На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Самозащита работников в трудовом праве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 22.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение ……………………………………………………….………………........3
Глава 1. Возникновение и развитие понятия самозащиты работником трудовых прав в российском трудовом законодательстве ………………………..………....6
1.1 Юридическое содержание и своеобразие понятия «самозащита прав» в российском праве ………………………………………………………………..….6
1.2 Понятие и признаки самозащиты работником трудовых прав в российском законодательстве………………………………………………..….….9
Глава 2. Институт самозащиты работником трудовых прав в российском трудовом законодательстве ………………………………………….…………..…9
2.1 Возникновение и развитие института самозащиты работником трудовых прав в российском трудовом праве …………………..……....…….…11
2.2 Формы и способ самозащиты работниками трудовых прав, предусмотренные российским трудовым законодательством………………..…13
Глава 3 Особенности функционирования института самозащиты работником трудовых прав……………………………………………..……………………..…19
3.1 Проблемы, возникающие при применении работником процедуры самозащиты трудовых прав………………………………………..………..……..19
3.2 Правовое положение работодателя при применении работником процедуры самозащиты трудовых прав………………………………..…...…….21
3.3 Юридическая ответственность работника за нарушение законодательства о самозащите трудовых прав…………..…………………..….24
Заключение ………………………………………………….…………………...…27
Библиографический список ……………………………….…………….……..….29

ВВЕДЕНИЕ

«Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».
/ст.45 Конституции Российской Федерации/

Конституция РФ гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина. При этом каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Актуальность темы исследования состоит в том, что защита трудовых прав остается одной из насущных проблем в трудовом праве. С принятием в 2001г нового Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) появилась необходимость в изучении нового правового института в трудовом праве - самозащиты трудовых прав работниками.
В порядке развития и конкретизации ст. 45 Конституции РФ в ТК РФ устанавливается способы защиты трудовых прав и свобод.
При этом, новыми стали: введение в ТК РФ понятия «самозащита трудовых прав» и включение в него нормы, предусматривающей право работника на самозащиту трудовых прав.
Практика показывает, что работодателями допускаются серьезные нарушения трудового законодательства. Во многом это связано с тем, что работник является наиболее уязвимой фигурой в трудовых правоотношениях как в правовом, так и в социально-экономическом плане, поскольку работник практически полностью зависит от работодателя, это вытекает из природы гражданско-правовых отношения между ними.
Достижение целей самозащиты трудовых прав зависит от того, какую форму самостоятельной защиты своих прав изберет работник. Это также свидетельствует о том, что необходимо изучать действие конкретного способа самозащиты прав в той или иной ситуации, а также его степень эффективности.
Самозащита работниками трудовых прав, указана в Трудовом кодексе РФ лишь как один из инструментов, применяемый работниками для разрешения индивидуальных трудовых споров с работодателем.
Во многом, достижение цели самозащиты трудовых прав зависит от того, какой способ самостоятельной защиты своих прав изберет работник.
Это также свидетельствует о том, что необходимо изучать действие конкретного способа самозащиты прав в той или иной ситуации, а также его степень эффективности и последствия для обеих сторон трудовых правоотношений.
Закон, помимо указанных способов самозащиты трудовых прав, допускает использование иных способов, не противоречащих закону. Однако актуальность данной проблемы заключается именно в том, что законодателю необходимо точно обозначить пределы такой защиты.
Применяя самозащиту трудовых прав, каждый работник сталкивается с задачей определения её границ, так как при превышении своих законных прав, он может стать правонарушителем.
Конечно, с течением времени сложится определенная практика применения самозащиты трудовых прав, но в настоящее время практика либо просто отсутствует, либо примеров ее очень мало и они не систематизированы как отдельное направление реализации работниками своих трудовых прав.
Это является причиной необходимости разработки и принятия государственными органами, призванными обеспечивать защиту и реализацию трудовых прав на самозащиту гражданами, необходимых нормативных актов для усиления и повышения эффективности работы в данной сфере.
В настоящей работе уделяется внимание проблемам реализации работниками законодательно закреплённого права на самозащиту, предпринимается теоретическое исследование некоторых вопросов, связанных с самозащитой трудовых прав.
Объектом исследования являются общественные отношения, связанные с реализацией трудовых прав работников на самозащиту.
Предметом исследования является нормативно-правовое регулирование самозащиты трудовых прав работников и правоприменительная практика в этой области.
Цель исследования заключается в комплексном исследовании проблемы самозащиты работниками трудовых прав и в выработке предложений по совершенствованию трудового законодательства для решения вопросов применения самостоятельной защиты в российском трудовом праве.
Исходя из этого, в исследовании ставятся и решаются следующие задачи:
1. Изучить историю развития института самозащиты работником трудовых прав в российском трудовом законодательстве;
2. Изучить формы самозащиты работником трудовых прав;
3.Рассмотреть все варианты применения работником самозащиты трудовых прав допускаемые к применению российским трудовым законодательством;
4. Выявить основные проблемы применения работниками самозащиты трудовых прав и пути их преодоления.
Методологической основой исследования является формально-логический метод. На основе материалистического подхода использованы общенаучные методы, такие как: анализ и синтез, аналогия, сравнение.
Нормативная основа исследования включает в себя Конституцию Российской Федерации, Трудовой кодекс РФ, федеральные законы и материалы судебной практики.
Структура исследования.
Данное исследование состоит из введения, трёх глав, объединяющих семь параграфов, заключения, библиографического списка.

