На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная общая характеристика процессуального порядка судебного разбирательства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Общая характеристика процессуального порядка
судебного разбирательства. 3
Задача № 1 10
Задача № 2 12
Задача № 3 14
Список источников и литературы 18


Общая характеристика процессуального порядка судебного разбирательства.

Судебное разбирательство в отечественном уголовном судопроизводстве состоит из:
1) подготовительной части судебного разбирательства;
2) судебного следствия;
3) прений сторон;
4) последнего слова подсудимого в судебном разбирательстве;
5) постановления и провозглашения приговора либо иного судебного решения.
Подготовительная часть - компонент (часть) стадии судебного разбирательства, заключающаяся в правоотношениях и деятельности всех его участников при определяющей роли судов первой и апелляционной инстанций по созданию организационно-правовых и уголовно-процессуальных предпосылок для своевременного и эффективного судебного следствия.
Согласно ст. 261 УПК председательствующий в назначенное время открывает судебное заседание и объявляет, какое уголовное дело подлежит рассмотрению и разрешению в судебном разбирательстве. Затем в судебном разбирательстве секретарем осуществляется проверка явки вызванных в суд участников уголовного процесса и установление причин неявки некоторых из них (ст. 262 УПК).
При участии в уголовном процессе переводчика судья разъясняет ему права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 59 УПК, о чем он дает подписку, приобщаемую к протоколу судебного разбирательства (ст. 263 УПК).
Явившиеся свидетели до начала их допроса удаляются из зала судебного разбирательства. При этом судебный пристав принимает меры к тому, чтобы не допрошенные судом свидетели не общались между собой, с уже допрошенными свидетелями, а также с иными лицами, находящимися в зале судебного заседания (ст. 264 УПК).
После этого судья устанавливает личность подсудимого и другие обстоятельства, имеющие значение для поступательного движения судебного разбирательства.
Затем судья (председательствующий в судебном заседании) выясняет, вручены ли подсудимому и когда именно копии документов, в которых сформулировано окончательное (итоговое) обвинение (обвинительное заключение, обвинительный акт, постановление судьи о назначении судебного разбирательства и об изменении обвинения по ходатайству прокурора). При этом судебное разбирательство уголовного дела не может быть начато ранее семи суток со дня вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, обвинительного акта или постановления прокурора об изменении обвинения (ст. 233 и 265 УПК). Это время предоставлено законодателем подсудимому для подготовки к защите от предъявленного обвинения.
При рассмотрении уголовного дела в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 247 УПК (при рассмотрении дела в отсутствие подсудимого), председательствующий выясняет, вручены ли защитнику подсудимого и когда именно копии обвинительного заключения или постановления прокурора об изменении обвинения. При этом судебное разбирательство дела не может быть начато по общему правилу ранее семи суток со дня вручения защитнику копий соответствующих документов (ст. 265 УПК).
Если обвиняемый отказался от получения документов, в котором сформулировано обвинение, то суд проводит подготовительную часть судебного разбирательства в общем порядке, однако без учета правила, установленного ч. 2 ст. 265 УПК. Вместе с тем суду в каждом конкретном случае необходимо выяснять, по каким причинам подсудимому не вручена копия обвинительного заключения (или обвинительного акта), оформлен ли его отказ в письменном виде, подтвержден ли документально факт неявки обвиняемого по вызову и т.п.
Председательствующий объявляет состав суда и сообщает, кто является обвинителем, защитником, потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком и (или) их представителями, а также секретарем судебного заседания, экспертом, специалистом и переводчиком. Председательствующий разъясняет сторонам их право заявлять отвод составу суда или кому-нибудь из судей, а также другим участникам судебного разбирательства.
Заявленные отводы суд разрешает в порядке, установленном ст. 65, 66 и 68 - 72 УПК (ст. 266 УПК).
Затем председательствующий разъясняет подсудимому, потерпевшему, гражданскому истцу, их представителям, гражданскому ответчику и его представителю, эксперту и специалисту их права, а в необходимых случаях - ответственность, предусмотренные соответственно ст. 42, 44, 45, 47, 54, 55, 57 и 58 УПК (ст. 267 - 270 УПК). Представляется, что при разъяснении ответственности суду целесообразно ссылаться на нормы не процессуального, а уголовного закона, ибо процессуаль......


Список источников и литературы

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174 // Собрание Законодательства РФ. 2001. № 52. Ст. 4921.
2. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ / Под ред. В.И. Радченко. М.: Юрайт, 2010. 358с.
3. Рыжаков А. П. Уголовный процесс М.: Инфра, 2011. 662с.
4. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации / Под ред. П.А. Лупинской. М.: Юриспруденция, 2011. 571с.
5. Уголовный процесс / Под ред. А. И. Долговой. М.: Академия, 2011. 352с.
6. Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко М.: Инфра, 2011. 626с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.