На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Организация Учета на малом предприятии ЗАО «Мензелинский хлебозавод»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………………стр.3
Глава 1.Теоретические основы бухгалтерского учета на малых предприятиях
1.1Экономическая сущность малых предприятий…………………………..стр.5
1.2 Учетная политика МП……………………………………………………..стр.8
1.3 Особенности организации бухгалтерского учета
на малых предприятиях ………………………………………………………..стр.13
1.4 Отчетность субъектов малого предпринимательства…………………..стр.20
1.5 Условия и порядок применения Упрощенной системы
Налогообложения………………………………………………………………стр.23
Глава 2. Бухгалтерский учет на малом предприятии ЗАО «Мензелинский хлебозавод»
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………стр.27
2.2 Основные особенности учета на предприятии………………………….стр.29
2.3 Учет процесса заготовления……………………………………………...стр.32
2.4 Учет процесса производства……………………………………………...стр.34
Заключение……………………………………………………………………...стр.37
Список литературы…………………………………………………………….стр.39


Введение
Предприятия малого бизнеса являются важнейшей составной частью обширного комплекса всех предприятий Российской Федерации. С принятием Гражданского кодекса Российской Федерации, законов о земле, о предприятиях с разной формой собственности получают широкое развитие новые формы хозяйствования, организуются малые предприятия и их ассоциации, в обращение вводятся ценные бумаги, развивается оптовая торговля.
Для нормального функционирования малых предприятий необходима всесторонняя, объективная, оперативно поступающая информация. Важнейшим источником информации об экономической деятельности организаций, в том числе и малых предприятий, являются данные, содержащиеся в бухгалтерском учете.
Бухгалтерский учет формирует информацию о работе предприятий малого бизнеса. Он фиксирует все изменения, происходящие в производственной, снабженческой и сбытовой деятельности, т.е. дает необходимые сведения о кругообороте средств малого предприятия. Все изменения, происходящие в хозяйственной деятельности, регистрируются в бухгалтерском учете с целью активного воздействия на улучшение работы малого предприятия через принятие правильных управленческих решений.
Поэтому бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса является составной частью системы управления производством.
Бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса постоянно совершенствуется с учетом меняющейся экономической обстановки. Принятые в последние несколько лет нормативные документы предусматривают внедрение в практику бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса современных принципов его организации на основе международных стандартов.
В соответствии с нормативными документами главными задачами бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса являются:
- обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
- своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности, выявление и мобилизация внутрихозяйственных резервов;
- формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности предприятия, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для ее использования инвесторами, поставщиками, покупателями, кредиторами, налоговыми, финансовыми и банковскими органами.
Цель курсовой работы - рассмотреть в работе основные формы и особенности бухгалтерского учета на малом предприятии. При этом важен анализ их преимуществ и недостатков.
В данной работе рассматривается основные особенности учета на малом предприятии ЗАО «Мензелинский хлебозавод».
При написании курсовой работы были использованы: соответствующая литература, имеющаяся на предприятии и Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, а так же учебная литература.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.


Глава 1. Теоретические основы бухгалтерского учета на малых предприятиях
1.1Экономическая сущность малых предприятий
Особенностью национальной поддержки малого бизнеса является наличие в законодательстве нескольких определений понятия "малое предприятие". Их можно разделить на три вида.
Во-первых, это определение, содержащееся в п.3 ст.3 Закона N 88-ФЗ. Оно определяет субъектов малого предпринимательства, которые вправе претендовать на льготы и преимущества, предусмотренные федеральным законодательством.
Во-вторых, это определения малого предпринимательства, содержащиеся в законодательных актах субъектов федерации. На примере Москвы и Московской области можно сказать, что понятие малого предприятия в региональном законе может несколько отличаться от того, что содержится в Законе N88-ФЗ. Региональное законодательство определяет малые предприятия как субъекты, которые вправе претендовать на льготы и преимущества, предусмотренные субъектам малого предпринимательства региональным законодательством.
В-третьих, это определение субъектов малого предпринимательства, которые вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а также определение субъектов малого предпринимательства, которые имеют право на льготы по налогу на прибыль. Хотя как в первом, так и во втором случае под малыми предприятиями понимаются субъекты, отнесенные к таковым в соответствии со ст.3 Закона N 88-ФЗ, круг лиц, которые вправе воспользоваться упрощенной системой или могут использовать льготы по налогу на прибыль, значительно уже по сравнению с теми лицами, которые определены в Законе N 88-ФЗ.
Статус малого предприятия могут приобрести только коммерческие организации, то есть юридические лица, основная цель деятельности которых - извлечение прибыли.
Соответственно статус малого предприятия не могут иметь такие некоммерческие организации, как учреждения, потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, фонды и др. При этом коммерческие организации должны отвечать двум требованиям.
Первое требование. Должен быть соблюден определенный Законом N 88-ФЗ размер участия в уставном капитале малого предприятия некоторых субъектов.
Так, малым предприятием может быть только такая коммерческая организация, в уставном капитале которой не превышает 25% доля следующих субъектов:
Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. При этом Закон не устанавливает размер (долю) участия в уставном капитале малого предприятия муниципальных образований;
общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов;
одного или нескольких юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства. Это требование полностью поглощает предыдущие, поскольку общественные и религиозные организации и фонды являются некоммерческими организациями.
Второе требование. Для того чтобы предприятие имело статус малого, средняя численность работников за отчетный период не должна превышать следующих предельных уровней:
в промышленности - 100 человек;
в строительстве - 100 человек;
на транспорте - 100 человек;
в сельском хозяйстве - 60 человек;
в научно-технической сфере - 60 человек;
в оптовой торговле - 50 человек;
в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.
Однако в региональном законодательстве возможны случаи, когда власти субъекта федерации сами определяют, какую деятельность принимать для расчета многопрофильными предприятиями.
Средняя за отчетный период численность работников определяется с учетом работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени.
В случае превышения малым предприятием предельной численности работников указанное предприятие лишается предусмотренных законодательством льгот на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца.
Согласно постановлению Правительства РФ от 22 июля 2008 г. №556 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства», к средним предприятиям относятся компании, имеющие годовую выручку от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС до 1 млрд. рублей, к малым - до 400 млн. рублей, к микро предприятиям - до 60 млн. рублей
Что касается индивидуальных предпринимателей, то они признаются субъектами малого предпринимательства независимо от каких-либо условий, в том числе и от количества наемных работников.


