На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, НАЧИСЛЯЕМЫХ НА ТОВАРЫ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ БАЛАНДИНО

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.09.2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, НАЧИСЛЯЕМЫХ НА ТОВАРЫ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ БАЛАНДИНО 3
1.1. Общие и специфические особенности таможенных платежей 3
1.2 Альтернативный алгоритм расчета таможенных платежей 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45























ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, НАЧИСЛЯЕМЫХ НА ТОВАРЫ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ БАЛАНДИНО

1.1. Общие и специфические особенности таможенных платежей

К таможенным платежам в РФ относятся:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
4) акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
5) таможенные сборы.
Таможенная пошлина - обязательный взнос, взимаемый таможенными органами Российской Федерации при ввозе товара на таможенную территорию Российской Федерации или вывозе товара с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза (статья 5 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе»).
Среди таможенных пошлин выделяют ввозные (импортная) таможенные пошлины и вывозные (экспортные) таможенные пошлины.
Таможенные пошлины объединены в Таможенном тарифе Российской Федерации в виде свода. Товары для целей применения ставок таможенных пошлин классифицированы и систематизированы в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров (статья 2 Закона РФ «О таможенном тарифе»).
Ставка таможенной пошлины представляет собой определенную величину, которая служит основой для расчета размера таможенной пошлины. Ставка таможенной пошлины устанавливается на каждую категорию товаров и применяется в отношении товара перемещаемого через таможенную границу РФ.
В Российской Федерации применяются следующие виды ставок пошлин (статья 4 Закона РФ «О таможенном тарифе»):
- адвалорные, начисляемые в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров;
- специфические, начисляемые в установленном размере за единицу облагаемых товаров;
- комбинированные, сочетающие оба названных вида таможенного обложения.
В зависимости от страны происхождения товаров таможенные пошлины могут быть минимальными, преференциальными и максимальными.
Минимальными ставками таможенных пошлин облагаются товары, происходящие из государств, которым при торговле в России предоставлен режим наибольшего благоприятствования. Ставки таможенных пошлин по позициям Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, применяемые к товарам, происходящим из государств, которым Россия предоставляет режим наибольшего благоприятствования, являются базовыми (минимальными). В отношении товаров, происходящих из государств, которым Россия не предоставляет режим наибольшего благоприятствования, или страна происхождения которого не установлена, применяются базовые ставки, увеличенные вдвое (максимальные).
Преференциальные являются разновидностью льготных ставок, предоставляемых отдельным странам или группам стран. В основе определения размера таможенной пошлины заложена таможенная стоимость. Размером таможенной пошлины является сумма, которую необходимо уплатить плательщику по данному платежу. Таможенная стоимость товаров и (или) их количество является налоговой базой для целей исчисления таможенных пошлин. Таможенная стоимость товаров определяется декларантом согласно методам определения таможенной стоимости, установленным Законом РФ «О таможенном тарифе», и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров. Контроль таможенной стоимости осуществляется таможенными органами.
Тарифные льготы (тарифные преференции) в отношении товаров устанавливаются и не могут носить индивидуального характера. Исключение составляют случаи, предусмотренные статьями 35, 36 и 37 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе». Тарифные льготы предоставляются исключительно по решению Правительства Российской Федерации.
Под тарифной льготой (тарифной преференцией) понимается предоставляемая на условиях взаимности или в одностороннем порядке при реализации торговой политики Российской Федерации льгота в отношении товара, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации в виде возврата ранее уплаченной пошлины, освобождения от оплаты пошлиной, снижения ставки пошлины, установления тарифных квот на преференциальный ввоз (вывоз) товара.
Налог на добавленную стоимость (НДС) и акциз наряду с таможенной пошлиной относятся к таможенным платежам. НДС и акциз уплачиваются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Лицами ответственными за уплату НДС и акциза являются те же лица, что и лица ответственные за уплату таможенных пошлин. Объектом налогообложения для данных видов налогов является перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации.
При обложении НДС товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии со статьей 164 Налогового кодекса Российской Федерации действуют три вида ставок: нулевая, 10 % и 18%.
Нулевая ставка НДС применяется при реализации:
- товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств-участников Содружества Независимых Государств), вывезенных в таможенном режиме экспорта;
- работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией указанных товаров;
- работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой (транспортировкой) через таможенную территорию Российской Федерации товаров, помещенных под таможенный режим транзита через указанную территорию;
- услуг по перевозке пассажиров и багажа;
- работ (услуг), выполняемых (оказываемых) непосредственно в космическом пространстве, а также комплекса подготовительных наземных работ (услуг), технологически обусловленного и неразрывно связанного с выполнением работ (оказанием услуг) непосредственно в космическом пространстве;
- драгоценных металлов налогоплательщиками, осуществляющими их добычу или производство из лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации, банкам;
- товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей.
Ставка 10% применяется при реализации книжной продукции, продовольственных товаров, некоторых медицинских товаров и товаров для детей, перечисленных в пункте 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации. В отношении операций, связанных с реализацией остальных товаров, используется ставка в 18%.
В налоговую базу для обложения акцизами включаются в соответствии со статьей 191 Налогового кодекса Российской Федерации объем подакцизных товаров в натуральном выражении (для товаров, в отношении которых установлены твердые ставки) и таможенная стоимость и таможенная пошлина (для товаров в отношении которых.....


