На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ДИАГНОСТИКА МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Психология. Добавлен: 20.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………………..4

1. Исследование межличностных отношений в работах психологов и существующие диагностики………………………………………………………..6
1.1 Объект и методы психодиагностики межличностных отношений…………….6
1.2 Диагностика межличностных отношений на основе субъективных предпочтений………………………………………………………………………….12
1.3 Диагностика индивидуальных свойств, влияющих на межличностные отношения……………………………………………………………………………..15
1.4 Методики исследования субъективного отражения межличностных отношений……………………………………………………………………………..19

2. Диагностика субъективного отражения межличностных отношений в юношеском коллективе…………………………………………………………….21
2.1 Социометрия как традиционная методика исследования отражения межличностных отношений………………………………………………………….21
2.2 Методика диагностики межличностных отношений Т. Лири…………………26

Заключение…………………………………………………………………………...31

Список использованных источников......................................................................33

Приложения..................................................................................................................35


Введение

Актуальность темы исследования: В настоящее время уже не приходится доказывать, что межличностное общение - совершенно необходимое условие бытия людей, что без него невозможно полноценное формирование у человека ни одной психической функции или психического процесса, ни одного блока психических свойств, личности в целом.
Общение - это взаимодействие людей, в котором всегда развертывается взаимопонимание между ними, устанавливаются те или иные
взаимоотношения, имеет место определенное взаимообращение участвующих в общении людей по отношению друг к другу.
Межличностное общение оказывается таким процессом, который при условии, если мы хотим постичь его суть, должен рассматриваться как система «человек - человек» во всей многоаспектной динамике ее функционирования. Это в полной мере имеет отношение к детям разных
возрастов. Потребность в общении со сверстниками, которых не могут заменить родители, возникает у ребенка уже в 4-5 лет и с возрастом неуклонно усиливается. К 13-14 годам происходит переориентация подростка и юноши со взрослых (родителей, учителей и вообще старших) на
ровесников, более или менее равных себе по положению. Эта переориентация может происходить медленно и постепенно или скачкообразно и быстро, но такая переориентация происходит обязательно (исследования Г.С. Абрамовой, Н.А. Амрекулова, Л.Д. Столяренко, Е.И. Рогова, Дж. Морено и др.)
В отечественной психологической литературе тема межличностных отношений юношей исследована недостаточно, не раскрыты особенности межличностных взаимоотношений учащихся данного возраста, в целом исследуемая тема изложена несистематично и кратко. Учитывая это, «Диагностика межличностных отношений» является актуальной для исследования.
Цель исследования: измерить степень сплоченности-разобщенности в группе, выявить статус членов группы и обнаружить его соответствие выборной должности; выявить соответствие уровня межличностных отношений в группе психологическому климату, созданному в ней.
Объектом исследования являются межличностные отношения и
общение в учебной группе.
Предмет исследования - учащихся юношеского возраста (11 группы, специальности «Лечебное дело» Северо-Казахстанского медицинского колледжа, г. Петропавловска).
Гипотеза: Высокий уровень межличностных отношений между учащимися
формируется при условии создания благоприятного психологического климата в коллективе.
Задачами исследования являются:
1. Раскрыть содержание исследований межличностных отношений в работах психологов;
2. Осветить практическое исследование межличностных отношений учащихся юношеского возраста;
3. Проанализировать практические вопросы межличностных отношений учащихся на примере конкретной группы учащихся;
4. Выявить зависимость уровня межличностных отношений от психологического климата в коллективе.


1. Исследования межличностных отношений в работах психологов
1.1. Объект и методы психодиагностики межличностных отношений


