На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Закаленное листовое стекло

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.9.2013. Сдан: 2007. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………….…………...3
1. Температура и степень закалки…………………………………………….....5
2. Методы оценки и контроля закаленных изделий…………………………....6
3. Выбор и обоснование химического состава стекла……………………...…7
4. Расчет физико-химических свойств…………………………………………..9
5. Расчет температурной зависимости вязкости и определение основных стадий процесса………………………………………………………………………...10
6. Разработка технологического процесса производства закаленного
стекла……………………………………………………………………….……12
6.1. Выбор и характеристика сырьевых материалов………………………….12
6.2. Расчет шихты………………………………………………………………..14
6.3. Технологическая схема производства……………………………………..17
6.4. Выбор ассортимента изделий и подбор оборудования..............................19
6.4.1. Техническая характеристика оборудования…………………………….19
6.4.2. Расчет производственной программы…………………………………..28
Заключение………………………………………………………………………31
Список литературы……………………………………………………………..32

Введение

Стекло и изделия на его основе широко применяются практически во всех областях народного хозяйства. Стекло превратилось в незаменимый материал строительного и конструкционного назначения, прочно утвердилось в элементах конструкций транспортной, электронной, атомной, ракетной и других отраслей техники, стало неотъемлемой частью бытовых потребностей населения.
Этому во многом способствовал научно-технический прогресс в области технологии стекла и производства важнейших стеклоизделий. Появились новые способы производства, новые области применения стекла. Постоянно совершенствуются технологические процессы и оборудование, расширяются возможности автоматического регулирования и управления, ведутся работы по материало- и энергосбережению, охране окружающей среды.
Непрерывно возрастает выпуск изделий промышленной переработки листового стекла (стеклопакеты, автомобильные, тепло-, солнцезащитные стекла и т.д.), стеклянных волокон различного назначения, особенно волоконной оптики, изделий из специальных технических стекол и ситаллов (кварцевых, боросиликатных, для электронной техники, биоситаллов и др.) [1].
Закаленное стекло представляет собой стекло, подвергнутое специальной термической обработке - закалке, в результате которой в объеме стекла возникают равномерно распределенные внутренние напряжения, повышающие механическую прочность стекла и обеспечивающие особый (безопасный) характер его разрушения. Промышленные закаленные стекла могут быть различных составов, цвета, формы, размеров в зависимости от их назначения. Закаленное стекло широко используется в условиях, требующих сочетание повышенной механической прочности со сравнительно малой массой, повышенной термостойкости и относительной безопасности при разрушении: для остекления скоростного авиационного, автомобильного, железнодорожного и другого транспорта, для изготовления конструкционных и монтажных элементов в строительстве [2].
При закалке в поверхностных слоях стеклянных изделий для повышения механической и термической прочности создают остаточные напряжения сжатия. Технологический процесс закалки стекла состоит из двух стадий: на первой стадии обеспечивают равномерный прогрев изделий при определенной температуре, которая зависит от химического состава стекла, формы и размеров изделий; на второй стадии изделия интенсивно охлаждаются по определенному режиму, обеспечивающему большие теплосъемы с поверхности стекла в небольшие интервалы времени. В результате такой обработки в изделиях появляются равномерно распределенные напряжения: во внутренних слоях - напряжения растяжения, в наружных слоях - напряжения сжатия, увеличивающие механическую прочность и термическую стойкость изделий. Механическая прочность закаленного стекла в 4-6 раз выше, чем прочность отожженного стекла. Возникающие напряжения характеризуются степенью закалки стекла.
Закалка является конечной стадией технологического процесса, после чего стекло, как правило, не обрабатывается. Изделия из закаленного стекла при разрушении покрываются сетью сквозных трещин и не дают отскакивающих острых осколков, что обеспечивает безопасность их использования.
В ряде случаев применяют полузакалку, т.е. создают в изделиях из стекла небольшие, равномерно распределенные напряжения, позволяющие повысить механическую прочность в два и более раз, и термическую стойкость при перепаде температур до 150°С.
К изделиям из стекла, подвергающимся закалке и полузакалке, предъявляются следующие требования: число таких пороков, как пузыри, свили, полостность инородные включения, должно быть минимальным; инородные включения огнеупорного происхождения совершенно недопустимы. Инородные включения и пузыри в изделиях из стекла создают неравномерность распределения напряжений. Это может вызвать местные перенапряжения, снижающие механическую прочность и термическую стойкость всего изделия [3].

