Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 64939


Наименование:


Курсовик Электрооборудование вентиляции в свинарнике с поросятами отъемышами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Электроника. Добавлен: 21.09.2013. Год: 2008. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

I. Расчетно-пояснительная записка стр.
Введение……………………………………………………….. 3
1. Характеристика объекта проектирования……………………. 5
2. Обоснование и выбор темы проекта…………………………... 6
3. Описание предлагаемой установки……………………………. 8
4. Расчёт вентиляции…….…………………………………………. 9
5. Расчёт электропривода……………………………………………15
6. Разработка схемы управления………………………………….. 18
7. Расчёт и выбор пускозащитной аппаратуры………………….. 21
8. Расчёт освещения…………………………………………………. 25
9. Расчёт силовой и осветительной сети…………………………. 31
10.Техника безопасности на рабочем месте……………………….. 38
11. Охрана труда (расчёт заземления)……………………………… 40
12. Расчёт экономической эффективности…………………………..44
Заключение…………………………………………………………47
Список используемой литературы……………………………………...48

II. Графическая часть проекта:
Лист 1. План объекта с нанесением основного электрооборудования.
Лист 2. Электрическая схема установки.


Введение



На ряду со всеми отраслями с каждым годом уделяется всё больше внимания агропромышленному комплексу. Всё это делается для поддержания нашего сельскохозяйственного производителя . Основное внимание уделяется отрасли животноводства, как производителя большинства продуктов питания.
В этой отрасли уделяется немалое внимание микроклимату в животноводческих помещениях. Микроклимат в этих помещениях формируется под действием различных факторов : планировки территорий теплозащиты ограждающих конструкций , воздухообмена, навозоудаления , освещения , освещения , системы содержания животных . Его определяют такие основные факторы , как температура , влажность, движение и газовый состав воздуха , электрозарядность, солнечная радиация , интенсивность освещения, атмосферное давление, механические примеси .
При индустриальных способах содержания организм животных испытывает большие функциональные нагрузки , изменяются его адаптивные реакции на внешние раздражители , которые нередко становятся для них стрессовыми . В результате нарушается физиологическое состояние организма , чаще проявляются заболевания животных , обусловленные снижением естественной резистивности и иммунологической реактивности , особенно у молодняка . Так например, продуктивность животных на 50-60% - определяется наличием и качеством кормов , на 20% - уходом за животными , на 20-30% - состоянием воздушной среды в животноводческих помещениях . При несоответствии его оптимальных зоогигиеническим параметрам , прирост массы животных – на 20-30 % отход молодняка достигает 30 % , что приводит к большим потерям средств , на корма .
Несоответствие основных факторов микроклимата (кроме выше перечисленных , это наличие в воздухе аироионов , микроорганизмов , пыли и вредных газовых примесей , уровня освещенности в помещениях , акустического фона и т.д.) , оптимальным зоогигееническим параметрам обуславливает у животных нарушение показателей клеточной защиты организма , ухудшение морфологического состава и биохимических свойств крови , нарушение воспроизводительных функции маточного поголовья , задержку роста и развития молодняка , увиличения заболеваемости и падежа молодняка , расхода кормов и себестоимости пролукции . Кроме того ухудшаются биологические и санитарные её качества , сокращаются сроки хозяйственного использования маточного поголовья , имеет место снятие животных с откорма .
Недостаточное внимание к влиянию климатических особенностей на микроклимат животноводческих здании в летнии период ведет к перегреву воздуха помещений (30-40*С), что вызывает у животных вялость , снижение аппетита , учащения дыхания . Такие условия содержания приводят к неэффективному использованию кормовых единиц , резкому понижению ( даже до отрицательных значений ) привесов и продуктивности животных увиличению заболеваемости и т.д.

Причины формирования неудовлетворительного микроклимата различны :
- при строительстве и эксплуатации животноводческих здании , не всегда учитываются зональные климатические условия в связи с чем занижается теплозащита ограждающих конструкций и мощость вентиляции и отопления.
-не везде своевременно и квалифицированно проводят их техническое обслуживание , а иногда обьясняются низким качеством проектных разработок .
В связи с этим в животноводческих зданиях складывается микроклимат который который не только отрицательно влияет на организм животных но и снижает сроки служьы здании и установленного сроки службы зданий и установленного в них технологического оборудования ухудшает условия труда обслуживающего персонала .
Именно при создании микроклимата помещении ещё имеются большие резервы для увиличения производства мяса , сохранения здоровья животных и повышения экономических показателей животноводсва.


1 Характеристика объекта проектирования.
Объектом проектирования ,является свинарник маточник с отьемышами . Здание СТФ размерами 18\96\ 3,5 м. рассчитано на содержание поросят отьёмышей 2240 гол. содержащихся в общих станках по 2-6голов .
В станках отгорожены отсеки для подкормки поросят . станки размером 2,75/2,5 м. расположены в 2 ряда вплотную друг к другу с образованием кормослужебных проходов в доль наружных стен шириной по 1,7м.
Станки оборудованы кормушками и автопоилками типа ПАС-2А. Корм для поросят раздают из ручной тележки марки УТР-0,3. навоз из помещения удоляют скребковыми транспортерами марки ТСН-3,0-Б . Конструктивно здание состоит из кирпичных несущих перекрытий , деревянной чердачной кровли , асбестоцементной по обрешотке , внутренние опоры , деревянные диаметром 16-18 см полы в станках дощатые по бетонному основанию , а в проходах они бетонные .
Отопление воздушное с приточной вентиляцией . Предусмотрена полная перепланировка основного помещения , для содержания животных с расположением новых типов станков в два ряда с одним кормовым и двумя навозными проходами ширинои по 1,6 м.
Содержание отьёмышей групповое в станках размером 2,5 (-2,7) / 2,5 м. вкоторые оборудованы кормушками - поилками .
Корма доставляют из комоцеха прицепными раздатчиками КУТ-3 А и наклонным транспортёром Загружают в раздатчик РС-5 А , который по рельсам раздаёт корм в кормушки .
Навоз удаляют ТСН3,0 Б (транспортёр навозо-уборочный) в навозоприёмник из которого периодически его выгружают цистерной-разбрасывателем марки РЖТ-4.
Несущие и ограждающие конструкции кровли и вентиляции остаются без изменений . Заменяют только полы и внутренние кормушки коммуникаций .
Полы в станках выполнены кирпичём уложенного плашмя с проливкой швов цементным раствором , в проходах бетонные .Станки выполнены из труб диаметром 30-60 мм.
Освещение выполнено светильниками НСП60-004-УХЛ 3.
В помещении поддерживают определённую температуру не более 22 оС , но не менее 18*С с относительной влажностью воздуха 40-70 % , скорость движения воздуха 0,2-0,6 м/с . Уровень шума не должен превышать в помещении 70 дБ (по шкале «А» шуммометра ).Предельная концентрация углекислоты в воздухе в помещении на СТФ не более -0,2%, аммиака -0,02%мг/л , сероводорода -0,01мг/л.




Подать заявку на покупку Курсовик по Электронике

Ваше предложение по стоимости за работу: