Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Затраты как один из основных объектов управленческого учета

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.09.2013. Страниц: 43+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Затраты, учет и оценка прямых и косвенных затрат 5
1.1 Понятие затрат,( расходов), их классификация в зависимости от целей учета 5
1.2 Учет, оценка и распределение прямых и косвенных затрат 10
Глава 2 Методы оценки затрат в системе управленческого учета. Себестоимость продукции 16
Глава 3. Практические возможности, проблемы и перспективы совершенствования учета затрат на производство на примере предприятия ООО Декор 35
Заключение 42
Литература 43
Приложение 1 45

Введение

В экономической теории утвердился подход, согласно которому любое коммерческое предприятие стремится принимать такие решения, которые обеспечивали бы ему получение максимально возможной прибыли. Прибыль, как правило, зависит в основном от цены продукции и затрат на ее производство и реализацию.
Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя, она выравнивается автоматически. Другое дело — затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом руководстве.
Сбор и обработка информации в управленческом учете ведутся с целью удовлетворения потребностей при решении различных задач. В зависимости от поставленных задач формируются и подходы к процедуре сбора и обработки информации. Важное место в системе управленческого учета занимает понятие затрат и их классификация, являющиеся одним из основных объектов управленческого учета.
Цель курсовой работы – изучить понятие затрат, как одного из основных объектов управленческого учета
В соответствии с целью в работе решались следующие задачи:
-рассмотреть понятие затрат и их классификацию
- выявить особенности учета материальных и трудовых затрат
- обозначить перспективы совершенствования учета затрат на примере ООО Декор.

Глава 1. Затраты, учет и оценка прямых и косвенных затрат

1.1 Понятие затрат,( расходов), их классификация в зависимости от целей учета
В экономической литературе и нормативных документах часто применяются такие термины, как "издержки", "затраты", "расходы". Неправильное определение этих понятий, может исказить их экономический смысл.
В своей основе все эти понятия означают одно и то же — затраты предприятия, связанные с выполнением определенных операций. Так, в словаре С.И. Ожегова для обозначения этих терминов приводятся следующие определения: "...издержки — израсходованная на что-нибудь сумма, затраты" (с.208); "...затрата — то, что истрачено, израсходовано" (с.193); "... расход — 1) затрата, издержки; 2) потребление, затрата чего-нибудь для определенной цели" (с.580).
Термин "издержки" применяется, как правило, в экономической теории. Это суммарные жертвы предприятия, связанные с выполнением определенных операций. Они включают в себя как явные (бухгалтерские, расчетные), так и вмененные (альтернативные) издержки.
Явные (расчетные) издержки — это выраженные в денежной форме фактические затраты, обусловленные приобретением и расходованием разных видов экономических ресурсов в процессе производства и обращения продукции, товаров или услуг.
Альтернативные (вмененные) издержки означают упущенную выгоду предприятия, которую оно получило бы при выборе производства альтернативного товара, по альтернативной цене, на альтернативном рынке и т.д........


Литература

1. Грищенко О. В. Управленческий учет. 2010 г.
2. Денисова М. О. Учет расходов и калькулирование себестоимости произведенной продукции // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение
3. Муниципальный менеджмент: Справочное пособие/ В.В. Иванов, А.Н. Коробова. — М.: ИНФРА-М, 2002.
4. Колесников С. «Экономический учет», или Что такое «управленческий учет» в современном понимании// Управление компанией. — 2002. — №8.
5. Войко Д.В. Сущность управленческого учета и его место в управлении предприятием// Управленческий учет. — 2005. — №3. — С. 4—12.
6. Гершун А., Горский М. Технологии сбалансированного управления. — М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2008.
7. Грибановский В.М. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики России// Управленческий учет. — 2005. — №1. — С. 7—11.
8. Друри К. Управленческий учет для бизнес-решений: Учебник: Пер. с англ. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
9. Ивахник Д., Твердохлеб А. Выбор оптимального бюджета // Финансовый директор. — 2005. — №6 (36). — С. 19.
10. Ивлев В., Попова Т. Бюджетирование по методу Activity based budgeting// Финансовый директор. — 2004. — №3.
11. Каплан Р., Нортон Д. Сбалансированная система показателей: Пер. с англ. — М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2003.
12. Концепции управленческого учета на современном этапе. ibookcase.com/info/management/managementaccounting.
13. Переверзев Н. Управление предприятием с помощью системы Balanced Scorecard// Финансовый директор. — 2008. — №3.
13. Стратегический управленческий учет. М 2009




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.