Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 19.09.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
1.Теория………………………………………………………….2
Вопрос №2………………………………………………………..2
Вопрос №18………………………………………………………7
Вопрос №28………………………………………………………17
Вопрос №46………………………………………………………24
2.Практика……………………………………………………….29
Задача №57………………………………………………………..29
Задача №61………………………………………………………..29
Задача №66………………………………………………………..30
Задача №69………………………………………………………..30
Список литературы…………………………………………….32


Теория
2) ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ термодинамич. ф-ция состояния системы, ее энергия, определяемая внутр. состоянием. Внутренняя энергия складывается в осн. из кинетич. энергии движения частиц (атомов, молекул,ионов, электронов) и энергии взаимод. между ними (внутри- и межмолекулярной). На внутреннюю энергию влияет изменение внутр. состояния системы под действием внеш. поля; во внутреннюю энергию входит, в частности, энергия, связанная с поляризацией диэлектрика во внеш. электрич. поле и намагничиваниемпарамагнетика во внеш. магн. поле. Кинетич. энергия системы как целого и потенциальная энергия, обусловленная пространств. расположением системы, во внутреннюю энергию не включаются. Втермодинамике определяется лишь изменение внутренней энергии в разл. процессах. Поэтому внутреннюю энергию задают с точностью до нек-рого постоянного слагаемого, зависящего от энергии, принятой за нуль отсчета.
Внутренняя энергия U как ф-ция состояния вводится первым началом термодинамики, согласно к-рому разность между теплотой Q, переданной системе, и работой W, совершаемой системой, зависит только от начального и конечного состояний системы и не зависит от пути перехода, т.е. представляет изменение ф-ции состояния

где U1 и U2 - внутренняя энергия системы в начальном и конечном состояниях соответственно. Ур-ние (1) выражает закон сохранения энергии в применении к термодинамич. процессам, т. е. процессам, в к-рых происходит передача теплоты. Для циклич. процесса, возвращающего систему в начальное состояние, . В изохорных процессах, т.е. процессах при постоянном объеме, система не совершает работы за счет расширения, W=0 и теплота, переданная системе, равна приращению внутренней энергии: Qv= . Для адиабатич. процессов, когда Q = 0, = - W.
Внутренняя энергия системы как ф-ция ее энтропии S, объема V и числа молей mi i-того компонента представляет собой термодинамический потенциал. Это является следствием первого и второго начал термодинамики и выражается соотношением:
"
где Т - абс. т-ра, р-давление, -хим. потенциал i-того компонента. Знак равенства относится к равновесным процессам, знак неравенства-к неравновесным. Для системы с заданными значениями S, V, mi (закрытая система в жесткой адиабатной оболочке) внутренняя энергия при равновесии минимальна. Убыль внутренней энергии в обратимых процессах при постоянных V и S равна макс. полезной работе (см. Максимальная работа реакции).
Зависимость внутренней энергии равновесной системы от т-ры и объема U =f(T, V)наз. калорическимуравнением состояния. Производная внутренней энергии по т-ре при постоянном объеме равна изохорнойтеплоемкости:

