На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Лекарственные препараты. Принципы разработки. И их действие на организм человека.»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Медицина. Добавлен: 23.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение.
1. Методология получения новых лекарственных средств

2. Классификация лекарственных средств


3. Критерии качества и сроки годности лекарственных средств


4. Факторы влияющие на эффект лекарственного препарата

5. Действие лекарственных средств на организм человека.

6. Реакции организма на лекарственные препараты.

Заключение.

Используемая литература.





Введение.

«Здоровье это бесценный дар, который преподносит человеку природа.»
А.Н.Радищев.

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли. Часто без особой необходимости мы покупаем очередную нарядную коробочку с таблетками , и по своей доверчивости полагаем , что создатели таблеток в первую очередь заботятся о нашем здоровье, и только во вторую - о своем кармане. На самом деле все совсем наоборот, и даже гораздо хуже: нередко бизнесмены фармацевтики о здоровье вообще не думают, для них главное, чтобы как можно чаще покупали их лекарства, все остальное не так уж важно. Далеко не все лекарственные препараты, которые предлагаются покупателям, на самом деле являются лечебными. В британском журнале Proof была опубликована статья под названием «О чем врачи не сообщают Вам», где отмечалось, что безопасность 80 % всех производимых лекарств не доказана. Иными словами, большинство лекарственных препаратов, которые покупают люди, опасны для здоровья. В Соединенных Штатах причина смерти от побочных эффектов, которые дают медикаменты, вышла на четвертое место, уступив лишь болезням сердца, онкологическим заболеваниям и инсультам. Статистика показала, что каждый год лекарства убивают 125 тысяч американцев! . Нужны ли лекарства всем и всегда? Надо ли спешить открывать аптечку, почувствовав недомогание? Не все люди в мире имеют высшее медицинское образование, да даже и те, кто его сейчас имеет, может «заблудиться» в этих джунглях лекарственных средств. И чтобы этого не случилось, надо хоть немного разбираться в лекарственных препаратах. И мне кажется, стоит задать себе вопрос: нужно ли это лекарство именно мне, или можно обойтись без него? Ответить на такой вопрос поможет инструкция к лекарству, особенно та часть, которая касается побочных эффектов. Читать ее нужно внимательно и решить, равны ли ставки, не приобретете вы букет новых и куда более опасных болезней, чем простой насморк или надоевшая головная боль? Избавив человека от симптомов (именно от симптомов, а не от самой болезни) простуды или диареи, таблетки могут наградить его почечной недостаточностью, дисбактериозом и прочими малоприятными проблемами.
Иногда без медикаментозных препаратов не обойтись. Когда-то от туберкулеза, пневмонии, инфицированных ран умирало огромное количество людей, но создали пенициллин, и миллионы жизней были спасены. Без лекарств обречены на смерть больные СПИДом, раком, сахарным диабетом . Лекарства действительно нужны. Никто не застрахован от болезней, смерти, врожденных патологий. Но медицина не стоит на месте и на пороге XXI века делает открытия и внедрения. Разрабатывают новые технологии и лекарственные препараты. Существует уже много препаратов, лекарственных средств известных человечеству. С каждым годом их становится все больше и больше. Но и заболевания, которыми страдают люди не утихают, а вирусы мутируют, эпидемии вспыхивают с большей силой. Уже нет на Земле абсолютно здорового человека, а многие страдают еще и сразу несколькими заболеваниями…
Все это и послужило причиной выбора именно этой темы курсовой работы.






1.«Лекарственные средства - это вещества различного происхождения (растительного, животного, синтетического), применяемые для ликвидации болезненных состояний организма, предупреждающие развитие таких состояний, либо призванные диагностировать эти состояния. Современная медицинская наука располагает лекарственными средствами, способными оказывать воздействие фактически на любые системы человеческого организма.»
Методология получения новых лекарственных средств
В недалеком прошлом основным методом получения новых лекарственных средств был элементарный эмпирический скрининг уже имеющихся или вновь синтезированных химических соединений. Естественно, «чистого» эмпирического скрининга в природе быть не может, так как любое исследование в конечном итоге базируется на ранее накопленном, экспериментальном и клиническом материале. Ярким историческим примером такого скрининга является поиск противосифилитических средств, (лекарственные препараты для лечения сифилиса) проведенный П. Эрлихом среди 10 тысяч соединений мышьяка и закончившийся созданием препарата сальварсан.
Современные высокотехнологические подходы подразумевают использование НTS-метода (High Through-put Screening), т.е. метода эмпирического конструирования нового высокоэффективного лекарственного соединения. На первом этапе с помощью высокоскоростной компьютерной технологии сотни тысяч веществ проверяются на активность относительно исследуемой молекулы (чаще всего под этим подразумевается молекулярная структура рецептора). На втором этапе происходит непосредственное моделирование структурной активности с помощью специальных программ типа QSAR (Quantitative Structure Activity Relationship). Конечный итог этого процесса - создание вещества, обладающего высочайшим уровнем активности при минимальных побочных эффектах и материальных затратах. Моделирование может протекать по двум направлениям. Первое - конструирование идеального «ключа» (т.е. медиатора), подходящего под естественный природный «замок» (т.е. рецептор). Второе - конструирование «замка» под имеющийся естественный «ключ». Научные подходы, применяющиеся для этих целей, базируются на разнообразных технологиях, начиная с методов молекулярной генетики и заканчивая непосредственным компьютерным моделированием активной молекулы в трехмерном про........


Используемая литература:

1)Вальдман А.В. «Экспериментальная и клиническая фармокинетика.» Медицина 1989г
2) Н.Н.Глушенко, Т.В.Плетнева «Фармацевтическая химия» 1991г
3)В.В.Петровский «Большая медицинская энциклопедия» том26 1985 г
4)Д.А.Харкевич «Фармакология» 1980 г
5)М.Д. Машковский «Лекарственные средства» 1986 г
6)Г.Г.Воронов, А.Г. Захаренко «Клиническая фармакология» 1990г
7)Н.П.Елинов, Э.Г.Громова «Современные лекарственные препараты.»2001г
8)Мальцев В.И. «Клинические испытания лекарств» 2006г
9)Рудаков А.Г «Справочник по клиническим испытаниям» 1991 г
10) Гаевый М.Д. «Фармакотерапия с основами клинической фармакологии.» 1996 г
11)Н.М.Богданова , Т.Ф. Иванова «Лекарственные средства» 1989г
12)Г.Н.Альторф «Альтернативная медицина» 1999 г
13)Клюев М.А «Лекарственные средства свойства, применение, противопоказания» 1995г
14)Прозоровский В.Б «Рассказы о лекарствах» 1986г



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.