На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная рассмотрение освобождения от отбывания наказания (порядок, основания, виды).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Основания освобождения от отбывания наказания 4
2. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения осужденных 11
Заключение 15
Задача 1 16
Задача 2 17
Задача 3 19
Задача 4 20
Задача 5 21
Задача 6 22
Задача 7 23
Список литературы 24


Введение

Освобождение вследствие отбытия срока наказания, назначенного по приговору суда, - самый распространенный вид освобождения.
Освобождение в связи с отменой приговора суда с прекращением дела производством является реабилитирующим основанием со всеми вытекающими отсюда последствиями по восстановлению нарушенных прав данного гражданина и возможной ответственности лиц, допустивших нарушение законности.
Администрация учреждения и органа, исполняющего наказания, обязана при получении необходимых документов немедленно освободить гражданина от отбывания основного и дополнительного наказаний и принять необходимые меры по восстановлению всех утраченных прав.
Условно-досрочное освобождение является достаточно распространенным видом освобождения и в соответствии со ст. 79 УК РФ применяется в отношении лиц, отбывающих содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы.
Условно-досрочное освобождение применяется, когда исправление лица достигнуто до полного отбывания наказания, т.е. осужденный должен быть признан исправившимся. В ранее действовавшем законодательстве существовала формулировка "доказал свое исправление".
Оценка исправления осужденного к лишению свободы складывается из соблюдения требований режима, отношения к труду, обучению, наличия поощрений и взысканий, продолжительности отбытого срока наказания.
Целью настоящей работы является рассмотрение освобождения от отбывания наказания (порядок, основания, виды).

1. Основания освобождения от отбывания наказания

Сущность освобождения от наказания - это освобождение лица, признанного виновным и осужденного, от реального отбывания наказания или от дальнейшего отбывания уже частично отбытого наказания, назначенного приговором суда .
Освобождение является завершающим этапом отбывания наказания. Оно не только свидетельствует о степени исправления осужденного (например, при условно-досрочном освобождении), но и закладывает основы успешной адаптации осужденного на свободе, особенно после длительных сроков лишения свободы.
Основания освобождения от отбывания наказания применимы не ко всем, а лишь к так называемым срочным наказаниям.
Статья 172 УИК РФ перечисляет такие основания освобождения от отбывания наказания. К ним относятся:
1) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда. Это самое распространенное основание освобождения. Для своевременного освобождения необходимо правильно исчислить срок отбывания наказания. Поэтому по прибытии осужденного в исправительное учреждение администрация колонии должна тщательно изучить личное дело, установить начало и конец срока, проверить правильность зачета в срок отбывания наказания времени, проведенного в местах предварительного заключения под стражу. В случае обнаружения неясностей или ошибки в приговоре необходимо немедленно поставить вопрос перед судом, постановившим приговор, об исправлении допущенных ошибок и неясностей .
Наказание считается отбытым в момент истечения его срока. При этом в срок отбытого наказания засчитываются: время содержания лица под стражей до судебного разбирательства ......


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
4. Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 N 205 "Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. N 47. 21.11.2005.
5. Петров А. И. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
6. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
7. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М., 2011.
8. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова - М., 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.