 2004. ― 444 с.
9. Васильев, В.М. Этические критерии в рекламе: постоянный повод для дискуссий / В.М. Васильев // Маркетинг в России и за рубежом. — №5. — 2004. — С. 23—24.
10. Введение в практическую социальную психологию / под ред. Жукова Ю.М., Петровской Л.А., Соловьевой О.В. – М.: Смысл, 2006. – 373 с.
11. Веселов, С.В. Маркетинг в рекламе. – М.: Изд. Международного института рекламы, 2007. – 250 с.
12. Викентьев, И.Л. Приемы рекламы / И.Л. Викентьев. ― СПб.: Триз-шанс, 2007. ― 317 с.
13. Вильямсон, Ю. Создание гендера // Труды СПбФ ИС РАН. – СПб., 2007. – С. 96–134.
14. Воробьева, И.В. Социально-культурная деятельность / И.В. Воробьева. ― Минск: ГИУСТ БГУ, 2009. ― 106 с.
15. Головлева, Е.Л. Основы рекламы / Е.Л. Головлева. ― М.: Феникс, 2006. ― 157 с.
16. Гольман, И.Я. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности / И.Я. Гольман. ― М.: Гелла-принт, 2008. ― 371 с.
17. Гольман, И.А., Добробабенко, Д.С. Практика рекламы. – Новосибирск: Интербук, 2007. – 141 с.
18. Грошев, И.В. Гендерная невербальная коммуникация в рекламе // Социол. исследования. – 2009. – № 4. – С. 71–77.
19. Грошев, И.В. Образ женщины в рекламе // Женщина. Гендер. Культура / под ред. З.А. Хоткиной, Н.Л. Пушкаревой, Н.И. Трофимовой. – М., 2009. – С. 331–343.
20. Грошев, И.В. Полоролевые стереотипы в рекламе // Психол. журн. – 2008. Т. 19. – № 3. – С. 112–119.
21. Гуревич, П.С. Психология рекламы: историко-аналитическое и философское содержание / П.С. Гуревич. ― Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. ― 464 с.
22. Дейян, А. Реклама. – М.: Сирин, 2010. – 290 с.
23. Доброхотов, А.Л., Калинкин, А.Т. Культурология / А.Л. Доброхотов, А.Т. Калинкин. — М.: ИНФРА, 2010. — 480 с.
24. Долгенко, А.Н. Декадентский гедонизм: Феномен удовольствия в культуре / А.Н. Долгенко // Матер. междунар. науч. Форума 6―9.04.2004 г. ― СПб.: Центр изучения культуры, 2004. ― С. 170―172.
25. Игонин, А. Выдержанная атака / А. Игонин // Рекламодатель: теория и практика. ― 2004. ― № 1. ― С. 44―45.
26. Ильин, А.С. Реклама в коммуникационном процессе / А.С. Ильин. ― М.: Кнорус, 2011. ― 144 с.
27. Коротаев, А.В., Халтурина, Д.А. Современные тенденции мирового развития. ― М.: Либроком, 2009. ― 240 с.
28. Костина, А.В. Основы рекламы / А.В. Костина. ― М.: КноРус, 2006. ― 352 с.
29. Костина, А.В. Популярная культура / А.В. Костина // Знание. Понимание. Умение. — 2005. — № 3. — С. 213―215.
30. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2004. – 736 с.
31. Крылов, И.В. Маркетинг. Социология маркетинговых коммуникаций. – М.: Центр, 2008. – 187 с.
32. Кудин П.А., Ломов Б.Ф., Митькин А.А. Психология восприятия. – М., 1997. – 208 с.
33. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. – СПб.: Наука, 2006. – 434 с.
34. Лебедев А.Н., Боковиков А.К. Экспериментальная психология в российской рекламе. – М.: Академия, 2005. – 144 с.
35. Лебедев-Любимов А.Н. Психология рекламы. — СПб.: Питер, 2007. — 384 с.