1. Температура и степень закалки

Температуру закалки приближенно можно определить по формуле Г.М.Бартенева:

где: t3 - температура закалки, °С; tB - верхняя температура отжига, °С
Однако необходимо помнить, что при этих температурах возможна деформация изделий. Поэтому температура закалки будет несколько ниже и окончательно определяется практическим путем. Температуру закалки можно установить также, наблюдая в полярископе начало исчезновения напряжений в стеклоизделиях при нагревании. Температура, соответствующая полному и быстрому исчезновению напряжений, будет температурой закалки. Температура закалки зависит от химического состава стекла: при увеличении содержания SiO2 и А12О3 она повышается, при увеличении содержания Na2O, K2O, РbО - снижается.
Степень закалки характеризуется величиной остаточных напряжений или соответствующей разностью хода лучей, в нм/см.
Достигаемая в производстве закаленных изделий средняя степень закалки составляет 1500-2500 нм/см. На степень закалки влияют температура и продолжительность нагревания стеклоизделий, интенсивность охлаждения и в меньшей степени химический состав стекла. Интенсивность охлаждения и степень закалки стекло - изделий значительно зависят от расстояния между обдувочными соплами и изделием. При расстоянии 1 см скорость воздуха падает в 2 раза, а на расстоянии 5,5 см - в 7-8 раз. В связи с этим существенно снижается и степень закалки. Для листового стекла практически несложно обеспечить одинаковое расстояние обдувочных сопел от поверхности листа. Для бытовых изделий, имеющих сложную конфигурацию и развитую внутреннюю полость, практически невозможно достичь одинакового оптимального расстояния обдувочной решетки до обдуваемых поверхностей. Так, для стаканов оптимальное расстояние может быть достигнуто только для внешних поверхностей. Для внутренних же поверхностей при плоской обдувочной решетке условия охлаждения неблагоприятны, так как воздух движется вдоль внутренней поверхности, а дно находится на значительном расстоянии от решетки. В связи с этими применяют обдувочные решетки специальной конструкции и повышенное давление воздуха [4].
Стеклянные изоляторы имеют сложную конфигурацию наружной поверхности и значительную толщину. Поэтому требуется более длительный нагрев и повышенное давление воздуха при закалке. Можно применять поверхностную закалку изделий, например, стеклянной тары, непосредственно в печах отжига. В этом случае увеличивается время пребывания изделий в зоне выравнивания начальной температуры отжига. Для натрий - кальций - силикатных стекол эта температура составляет около 5........


Список литературы

1. Химическая технология стекла и ситаллов /Под ред Н.М. Павлушкина - М.; Стройиздат, 1983.-432С
2. Матвеев Г.М., Миронов В.В., Раскина Э.М., Тарасевич К.Е. Современные строительные материалы. Строительное и техническое стекло // Стекло и керамика.- 1998.- №8.- С.7
3. Кондрашов В.И. Технологические процессы производства листового термически полированного стекла на линии многофункционального назначения //Стекло мира.- 2002.- №3.- С.5-10.
4. Жималов А.Б. Применение стекла в современном строительстве // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века.- 2002.- №3- С.14-16.
5. Технология стекла / Под общей редакций И.И. Китайгородского - М.: Издательство литературы по строительству, 1967. - 623с.
6. Аппен А.А. Химия стекла. - Л.: Химия, 1974. - 352с
7. Жерновая Н.Ф., Павленко З.В. Физико-химические свойства стекол и стеклокристаллических материалов: Учебное пособие. - Белгород, 2000г.
8. Стекло (справочник) / Под ред. Н.М. Павлушкина, М.: Стройиздат, - 1989 - 567с.
9. ntpo.com
10. strongglass.ru
11. freepatent.ru
12. ru-patent.info





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.