Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Образование, пополнение и учет резервного капитала. Характеристика счета 82

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Образование, пополнение и учет резервного капитала. Характеристика счета 82 3
2. Задача 7
Список использованной литературы 12



1. Образование, пополнение и учет резервного капитала. Характеристика счета 82

Любая хозяйственная деятельность связана с риском, т.е. с возможными потерями от принятых управленческих решений. Эти потери могут быть вызваны как объективными, так и субъективными причинами.
Чтобы обеспечить стабильность хозяйственного развития любая фирма должна часть полученных результатов откладывать в резерв.
Резервный капитал (фонд) создают в обязательном порядке акционерные общества и совместные предприятия в соответствии с действующим законодательством. По своему усмотрению его могут создавать и другие организации.
Некоторые организации согласно законодательству обязаны создавать резервный фонд.
Например, статьей 35 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» предусмотрено создание в акционерных обществах резервного фонда в размере, предусмотренном уставом общества, но не менее 5% от его уставного капитала.
Размер ежегодных отчислений предусматривается уставом общества, но не может быть менее 5% от чистой прибыли до достижения размера, установленного уставом общества .
Исходя из этих нормативных требований, большинство предприятий не обязано формировать резервный фонд, но могут это делать в соответствии с учредительными документами или учетной политикой.
Согласно ст. 30 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество может создавать резервный фонд и иные фонды в порядке и размерах, предусмотренных уставом общества.
Для большинства из них порядок использования резервного капитала законодательно не установлен.
Однако для акционерных обществ он определен статьей 35 Федерального закона «Об акционерных обществах», где, в частности, говорится о том, что резервный фонд общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств.
Средства резервного капитала акционерного общества предназначены для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств. Резервный капитал не может быть использован для других целей.
Отчисления в резервный капитал акционерных обществ и совместных предприятий в пределах указанных ограничений (соответственно 15 и 25% уставного капитала) производятся за счет уменьшения налогооблагаемой прибыли.
При этом сумма отчислений в резервный капитал и другие аналогичные по назначению фонды не должна превышать 50% налогооблагаемой прибыли организации .
Таким образом, резервный капитал является составляющей частью собственного капитала организации, который:
- формируется за счет чистой прибыли в порядке, предусмотренном законодательством и учредительными документами;
- предназначен на цели, установленные законодательством и учредительными документами;
- совместно с размером уставного капитала принимается в расчет как условие выплаты дивидендов (доходов) акционеров (участников).
Средства резервного капитала организации других организационно – правовых форм направляют на покрытие расходов, предусмотренных учредительными и иными аналогичными документами организации, в частности:
- на покрытие убытков от хозяйственной деятельности;
- на выплату дивидендов по привилегированным акциям, а также доходов по облигациям в случае отсутствия чистой прибыли;
- на увеличение размера уставного капитала.
Для получения информации о наличии и движении резервного капитала используют пассивный счет 82 «Резервный капитал».
Отчисления в резервный капитал отражаются по кредиту счета 82 «Резервный капитал» и дебету счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».
Использование резервного капитала отражается по дебету счета 82 «Резервный капитал» и кредиту счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». При этом суммы, направляемые на покрытие убытка за отчетный год, списываются непосредственно в дебет счета 82 с кредита счета 84 .
Акционерные общества ведут бухгалтерский учет резервного капитала в следующем порядке:
Дебет счета 84 «Нераспределенная при.....


Список использованной литературы

1. О бухгалтерском учете: Федеральный закон Российской Федерации 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1996. - №48. - ст. 5369.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению: Приказ Минфина России 31 октября 2000 г. №94н // Финансовая газета. 2000. №46.
3. Андросов А.М. Бухгалтерский учет.- М.: Экономика и статистика, 2007. – 374 с.
4. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. - М.: ННД Филин, 2007. - 238 с.
5. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2008.- 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.