Внутренняя энергия идеального газа от объема не зависит и определяется только т-рой.
Экспериментально определяют значение внутренней энергии в-ва, отсчитываемое от ее значения при абс. нуле т-ры. Определение внутренней энергии требует данных о теплоемкости СV(Т), теплотах фазовых переходов, об ур-нии состояния. Изменение внутренней энергии при хим. р-циях (в частности, стандартная внутренняя энергия образования в-ва) определяется по данным о тепловых эффектах р-ций, а также по спектральным данным. Теоретич. расчет внутренней энергии осуществляется методами статистич.термодинамики, к-рая определяет внутреннюю энергию как среднюю энергию системы в заданных условиях изоляции (напр., при заданных Т, V, mi). Внутренняя энергия одноатомного идеального газа складывается из средней энергии поступат. движения молекул и средней энергии возбужденных электронных состояний; для двух- и многоатомных газов к этому значению добавляется также средняя энергия вращения молекул и их колебаний около положения равновесия. Внутренняя энергия 1 моля одноатомного идеального газа при т-рах порядка сотен К составляет 3RT/2, где R-газовая постоянная; она сводится к средней энергии поступат. движения молекул. Для двухатомного газа мольное значение внутренней энергии-ок. 5RT/2 (сумма поступат. и вращат. вкладов). Указанные значения отвечают закону равнораспределения энергии для названных видов движения и вытекают из законов классич. статистич. механики. Расчет колебат. и электронного вкладов во внутреннюю энергию, а также вращат. вклада при низких т-рах требует учета квантовомех. закономерностей. Внутренняя энергия реальных систем включает помимо вкладов, учитываемых для идеального газа, также среднюю энергию межмолекулярных взаимодействии.
Энтальпия (от греч. enthálpo — нагреваю) (теплосодержание, тепловая функция Гиббса), потенциал термодинамический, характеризующий состояние термодинамической системы при выборе в качестве основных независимых переменных энтропии S и давления р. Обозначается H (S, р, N, xl), где N — число частиц системы, xi — другие макроскопические параметры системы. Энтальпия — аддитивная функция, т. е. энтальпия всей системы равна сумме энтальпий составляющих её частей; с внутренней энергией U системы энтальпия связана соотношением
H = U + pV, (1)
где V — объём системы. Полный дифференциал энтальпии (при неизменных N и xi) имеет вид:
dH = TdS + Vdp. (2)
Из формулы (2) можно определить температуру Т и объем системы:
, .
При постоянном давлении (р = const.) теплоемкость системы

Эти свойства энтальпии при р = const аналогичны свойствам при постоянном объеме:
, и .
Равновесному состоянию системы в условиях постоянства S и р соответствует минимальное значение энтальпии. Изменение энтальпии (Н) равно количеству теплоты, которое сообщают системе или отводят от нее при постоянном давлении, поэтому значения Н характеризуют тепловые эффекты фазовых переходов(плавления, кипения и т. д.), химических реакций и других процессов, протекающих при постоянном давлении. При тепловой изоляции тел (в условиях р = const) энтальпия сохраняется, поэтому ее называют иногда теплосодержанием или тепловой функцией. Условие сохранения энтальпии лежит, в частности, в основе теории Джоуля — Томсона эффекта, нашедшего важное практическое применение при сжижении газов. Термин «энтальпия» был предложен Х. Камерлинг-Оннесом.
ТЕПЛОТА, кинетическая часть внутренней энергии вещества, определяемая интенсивным хаотическим движением молекул и атомов, из которых это вещество состоит. Мерой интенсивности движения молекул является температура. Количество теплоты, которым обладает тело при данной температуре, зависит от его массы; например, при одной и той же температуре в большой чашке с водой заключается больше теплоты, чем в маленькой, а в ведре с холодной водой его может быть больше, чем в чашке с горячей водой (хотя температура воды в ведре и ниже).
Работа силы, мера действия силы, зависящая от численной величины и направления силы и от перемещения точки её приложения.
ТЕПЛОТА ОБРАЗОВАНИЯ, то же, что энтальпия образования. ЭНТАЛЬПИЯ ОБРАЗОВАНИЯ (теплота образования), энтальпия р-ции образования данного в-ва (или р-ра) из заданных исходных в-в. Энтальпия образования хим. соединения наз. энтальпию р-ции образования данного соед. из простых в-в. В качестве простых в-в выбирают хим. элементы в их естественном фазовом и хим. состоянии при данной т-ре. Так, при 298 К для хлора простым в-вом служит газообразный хлор, состоящий измолекул С12, а для калия - металлич. К. Энтальпия образования твердого КС1 при 298 К - это энтальпия р-ции:
К(тв.) + 1/2С12= КС1(тв.)........



Cписок литературы:
1. Реми Г. Курс неорганической химии. Т. 1. М.: Изд-во иностранной ли-тературы, 1963. — 920 с.
2. Реми Г. Курс неорганической химии. Т. 2. М.: Мир, 1974. — 775 с.
3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. Спб: Химия, 1978. – 392 с.
4. Википедия




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.