Глава 1. Возникновение и развитие понятия самозащиты работником трудовых прав в российском трудовом законодательстве
1.1 Юридическое содержание и своеобразие понятия «самозащита прав» в российском праве

Действовавшее в IX веке гражданское законодательство Российской империи не знало понятия самозащиты и содержало лишь некоторые единичные нормы, допускающие ситуации, которые можно характеризовать как случаи правомерной самозащиты гражданских прав (эти случаи будут рассмотрены ниже).
Показательным в этом смысле является положение ст.690 т.X, ч.1 Свода законов Российской империи, помещенной в главу седьмую «О праве судебной защиты по имуществам»: «Всякое самоуправство по имуществам, хотя бы они состояли и в незаконном владении, строго воспрещается».
В примечании к ст.690 вместе с тем указывалось (со ссылкой на ст.107-109 Законов уголовных изд. 1845 года), что «законная оборона от насилия не считается самоуправством, когда она не выходит из пределов, законом определенных».
Юридическая норма о «самозащите прав», как особом порядке защиты прав, без обращения к юрисдикционным органам, был закреплён в отечественном законодательстве в части первой ст.12 и 14. Гражданского кодекса Российской Федерации в 1994 г.
Правовой основой включения данной категории в гражданское законодательство, послужила ч. 2 ст. 45 Конституции РФ 1993 г, где указывается, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
В России, обеспечение реализации прав граждан является необходимым условием нормального функционирования и развития и общества и правового государства.
С учетом того, что в настоящее время в теоретическую основу общественного прогресса закладываются приоритет общечеловеческих ценностей и первоочередная значимость прав и свобод личности, необходимо отметить, что без должного регулирования обеспечения прав граждан невозможна полноценная работа правовой системы государства в практической плоскости.
В настоящее время, в связи с обострением социально-экономической обстановки в обществе, невысоким уровнем правосознания и спецификой менталитета населения России, требуется усиленная защита граждан.
Государство объективно не в состоянии предвидеть и пред........


Библиографический список

1.Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации от 25.12.1993, с изм. от 09.01.1996, 10.02.1996, 09.06.2001г.г.);
2. Трудовой кодекс Российской Федерации. - Москва: Проспект, Т17 КноРус, 2009. - 208с;
3. "Уголовный кодекс Российской Федерации" (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ, принят ГД ФС РФ 24.05.1996г;
4. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, принят ГД ФС РФ 20.12.2001;
5. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изменениями от 20 мая 2002 г., 10 января 2003 г., 9 мая, 26 декабря 2005 г.), СПС Гарант Эксперт 2010г;
6. Конвенция Международной Организации Труда № 29 о принудительном или обязательном труде (Женева, 28 июня 1930 г.) СПС Гарант Эксперт 2010г;
7. Закон Российской Федерации Основы законодательства Российской Федерации Об охране труда (с изменениями на 2 июля 1996 года) СПС Кодекс2010. Утратил силу;
8. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изменениями от 20 мая 2002 г., 10 января 2003 г., 9 мая, 26 декабря 2005 г.), СПС Гарант Эксперт 2010г. Утратил силу.

2.Учебники и учебные пособия
1. Законы гражданские (Свод Зак. т.X, ч.1, изд. 1914 г.): С разъяснениями Правительствующего Сената и комментариями русских юристов, извлеченными из научных трудов по гражданскому праву и судопроизводству (по 1 февраля 1915 года). В 2 т.Т.1 / Сост. И.М. Тютрюмов. 5-е изд., испр. и доп. Пг.: Изд. юрид. кн. магазина И.И. Зубкова под фирмою "Законоведение", 1915. С.773;
2. Конституционное право Российской Федерации: Учебник / Под ред. Е.И. Козловой, О.Е. Кутафина. - М., 2003. - С. 106;
3. Шершеневич Г.Ф. Общая теория права. - М., 1912. - Вып. 3. - С. 609.

3.Материалы правоприменительной практики
1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"(в ред. Постановления Пленума ВС РФ №63 от 28.12.2006; №22 от 28.09.2010 ), СПС Гарант Эксперт 2010г.».

4. Интернет-источники
1. Репринцев Д.Д. Самозащита работниками трудовых прав Журнал "Трудовое право №3-2009г ;
2. Принципы трудового права, учебник Трудовое право. ;
3. О.Желтов, статья «Самозащита работниками трудовых прав», "Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2009, N 9, .



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.