На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Проблемы охраны общественной безопасности и борьбы с преступностью в тылу в условиях военного времени

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Участие сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах и в тылу врага. 4
2. Сотрудники милиции на Южном Урале – герои Советского Союза. 7
3. Проблемы охраны общественной безопасности и борьбы с преступностью в тылу в условиях военного времени. 9
Заключение 19
Список использованной литературы 21


Введение

В годы Великой Отечественной войны органам внутренних дел предстояло обеспечить безопасную жизнедеятельность советского тыла и принять непосредственное участие в борьбе с вторжением гитлеровских войск. Они должны были организовать: привлечение граждан к трудовой повинности для выполнения оборонных работ, конфискацию транспорта и всех необходимых средств для нужд обороны, обеспечение контроля за деятельностью торговых учреждений, коммунальных предприятий, культурных учреждений, осуществление запрета на организацию собраний, шествий, въезд и выезд в местности, объявленные на военном положении, ограничение уличного движения, задержание подозрительных лиц, выселение в административном порядке неблагонадежных лиц из местности, объявленной на военном положении.
Целью настоящей работы является рассмотрения органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).


1. Участие сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах и в тылу врага.

Накануне войны в аппарате НКВД произошли изменения, оказавшие серьезное воздействие на деятельность наркомата в военные и даже послевоенные годы: органы государственной безопасности выделяются в самостоятельную структуру. В феврале 1941 года образуется народный комиссариат государственной безопасности. Однако с началом боевых действий в июле того же года наркоматы внутренних дел и госбезопасности СССР вновь сливаются в систему единых “органов”. В 1943 году происходит реорганизация, аналогичная предвоенной: на базе НКВД образуются два наркомата. Интересно, что подобные перестановки будут практиковаться и в будущем, в том числе и в 50-е годы. Для милиции они означали переход в оперативное подчинение к органам госбезопасности (в случае объединения) или начало относительно самостоятельной деятельности.
В годы Великой Отечественной войны имела место и другая особенность иерархического положения органов внутренних дел: в местностях, находящихся на “военном положении”, милиция действовала под руководством соответствующего военного командования. Личный состав органов внутренних дел привлекался к проведению операций по ликвидации десантов, диверсионных групп, а также подразделений вермахта, действующих в советском тылу. С этой целью формировались знаменитые истребительные батальоны, насчитывающие в среднем до 200 бойцов. Действовавшие под руководством военных (всего образовано 1755 подобных подразделений), они пополнялись за счет “резерва” – так называемых “групп содействия”, насчитывавших более 300 тыс. граждан .
В крупных административных центрах из милиционеров формировались войсковые подраздел.....


Список использованной литературы

1. Биленко С.В. Советская милиция на защите социалистического Отечества (1941-1945). – М., 1986.
2. Мулукаев Р.С., Карташов Н.Н. Милиция России (1917-1993 г.г.). Историко-правовой очерк. Орёл, 1995.
3. Некрасов В.Ф., Борисов А.В., Детков М.Г. и др. Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк. М., 1996.
4. Попов А.Ю. НКВД и партизанское движение. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003.
5. Сальников В.П., Степашин С.В., Янгол Н.Г. Органы внутренних дел Северо-Запада России в годы Великой Отечественной войны. СПб., 1999.
6. Скилягин А., Лесов В., Пименов Ю., Савченков И. Дела и люди ленинградской милиции. Очерки истории. Л., 1967.
7. Советская милиция: история и современность. 1917-1987. / Под ред. А.В.Власова. М., 1987.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.