На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общие понятия пенсии по случаю потери кормильца 5
1.1. Понятие и условия трудовой пенсии по случаю потери кормильца 5
1.2. Лица, имеющие право на пенсию по случаю потери кормильца 8
2. Элементы трудовых пенсий по случаю потери кормильца 29
2.1. Размер пенсии по СПК 29
2.2. Оценка пенсионных прав и срок назначения пенсии по СПК 33
Заключение 38
Список использованных источников и литературы 40


Введение

Среди существующих социально-правовых проблем отдельного внимания заслуживают вопросы пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Как известно, Конституция Российской Федерации (ч. 1 ст. 39) гарантирует каждому право на социальное обеспечение по возрасту. В соответствии со ст. 19 Конституции Российской Федерации равенство прав граждан гарантируется без какой-либо дискриминации.
Среди норм Конституции Российской Федерации, на которой основывается законодательство Российской Федерации о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, следует назвать, прежде всего, норму ч. 2 ст. 7, в которой в качестве одной из основ конституционного строя закреплено, что в России обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, и норму ч. 1 ст. 38, согласно которой материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Актуальность настоящей работы состоит в том, что в соответствии со ст. 2 Закона о трудовых пенсиях трудовая пенсия - это ежемесячные денежные выплаты в целях компенсации заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными указанным Законом.
Нетрудоспособные члены семей застрахованных лиц имеют право на трудовую пенсию в случаях, предусмотренных ст. 9 Закона о трудовых пенсиях.
Указанной статьей определены условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Согласно п. 1 ст. 9 трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявшим на его иждивении. Круг лиц, подлежащих обязательному страхованию в связи со смертью кормильца, обозначен законодателем. Эти лица должны одновременно относиться к членам семьи умершего застрахованного лица, находиться в нетрудоспособном состоянии и к моменту смерти застрахованного лица состоять на его иждивении. При этом к семье умершего кормильца приравнивается семья безвестно отсутствующего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.
Целью настоящей работы является рассмотрение трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать понятие и условия трудовой пенсии по случаю потери кормильца;
- Показать лиц, имеющих право на пенсию по случаю потери кормильца;
- Рассмотреть размер пенсии по СПК;
- Показать оценку пенсионных прав и срок назначения.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство регулирующее пенсию по СПК. Объект исследования составляют конкретные правоотношения трудовой пенсии по СПК.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников и литературы.


1. Общие понятия пенсии по случаю потери кормильца
1.1. Понятие и условия трудовой пенсии по случаю потери кормильца

Понятие "трудовая пенсия по случаю потери кормильца" является традиционным в нашем пенсионном законодательстве.
Как видно из текста Закона, основанием для назначении трудовой пенсии данного вида является потеря, то есть смерть кормильца, у которого при жизни на иждивении находились нетрудоспособные члены его семьи.
Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца:
- Наличие у умершего кормильца хотя бы одного дня страхового стажа;
- Наступление смерти кормильца не связано с совершением нетрудоспособным членом семьи умышленного уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке.
Нахождение на иждивении является одним из оснований для назначения пенсии по случаю потери кормильца. Исключение составляют один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца, независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, и не работают. В данном случае основанием для получения трудовой пенсии по случаю потери кормильца является не нахождение.....


Список использованных источников и литературы

Нормативные акты
1. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4831.
2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4832.
3. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2001 г., N 52, ст. 4920.

Литература
4. Азарова Е.Г., Кондратьева З.А. Постатейный комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2011.
5. Беляева В.П. Право социального обеспечения – М.: РДЛ, 2011. 239с.
6. Белянинова Ю.В. Комментарий к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2012.
7. Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2011.
8. Власенко О.А. Право социального обеспечения – М., 2011.
9. Грудцына Л.Ю., Макаров А.В. Социальные пенсии и пенсии за выслугу лет: порядок оформления и выплаты // Адвокат. 2011. N 9.
10. Ефремов А.В. О некоторых вопросах перерасчета пенсии по случаю потери кормильца (по материалам судебной практики) // Право в Вооруженных Силах. 2011. N 8. С. 56 - 59.
11. Ефремов А.В., Щеглова Е.Н. Проблемы получения пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетними лицами, обучающимися в образовательных учреждениях и не достигшими возраста 23 лет // Право в Вооруженных Силах. 2010. N 4. С. 17 - 22.
12. Захаров М.Л., Савостьянова В.Б., Тучкова Э.Г. Комментарий к новому пенсионному законодательству: Постатейный комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М.: "ТК Велби", 2011.
13. Комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" / Под ред. Е.Н. Сидоренко М.: "Юрайт-Издат", 2011.
14. Комментарий к Федеральному закону от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" / Под ред. Л.И. Чижик. М., 2011.
15. Люминарская С. Сроки в праве социального обеспечения России: некоторые вопросы реформирования // Право и экономика. 2011. N 12.
16. Никонов Д. А., Стремоухов А. В., Крюков С. В. Право социального обеспечения России – М.: Норма, 2011. 208с.
17. Петров А.А. Право социального обеспечения – М., 2011.
18. Сергеева Т.Ю. Все о пенсиях // Консультант Плюс. 2011.
19. Соловьев А.К. Курочкин В.В. Право социального обеспечения – М.: Юнити, 2011. 319с.
20. Шайхатдинов В.Ш. Право социального обеспечения Российской Федерации Екатеринбург: Уральская академия государственной службы, 2011.
21. Шикалова О.В. Кто такие иждивенцы и как установить факт нахождения на иждивении для назначения пенсии по случаю потери кормильца // Право в Вооруженных Силах. 2010. N 2. С. 45 - 48



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.