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Агапова А.В. Таможенный контроль импортных операций // Бухгалтерский учет. - 2009. - №13. - с.55-57.
2. Бакаева О. Ю., Матвиенко Г. В. Таможенное право. – М.: Эксмо-Пресс, 2009. - 272 с.
3. Бондаренко Н.П. Таможенно-тарифное регулирование ВЭД. – М.: МарТ, 2006.
4. Борисов К. Г. Международное таможенное право. - М.: Изд-во Российского ун-та дружбы народов, 2006. – 616 с.
5. Буглай В.Б., Ливенцев Н.Н. Международные экономические отношения. - М.: Финансы и статистика, 2008.
6. Гриб Н. Единые ставки таможенного тарифа //Дело (Восток+Запад).-2010.-№ 7-8.
7. Драганов В.Г. Российская таможенно-тарифная система: назначение, особенности и недостатки. // Ученые записки Санкт-Петербургского им. В.Б.Бобкова филиала Российской таможенной академии. - 2007. - N 2(15). - с. 5-14.
8. Инструкция «О порядке исчисления, уплаты и контроля за уплатой таможенных сборов за таможенное оформление, таможенной пошлины, акцизов и НДС.
9. Козырин А.Н. Комментарий к Закону Российской Федерации «О таможенном тарифе». – М.: Легат, 2007. – 277 с.
10. Коник Н.В. Таможенное дело. – М.: Омега-Л, 2007.
11. Кругман П.Р., Обстфельд М. Международная экономика. Теория и политика. - С-Пб: Питер, 2008. - 832с.
12. Кулешов В.В. Новый кодекс - новые правила // Терминал. - 2009. - № 4.
13. Одинцов А.А. Защита предпринимательства (экономическая и информационная безопасность). - М.: Междунар. отношения, 2008. - 328 с.
14. Основы таможенного дела / Под ред. В.Г. Драганова. М.: Экономика, 2006.
15. О таможенном тарифе: Закон РФ от 21 мая 1993 г. // Рос. Газета. –1993. -5 июня.
16. Пиляева В.В. История таможенного дела и таможенной политики России. – М.: Проспект, 2007. – 208 с.
17. Пресняков В.Ю. Государственное регулирование внешней торговли России в условиях перехода к рыночной экономике: проблемы и перспективы. Монография. М,: РИО РТА. 2007. – 200 с.
18. Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996г. «О порядке определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации».
19. Приказ ГТК России от 14 августа 2003 г. № 886 «Об утверждении формы требования об уплате таможенных платежей».
20. Приказ ГТК России от 24 ноября 2003 г. № 1311 «Об утверждении формы таможенной расписки, добавочных листов к таможенной расписке, а также инструкции о порядке заполнения и использования таможенной расписки».
21. Распоряжение ГТК России от 25 декабря 2003 г. № 700-р «Об утверждении Порядка работы таможенных органов с генеральным обеспечением уплаты таможенных платежей».
22. Стровской Л.Е.: Внешнеэкономическая деятельность предприятия. Основы: Учебник для вузов.- М., 2009.- 408 с.
23. Таможенный кодекс РФ.
24. Таможенное право /Под ред. А.Ф. Ноздрачева. - М., 2008.
25. Таможенное право России / Под ред. Н.И. Химичевой. М.: Юристъ, 2008.
26. Таможенное право / Под ред. А.В. Гапонова. – М.,2008.
27. Таможенное право/ Под ред. Драганова В.Г., Рассолова М.М. - М. 2006.
28. Таможенный режим: Экспорт. - Благовест-В – 2008.
29. Таможенное право России / Под. ред. И.В. Тимошенко. - Ростов, 2008.
30. Таможенные процедуры. – М.: Благовест-В, 2009.
31. Теория методология и практика таможенного дела / Под общ. ред. Н.М. Блинова. – М.: РИО РТА, 2006.
32. Тимошенко И.В. Таможенное право России. - М., 2008.
33. Трошкина Т.Н., Шахмаметьев А.А. Правовое регулирование таможенных платежей. - М., 2008.
34. Трошкина Т.Н. Таможенные платежи. – М.: Городец, 2007. – 128 с.
35. Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. - М., 2008.
36. Халипов С.В. Таможенные режимы и специальные таможенные процедуры (Комментарий к Таможенному кодексу РФ и краткий словарь специальной терминологии). - М., 2007.
37. Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли: зарубежный опыт и российская практика. - СПб: Синтез-Полиграф, 2006. - С.255-258.
38. Ухлинов Л.М. Российская таможня в условиях построения информационного общества // Информ. общество. - 2009. - N 5. - С.21-24.
39. Федотов Б.Г. Таможенные пошлины в доходах федерального бюджета // Финансы. - 2010. - N 1. - С.38-42.
40. Экономика таможенного дела / Под науч. ред. И. А. Малмыгина. Изд. 2-е, доп. - М.: РИО РТА, 2009.
41. gtk.ru
42. customs.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.