Тема межличностных отношений рассматривается в работах Абрамовой Г.С., Амрекулова Н.А., Бодалева А.А.,Коломинского, Столяренко Л.Д., Рогова Е.И., Дж. Морено и др.
В настоящее время в психологии существует громадное количество конкретных методических приемов исследования межличностных отношений, и даже беглый обзор их вряд ли уместился бы во всем объеме этой работы. Это понятно, имея в виду как обширную феноменологию межличностных отношений, задачи, решаемые отдельными методиками, так и различия в теоретической оценке сущности исследуемого явления. Систематика методик психодиагностики межличностных отношений возможна на различных основаниях:
а) на основании объекта (диагностика отношений между группами, внутригрупповых процессов, диадных отношений и т. д.);
б) на основании задач, решаемых исследованием (выявление групповой сплоченности, совместимости и т. д.);
в) на основании структурных особенностей используемых методик (опросники, проективные методики, социометрия и т. д.);
г) на основании исходной точки отсчета диагностики межличностных отношений (методики субъективных предпочтений, методики выявления личностных характеристик участника общения, методики исследования субъективного отражения межличностных отношений и т. д.).
Возможны, конечно, и другие критерии систематики методик.
Необходимо отметить, что критерии систематики важны не сами по себе. Они представляют определенный аспект для оценки адекватности методики тому или другому конкретному исследованию.
Оценка межличностных отношений в разных подходах опирается на различные психические детерминанты, относящиеся к различным уровням психического функционирования личности. Из-за этого содержание "тестового материала" различных методик находится на различной "отдаленности" от суждений психолога на основе данных исследования: на основе данных квалифицированного наблюдения, как и на основе специального опросника, можно установить стремление каждого члена группы к доминированию. Однако в первом случае мы имеем дело с интерпретацией фактически сложившейся ситуации, где доминирование отдельного человека представляет собой результат взаимодействия всех членов группы, а в другом - с субъективными желаниями или представлениями о себе и других, из чего прямо не выводится прогноз о положении этого индивида в определенной группе. С другой стороны, имея информацию о реальной структуре отношений в группе, невозможно дать прогноз ее развития без информации о социальной мотивации каждого. Таким образом, исследователь всегда ставится перед проблемой выбора "глубины" методики, что требует от него точного осознания того, на механизмах какой психологической реальности построена методика. С нашей точки зрения, критерий исходной точки отсчета является основным при организации исследования и подборе методических приемов. Он позволяет избежать содержательного дублирования получаемых данных, структурировать исследование по изучаемым психологическим уровням (например, по схеме "наблюдаемое взаимодействие - личностные характеристики участников интеракции - субъективное отражение социальной ситуации").
В подавляющем числе случаев межличностное взаимодействие людей, обозначаемое как общение, почти всегда оказывается вплетенным в деятельность и выступает условием ее выполнения. Так, без общения людей друг с другом не может быть коллективного труда, учения искусства, игры,
функционирования средств массовой информации. При этом вид деятельности, которую общение обслуживает, неизменно налагает свою печать на содержание, форму, течение всего процесса общения, между исполнителями этой деятельности.
Межличностное общение не только необходимый компонент деятельности, осуществление которой предполагает взаимодействие людей, но одновременно обязательное условие нормального функционирования общности людей.
При сравнении характера межличностного общения в разных объединениях людей бросается в глаза наличие сходства и различия. Сходство выступает в том, что общение оказывается необходимым условием их бытия, фактором, от которого зависит успешное решение стоящих перед ним задач, их движение вперед. Вместе с тем, каждая общность характеризуется преобладающим в ней видом деятельности. Так, для учебной группы такой деятельностью будет овладение знаниями, умениями и навыками, спортивной команды - выступление, рассчитанное на достижение запланированного результата в соревнованиях, для семьи - воспитание детей, обеспечение бытовых условий жизни, организация досуга и др. Поэтому в каждом типе общностей четко просматривается преобладающий вид межличностного общения, обеспечивающий главную для этой общности деятельность.
Вместе с тем понятно, что на то, как общаются люди в общности, оказывает влияние не только главная для этой общности деятельность, но и обязательно то, что представляет из себя сама эта общность. Общности, к которым принадлежит человек, формируют эталоны общения, которым человек привыкает следовать. Имея в виду стойкое влияние вида деятельности и особенностей общности людей, в которой развертывается межличностное общение, необходимо при анализе делать поправку на постоянную изменчивость процесса деятельности и общности людей. Все эти изменения, вместе взятые, обязательно сказываются и на межличностном общении исполнителей данной деятельности.
Во взаимодействии людей каждый человек постоянно оказывается в
роли объекта и субъекта общения. Как субъект он познает других участников
общения, проявляет к ним интерес, а может быть, безразличие или неприязнь. Как субъект, решающий по отношению к ним определенную задачу, он на них воздействует. Одновременно он оказывается объектом познания для всех, с кем он общается. Он оказывается объектом, которому они адресуют свои чувства, на который стараются повлиять, более или менее сильно воздействовать. При этом следует специально подчеркнуть, что это пребывание каждого участника общения одновременно в роли объекта и субъекта характерно для любого вида непосредственного общения людей.
Пребывая в положении объекта (субъекта) общения, люди сильно отличаются друг от друга характером выполнения ими роли.
Во-первых, «выполнение» может быть более или менее осознаваемым. В качестве объекта человек может являть другим людям свою физическую наружность, выразительное поведение, оформление внешности, свои действия, естественно совершенно не задумываясь над тем, какой отклик они вызывают в тех, с кем он общается. Но он может пытаться определять, какое впечатление вызывает в окружающих на всем протяжении общения с ними или в какой-то отдельный момент, целеустремленно делать все от него зависящее, чтобы сформировать у других о себе именно то впечатление, которое он хотел бы, чтобы у них было. Во-вторых, различаясь по степени сложности их личностной структуры, характеризующей их индивидуальное своеобразие, люди представляют неодинаковые возможности для успешного взаимодействия с ними.
В то же время, будучи субъектами общения, люди отличаются друг от друга присущей каждому из них способностью проникать в упомянутое своеобразие другой личности, определять свое отношение к ней, выбирать наиболее отвечающие, по из мнению, целям осуществляемого ими общения способы воздействия на эту личность.
В настоящее время в психологии широко иссл........


