На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Информация о связанных сторонах и информация по сегментам, порядок отражения в бухгалтерской отчетности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………...……………3
1. Информация о связанных сторонах и информация по сегментам, порядок отражения в бухгалтерской отчетности………………………....5
1.1. Порядок раскрытия информации о связанных сторонах ....…5
1.2. Порядок раскрытия информации по сегментам………….…10
2. Составление финансовой отчетности по данным условного предприятия……………………………………………………………..…20
Заключение……………………………………........................................……25
Список литературы………………………………………………………...…27
Приложения………………………………………………………………...…28


Введение
Бухгалтерская отчетность- это единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам на определенную отчетную дату. Показатели бухгалтерской отчетности прямо и косвенно формируются из счетов Главной книги или выводятся из учетных данных, получаемых в результате специальных расчетов. Отсюда вытекает органическая связь между бухгалтерским учетом и бухгалтерской отчетностью, которая состоит в том, что сводные учетные данные переходят в соответствующие формы отчетности в виде синтезированных итоговых показателей.
По своему назначению бухгалтерская отчетность является основным источником информации о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменении в ее финансовом положении. Финансовое положение организации определяется находящимися в ее распоряжении активами, структурой обязательств и капитала организации, а также ее способностью адаптироваться к изменениям в среде функционирования. Информация о финансовых результатах позволяет оценить потенциальное изменение в ресурсах. Данные об изменениях в финансовом положении организации дают возможность оценить ее инвестиционную, финансовую и текущую (операционную) деятельность в отчетном периоде.
Тщательное изучение бухгалтерской отчетности позволяет вскрыть причины достигнутых успехов либо недостатков в работе, наметить путь совершенствования деятельности организации.
Цель написания курсовой работы заключается в рассмотрении состава, содержания и порядка составления бухгалтерской отчетности.
Для достижения поставленных целей необходимо разрешить следующие задачи:
­ рассмотреть роль, назначение и состав бухгалтерской финансовой отчётности;
­ рассмотреть содержание и порядок формирования бухгалтерской финансовой отчётности;
­ выяснить какое место занимает бухгалтерская финансовая отчётность в введении бухгалтерского учета;
­ рассмотреть нормативные документы, регулирующие порядок формирования бухгалтерской финансовой отчётности;
Объект исследования - бухгалтерская финансовая отчётность условного предприятия.
Курсовая работа состоит из введения, двух частей, заключения.
Во введении определена актуальность выбора темы курсовой работы.
В первой части курсовой работы рассмотрены теоретические основы порядка раскрытия информации о связанных сторонах и информации о сегментах.
Во второй части курсовой работы рассмотрен порядок составления бухгалтерской отчетности на примере условного предприятия.
Предметом исследования работы является совокупность методологических, теоретических и практических вопросов по составлению бухгалтерской финансовой отчётности. Исследование строилось на основе анализа действующих нормативных положений по темати­ке курсовой работы, изучении экономической литературы


1. Информация о связанных сторонах и информация по сегментам, порядок отражения в бухгалтерской отчетности
1.1. Порядок раскрытия информации о связанных сторонах
Порядок раскрытия информации о связанных сторонах в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций (кроме кредитных организаций) установлен Положением по бухгалтерскому учету "Информация о связанных сторонах" (ПБУ 11/2008), утвержденным Приказом Минфина России от 29 апреля 2008 г. N 48н. Данное ПБУ не применяется при формировании внутренней отчетности, отчетности, составляемой для государственного статистического наблюдения, для кредитных организаций и иных специальных целей. Кроме того, ПБУ 11/2008 может не применяться при формировании бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства, за исключением указанных субъектов, публикующих свою бухгалтерскую отчетность полностью или частично согласно законодательству Российской Федерации, учредительным документам либо по собственной инициативе.
Юридическими и (или) физическими лицами, способными оказывать влияние на деятельность организации, составляющей бухгалтерскую отчетность, или на деятельность которых организация, составляющая бухгалтерскую отчетность, способна оказывать влияние (связанными сторонами), могут являться:

а) юридическое и (или) физическое лицо и организация, составляющая бухгалтерскую отчетность, которые являются аффилированными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) юридическое и (или) физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, и организация, составляющая бухгалтерскую отчетность, которые участвуют в совместной деятельности;

в) организация, составляющая бухгалтерскую отчетность, и негосударственный пенсионный фонд, который действует в интересах работников такой организации или иной организации, являющейся связанной стороной организации, составляющей бухгалтерскую отчетность [5].

Операцией между организацией, составляющей бухгалтерскую отчетность, и связанной стороной считается любая операция по передаче (поступлению) активов, оказанию (потреблению) услуг или возникновению (прекращению) обязательств (независимо от получения платы или иного встречного предоставления) между организацией, составляющей бухгалтерскую отчетность, и связанной стороной.

Операциями со связанной стороной могут быть:
приобретение и продажа товаров, работ, услуг;
приобретение и продажа основных средств и других активов;
аренда имущества и предоставление имущества в аренду;
финансовые операции, включая предоставление займов;
передача в виде вклада в уставные (складочные) капиталы;
предоставление и получение обеспечений исполнения обязательств;
другие операции [5].
Организация, составляющая бухгалтерскую отчетность, раскрывает информацию о связанных сторонах в случаях, когда:
такая организация контролируется или на нее оказывается значительное влияние юридическим и (или) физическим лицом;
такая организация контролирует или оказывает значительное влияние на юридическое лицо;
такая организация и юридическое лицо контролируются или на них оказывается значительное влияние (непосредственно или через третьи юридические лица) одним и тем же юридическим и (или) одним и тем же физическим лицом (одной и той же группой лиц).

Юридическое и (или) физическое лицо, как правило, имеет возможность определять решения, принимаемые другим юридическим лицом, с целью получения экономической выгоды от деятельности последнего (контролирует другое юридическое лицо), когда такое юридическое и (или) физическое лицо имеет:
в силу своего участия в хозяйственном обществе (товариществе) либо в соответствии с полномочиями, полученными от других лиц, более пятидесяти процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) в уставном (складочном) капитале этого хозяйственного общества (товарищества);

право распоряжаться (непосредственно или через свои дочерние общества) более чем двадцатью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) в уставном (складочном) капитале этого хозяйственного общества (товарищества) либо составляющих уставный (складочный) капитал вкладов, долей да........


Список литературы
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
2. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010 № 186н) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
3. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (ред. от 05.10.2011 N 124н)
4. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
5. Приказ Минфина РФ от 29.04.2008 N 48н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Информация о связанных сторонах" (ПБУ 11/2008)"
6. Приказ Минфина РФ от 08.11.2010 N 143н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Информация по сегментам" (ПБУ 12/2010)"
7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб.пособие / под ред. В.Д. Новодворского. - 2-е изд., испр. - М.: Издательство «Омега-Л», 2012. - 608 с.
8. Камысовская С.В. Бухгалтерская финансовая отчётность по российским и международным стандартам: учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2013. - 248 с.
9. Камышанов П.И. Бухгалтерская финансовая отчетность: составление и анализ//Учебное пособие - 3 изд. испр. и доп. - М.: ОМЕГА-Л, 2012.
10. Мещерякова В.И. Годовой отчет 2012. - М.: Эксмо: Бератор, 2013г. - 813с.
11. Юдина Л.Н. Новая бухгалтерская отчетность как информационная база финансового анализа //Все для бухгалтера", N 12, декабрь 2012 г. - 22 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.