На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Концепции взаимодействия общества и природы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………………...3
1. Особенности взаимодействия общества и природы на современном этапе развития общества…………………………………………………………………...4
2. Основные концепции взаимодействия общества и природы…………………..6
3. Современные концепции взаимодействия общества и природы………………9
Заключение………………………………………………………………………….13
Литература и нормативные акты……………………………………………..…...15


Введение
Проблемы взаимодействия общества и природы волновали человечество с древнейших времен. Решались они достаточно трудно и, самое главное, только в пользу человечества. Жизнь в согласии с природой - один из главных принципов жизни на Земле. Обобщая огромный опыт человечества во взаимоотношениях с природой, можно утверждать, что на первых порах оно было взаимодополняющим, а впоследствии стало разрушающим.
На рубеже веков кризисная ситуация в обществе связана с переходом от индустриального в постиндустриальное развитие, со сменой культур, ростом экологических проблем, глобализацией социально-экономической жизни, появлением новой философии - экософии, связанной с новым образом жизни и наличием здоровой среды. До середины XX века природа воспринималась как неисчерпаемый ресурс, а экологическая опасность как необоснованная.
Благоприятное состояние окружающей природной среды признается в нашем государстве элементом материального благосостояния людей, рост которого, являясь высшей целью общественного производства при социализме, включает меры по охране окружающей человека среды, наряду с увеличением производства материальных благ, строительством жилищ, развитием здравоохранения, улучшением условий труда, быта и отдыха населения.
Таким образом, тема взаимодействия общества и природы и в начале нового тысячелетия остается наиболее актуальной проблемой научных изысканий. Поэтому так важно рассмотреть концепции взаимодействия общества и природы.
Целью контрольной работы является изучение, обобщение и общая характеристика концепций взаимодействия общества с природой. В связи с этим были поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть особенности взаимодействия общества и природы на современном этапе;
2) охарактеризовать основные концепции взаимодействия общества и природы;
3) выявить современные концепции взаимодействия общества и природы.
1. Особенности взаимодействия общества и природы на современном этапе развития общества.
Вся история человечества - это процесс развития взаимоотношений между человеком и природой. Необходимо сознавать, что независящие от человека (внешние) изменения могут сыграть основную роль в нарушении существующего равновесия природных факторов. Изменение орбиты Земли, извержения вулканов приводят к последствиям, превышающим все мыслимые последствия от человеческой деятельности. Управлять этими событиями и даже предвидеть их мы пока не в состоянии.
В условиях научно-технической революции все более усложняются взаимоотношения человека с окружающей его природной средой. НТР порождает невиданные ранее возможности для эксплуатации сил природы, но вместе с тем и для ее загрязнения, разрушения, уничтожения. Природопреобразующая деятельность людей, явившаяся новой движущей силой развития природы, называется «антропогенным фактором».
Развивающееся промышленное производство оказывает большое влияние на изменение природных экологических систем. Преобразованные экосистемы и возникшие новые в результате сознательного воздействия человека на природу называют «искусственными экосистемами».
Главными негативными последствиями влияния антропогенного фактора на природную среду являются загрязнение воздуха, воды и поверхности Земли, а также интенсивное истощение ее минеральных ресурсов. В процессе трудовой деятельности происходит взаимное изменение природы и самого человека. В середине XX века загрязнение атмосферы за счет хозяйственной деятельности повысилось на 20 %.
Таким образом, современный этап воздействия человека на природу является антропо........


Литература и нормативные акты.

1. Конституция Российской Федерации. - М., 1993.
2. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002.
3. Боголюбов С.А. Экологическое право: Учебник, 2-е изд. - М.: Юрайт, 2011.
4. Ерофеев Б.В. Экологическое право: Учебник для вузов по спец. «Правоведение». М.: Высшая школа, 1992.
5. Кузнецова Н.В. Экологическое право: Учебное пособие. - М.: Юриспруденция, 2000.
6. Лапина М.А. Экологическое право. Курс лекций - М.: Юриспруденция, 2008.
7. Петров В.В. Экологическое право России: Учебник для вузов - М.: Изд. БЕК, 2005.
8. Спиглазова Т.Г. Эколого-правовая концепция как способ формирования новой модели взаимодействия общества и природы / Т.Г. Спиглазова // Правовая политика и правовая жизнь. -2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.