36. Лейн, У.Р., Рассел, Дж. Т. Реклама / У.Р. Лейн, Дж. Т. Рассел. ― СПб.: Питер, 2004. ― 537 с.
37. Липовецки, Ж. Эра пустоты. Эссе о современном индивидуализме / Ж. Липовецки. ― СПб.: Владимир Даль, 2001. ― 336 с.
38. Макарон Л., Головко Б. И. Экспертный анализ рекламной продукции. – М., 2007. – 129 с.
39. Маркузе, Г. Одномерный человек: Исследование идеологии развитого индустриального общества / Г. Маркузе. ― М.: АСТ, 2003. — 526 с.
40. Маркузе, Г. Эрос и цивилизация / Г. Маркузе // Эрос и цивилизация. Матвеева Л.В., Данилова А.Г. Этнокультурный фактор в восприятии телевизионной рекламы // Учение Л.Н. Гумилева: опыт осмысления. М-лы конференции. – М., 1998. – 119 с.
41. Машлинцев А. Эффективность рекламы. – СПб.: «Питер», 2002. – 837 с.
42. Мареева Е.В. Культурология. Теория культуры / Е.В. Мареева. ― М.: Экзамен, 2002. ― 184 с.
43. Мокшанцев Р.И. Психология рекламы / Р.И. Мокшанцев. — М.: ИНФРА-М, Новосибирск: Сибирское соглашение, 2001. — 230 с.
44. Марочкина, С.С., Дмитриева, Л.М., Азарова, Е.В. Введение в специальность. Реклама / С.С. Марочкина, Л.М. Дмитриева, Е.В. Азарова. ― М.: Юнити-Дана, 2009. ― 240 с.
45. Милиакк К. Женщина на экране // Онтопсихология. – 2007. – № 8. – С. 25–28.
46. Мозер К. Психология маркетинга и рекламы. – X.: Изд-во Гуманитарный Центр, 2004. – 380 с.
47. Мудров, А.Н. Основы рекламы / А.Н. Мудров. ― М.: Экономика, 2005. ― 319.
48. Овчаренко, А.Н. Основы рекламы / А.Н. Овчаренко. ― М.: Аспект Пресс, 2006. ― 496 с.
49. Павловская, Е.Э. Дизайн рекламы: поколение NEXT / Е.Э. Павловская. ― СПб: Питер, 2003. ― 220 с.
50. Полукаров В. Л., Головлева, Е. Реклама. – М., 2003. – 450 с.
51. Пушкарев Н. С. Искусство рекламы: теория и практика современной рекламы. – Казань.: КГУ, 1995. – 229 с.
52. Росситер, Дж.Р., Перси, Л. Реклама и продвижение товаров / Дж. Р. Росситер, Л. Перси. ― СПб.: Питер, 2004. ― 345 с.
53. Сэндидж, Ч. Реклама. Теория и практика / Ч. Сэндидж. ― М. Прогресс, 2009. ― 154 с.
54. Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 2009. – 156 с.
55. Ученова, В.В., Старых, Н.В. Социальная реклама / В.В. Ученова, Н.В. Старых. ― М.: ИндексМедиа, 2006. ― 304 с.
56. Ушакин С.И. Видимость мужественности // Знамя. – 2008. –№ 11. – С. 98 –112.
57. Уэллс У, Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика. – СПб.: Питер, 2009. – 178 с.
58. Федотова, Л.Н. Реклама в коммуникационном процессе / Л.Н. Федотова. ― М.: Камерон, 2005. ― 464 с.
59. Феофанов О.А. США: реклама и общество. – М., 1994. – С. 84–96.
60. Хромов Л.Н. Рекламная деятельность: искусство, теория, практика. – Петрозаводск: Фолиум, 2004. – 312 с.
61. Черняк, М. Категория «автора» в массовой литературе / М.А. Черняк // Феномен массовой литературы XX века. ― СПб.: Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2005. ― C. 152—178.
62. Щеглов Л.М. Реклама стала менее мужской // Рекламная мастерская. – 2007. – № 5(21). – С. 31–32.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.