На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа юридическая психология

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Психология. Добавлен: 23.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1. Психологическая структура личности................................................................3
Библиографический список....................................................................................9
2. Психология следователя......................................................................................10
Библиографический список..................................................................................14
3. Роль социальной среды.......................................................................................15
Библиографический список..................................................................................19
4. Виктимология как самостоятельная дисциплина............................................20
Библиографический список..................................................................................24
5. Психологические особенности деятельности прокурора...............................25
Библиографический список..................................................................................29

1. Психологическая структура личности
В качестве относительно самостоятельных компонентов структуры личности (ее подструктур) можно выделить: 1) динамику ее психических процессов - темперамент; 2) психические возможности личности, в отдельных видах деятельности - способности; 3) направленность личности - характерные для нее потребности, мотивы, чувства, интересы, оценки, симпатии и антипатии, идеалы и мировоззрение; 4) проявляясь в соответствующих обобщенных способах поведения, направленность обуславливает характер личности.
Темперамент (от лат. «tempero» - смешанный в надлежащем соотношении) - совокупность типологических особенностей человека, проявляющаяся в динамике его психических процессов: в быстроте и силе его реакций, в эмоциональном тонусе жизнедеятельности.
Темперамент - это проявление в психике человека врожденного типа нервной деятельности. В исследованиях И.П. Павлова были установлены три основные свойства нервных процессов - сила, уравновешенность, подвижность. Различные комбинации этих свойств образуют следующие четыре типа высшей нервной деятельности:
1. Сильный, уравновешенный (процесс возбуждения сбалансирован с процессом торможения), подвижный (процессы возбуждения и торможения легко сменяют друг друга). Этому типу высшей нервной деятельности соответствует сангвинический темперамент.
2. Сильный, неуравновешенный (процесс возбуждения преобладает над процессом торможения), подвижный. Этому типу высшей нервной деятельности соответствует холерический темперамент.
3. Сильный, уравновешенный, инертный (процессы возбуждения и торможения мало подвижны). Этому типу высшей нервной деятельности соответствует флегматический темперамент.
4. Слабый (нервная система не выдерживает большой и длительной нагрузки), неуравновешенный, инертный. Этому типу высшей нервной деятельности соответствует меланхолический темперамент.
Названия темпераментов впервые ввел древнегреческий врач Гиппократ (IV в. до н.э.), который связывал виды темпераментов с преобладанием в организме человека различных жидкостей: крови (сангвис) - у сангвиника, желтой желчи (холэ) - у холерика, слизи (флегмы) - у флегматика и черной желчь (мелайна холэ) - у меланхолика.
Сангвинический темперамент. И.П. Павлов дает следующую характеристику особенностей сангвинического темперамента. «Сангвиник - горячий, очень продуктивный деятель, но лишь тогда, когда у него есть много интересного дела, то есть постоянное возбуждение. Когда же такого дела нет, он становится скучливым, вялым...».
Сангвиник отличается легкой приспособляемостью к изменяющимся условиям жизни, повышенной контактностью с окружающими людьми, общительностью. Чувства сангвиника легко возникают и быстро сменяются. У сангвиника быстро образуются временные связи, его стереотипы достаточно подвижны. В новой обстановке он не чувствует скованности, способен к быстрому переключению внимания и деятельности. Людям с сангвиническим темпераментом больше всего подходит деятельность, которая требует быстрых реакций, значительных усилий, распределенности внимания.
Холерический темперамент. «Холерический тип, - отмечает И.П. Павлов, - это явно боевой тип, задорный, легко и скоро раздражающийся». Для холерика характерна повышенная эмоциональная реактивность, быстрый темп и резкость в движениях, большая энергия и прямолинейность в отношениях. Повышенная возбудимость холерика при неблагоприятных условиях может стать основой вспыльчивости и даже агрессивности. При соответствующей мотивации холерик способен преодолевать значительные трудности. Для него характерна резкая смена настроений. Наибольшей результативности человек с холерическим темпераментом достигает деятельности, требующей повышенной реактивности и значительного единовременного напряжения сил.
Флегматический темперамент. «Флегматик - спокойный всегда ровный, настойчивый и упорный труженик жизни». Реакции флегматика несколько замедлены, настроение устойчиво. Эмоциональная сфера внешне мало выражена. В сложных жизненных ситуациях флегматик остается достаточно спокойным и выдержанным, не допускает импульсивных порывистых движений, так как процессы торможения у него всегда уравновешивают процесс возбуждения. Правильно рассчитывая силы, флегматик проявляет большую настойчивость в доведении дела до конца. Переключение внимания и деятельности несколько замедленно. Его стереотипы малоподвижны и поведение в ряде случаев недостаточно гибко. Флегматик достигает наибольших успехов в тех видах деятельности, которые требуют равномерного напряжения сил, усидчивости, внимания и большого терпения.
Меланхолический темперамент. «Меланхолический темперамент, - отмечает И.П. Павлов, - есть явно тормозной тип нервной системы. Для меланхолика, очевидно, каждое явление жизни становится тормозящим его агентом, раз он ни во что не верит, ни на что не надеется, во всем видит и ожидает только плохое, опасное». Меланхолик отличается повышенной ранимостью, склонностью к глубоким переживаниям даже по поводу незначительных событий. Его чувства легко возникают, плохо сдерживаются, внешне отчетливо выражены. Сильные внешние воздействия затрудняют его деятельность. Он интровертирован, замкнут, воздерживается от контактов с незнакомыми людьми, избегает новой обстановки. При определенных условиях жизни у него легко формируется застенчивость, робость, нерешительность и даже трусость. В благоприятной стабильной обстановке меланхолик может достичь значительных успехов в таких видах деятельности, которые требуют повышенной чувствительности и реактивности.
Для конкретной деятельности существенное значение имеют свойства личности, сформированные в процессе ее жизнедеятельности.
Способность - совокупность врожденных анатомо-физиологических и приобретенных регулярных свойств, которые ........


Библиографический список
Правовые акты
1. Федеральный закон о прокуратуре Российской Федерации (в последней ред. ФЗ от 21.11.2011 № 329-ФЗ)// Собрание Законодательства РФ. 1995. №47. Ст. 4472; 2011. №48. Ст. 6730.
Научная литература
1. Аминов И.И. Психология деятельности юриста. - М.: Юристъ, 2009. - 493 с.
2. Васильев В.А. Юридическая психология. - СПб: Питер, 2002. - 526 с.
3. Еникеев М.И. Юридическая психология. - М.: Норма, 2008. - 501 с.
4. Косолапова Н.В. Юридическая психология. - М.: Юрайт, 2009. - 144 с.
5. Смирнов В.И. Юридическая психология. - М.: Проспект, 2010. - 445 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.