1.2 Учетная политика МП
Под учетной политикой малого предприятия понимаются выбранные им способы ведения бухгалтерского учета уставной (финансово-хозяйственной) деятельности.
Ее требования сводятся к следующим принципам:
· полнота - отражение всех свершившихся фактов в хозяйственной деятельности МП;
· осмотрительность - не пренебрежение в первую очередь учетом расходов, обязательств, а затем доходов, поступлений;
· приоритет содержания перед формой - учет свершившихся фактов с точки зрения их экономического содержания, влияние на состояние активов и пассивов предприятия, а затем определение порядка их оформления (контроль); непротиворечивость - постоянная взаимосвязь показателей синтетического и аналитического учета;
· рациональность - качественное и экономное (в размере затраченных средств) ведение бухгалтерского учета.
Основываясь на указанных принципах, устанавливают способы ведения бухгалтерского учета.
Исходя из различных способов ведения учета, при формировании учетной политики выбирается один, допускаемый законодательством. Сформировавшаяся учетная политика утверждается приказом руководителя предприятия и не подлежит изменению в течение отчетного года, кроме случаев изменения законодательства РФ, изменения нормативных документов по бухгалтерскому учету, смены собственников предприятия, реорганизации предприятия.
Разработанные таким образом и утвержденные учетной политикой способы и приемы являются обязательными для ведения бухгалтерского учета не только внутри предприятия, но и для проверяющих, контролирующих их деятельность служб и в первую очередь налоговых органов.
Ответственность за организацию бухгалтерского учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет руководитель предприятия. В зависимости от объема учетной работы он может:
а) учредить б........


Список литературы:
1. Федеральным законом "О Бухгалтерском учете " 2013 года от 06.12.2011 N 402-ФЗ.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению: Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н (в ред. от 07.05.2003 N 38н).
3. Федеральный закон о поддержке малого предпринимательства в РФ от 12 мая 1995 года (в ред. от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (в ред. от 24.03.2010 N 31н).
5. Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства: Приказ Минфина России от 21.12.1998 N 64н.
6. Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. №556 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»
7.Журавлева Г.П., Львов Д.С., Петраков Н.Я. Экономическая теория: - М.: Вектор, 2006.-423с.
8.Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет, изд.3:-М.: ИНФРА, 2006.-637с.
9.Поленова С.Н. К. э. н., доцент кафедры бухгалтерского учета Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, курс лекций по бухгалтерскому учету, 2007.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск: ООО "Новое знание", 2005-297с.
11. Бухгалтерский учет на малых предприятиях. Учебник для ВУЗов. Новодворский В.Д. , Сабанин Р.Л.
12.Справочные материалы, глоссарий, .minfin.ru/buh/buh_pzinpa_pnpa.htm

Замечания:
1. Вы указали не все критерии отнесения бизнеса к малому (нет критерия по объему выручки)
2. В каком случае объект малого бизнеса может приобрести статус МП?
3. п. 1.2 и 1.3. повтор текста - переделать, оставьте там, где это наиболее уместно.
4. Отчетность - форма 2 с 01.01.2013г называется по другому - исправьте везде, где ссылаетесь.
5. В практической части - докажите, что ваше предприятие относится к МП (в соответствии с критериями) и я не увидела какую систему налогообложения применяет Ваше предприятие.
6. особенности МП, в т.ч - возможность применения разных специальных налоговых режимов - о них ничего!!!!!!!!!
7.В практике и во введении -задачи б/у - зачем повторяться?
8. Цель работы - анализ преимуществ и недостатков. Как вы можете достигнуть этой цели, если ничего не сравниваете? Сравните разные режимы налогообложения в теоретической части и на этой основе докажите, что выбранная система налогообложения на Вашем предприятии наиболее целесообразна и предпочтительна.

По оформлению: абзац обычно выделяется красной строкой. В содержании проставьте страницы глав и параграфов и пронумеруйте страницы


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.