Список использованных источников
1. Абрамова Г.С. Практическая психология. «Академический проект» М.: Проспект, 2000.- 540 с.
2. Алифанов С.А. Основные направления анализа лидерства // Вопросы психологии, 1991, №3, С. 18-24
3. Анастази А. - Психологическое тестирование: кн.2 /Под ред. К.М. Гуревича, В.И. Лубовского - М.: Наука, 1982. - 420 с.
4. Андреева Г.М. Социальная психология. - Режим доступа: www.myword.ru
5. Аникеева Н.П. Учителю о психологическом климате в коллективе. - М., 1983. - 160 с.
6. Ахмеджанов Э.Р. Психологические тесты - М.: Лист, 1997.- 320 с.
7. Берн Э. Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры - М.: Просвещение; 1988г.- 400 с.
8. Бодалева А.А., Столина В.В. Oбщая психодиагностика - М.: Просвещение, 1987г. - 340 с.
9. Бурлачук Л.Ф., Морозов С.М. Словарь - справочник по психодиагностике - С-П., 1999г. - 552 с.
10. Донцов А.И. Психология коллектива: Методологические проблемы исследования. М., 1984. - 644 с.
11. Кон И.С. Психология ранней юности: Кн. для учителя. - М.: Просвещение, 1989. - 255с.
12. Мудрик А.В. Время поисков и решений, или Старшеклассникам о них самих. - М, - 1999. - С.52.
13. Немов Р.С. Практическая психология - М.: Проспект, 1999. - 430 с.
14. Немов Р.С. Психология - М.: Владос ИМПЭ им. Грибоедова, 2002,
- 640 с.
15. Обозов Н.Н. Межличностные отношения - Л.: Интер; 1979г.- 368 с.
16. Общая психодиагностика - М.: Просвещение, 1987г. - 468 с.
17. Практикум по психодиагностике - М.: Просвещение, 1988г. - 234 с.
18. Римская Р., Римский С. Практическая психология в тестах или как научиться понимать себя и других - М.: АСТ - ПРЕСС КНИГА. - 352 с.
19. Рогов Е.И. Общая психология - М.: Владос, 1998. - 360 с.
20. Рогов Е.И. Настольная книга практического психолога в 2 кн. - М.: ВЛАДОС - ПРЕСС, 2001. Кн.2: Работа психолога со
взрослыми. Коррекционные приемы и упражнения. - 360 с.
21. Рогов Е.И. Настольная книга практического психолога в 2 кн. - М.: ВЛАДОС - ПРЕСС, 2003. Кн.1: Система работы психолога с детьми разного возраста.- 426 с.
22. Скребец В.А. Психологическая диагностика - К.: Освіта, 1999г. - 230 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.