На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1. Раскройте особенности правового положения ТСК в отличие от общих положений о некоммерческих организаций.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2 16
Задание 3 22
Список источников и литературы 33


Задание 1.

Раскройте особенности правового положения ТСК в отличие от общих положений о некоммерческих организаций.

В соответствии с ч. 1 ст. 135 ЖК товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
ТСЖ может быть создано в любом многоквартирном доме, как находящемся полностью в частной собственности, так и в таком, где часть квартир находится в государственной или муниципальной собственности, а часть - принадлежит гражданам или юридическим лицам. Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 136 ЖК товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:
1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;
2) нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений - жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
И, наконец, в соответствии с ч. 1 ст. 139 ЖК в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Правда, на практике, как правило, застройщик заключает договор с управляющей организацией, которая обеспечивает жизнедеятельность дома в тот период, когда он фактически уже заселяется, но застройщиком еще юридически не оформлено окончание строительства. Многие строительные компании привлекают клиентов тем, что помимо постройки современного дома с развитой инфраструктурой обещают заключить договор на его профессиональное управление. Однако здесь возникает двойственная ситуация: как правило, такие условия приемлемы для лиц с серьезным достатком, приобретающих дорогое жилье, а для тех, кто вкладывает свои сбережения в прио........

Задание 2

Индивидуальный предприниматель Умнов Сергей Николаевич (далее - ИП Умнов С.Н., предприниматель) обратился в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), к администрации муниципального образования "Город Саратов" (далее - администрация), комитету по архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования "Город Саратов" (далее - комитет), муниципальному унитарному предприятию "Садово-парковое" (далее - МУП "Садово-парковое"), о признании незаконными действий комитета, выразившихся в отказе согласования акта приема в эксплуатацию помещения после переустройства и перепланировки в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение, расположенного по адресу: г. Саратов, пр. Энтузиастов, д. <...>, кв. <...>, в части невыполнения ИП Умновым С.Н. использования естественного газона по укладке мелкоразмерной тротуарной плиткой.
Комитетом по управлению имуществом администрации города Саратова 01.08.2009 было издано распоряжение N 938-р "О принятии решения о переводе жилого помещения по адресу: г. Саратов, Заводской район, проспект Энтузиастов д. <...>, кв. <...>. в нежилое помещение".
Пунктом 2 вышеназванного распоряжения предпринимателю предписывалось провести переустройство и перепланировку помещения в соответствии с представленным эскизным проектом с учетом рекомендаций комитета.
ИП Умновым С.Н. направлен в комитет на согласование акт приемки в эксплуатацию помещения после переустройства и перепланировки в связи с переводом помещения с жилого в нежилое.
Письмом от 16.07.2010 N 1844/06-3 комитет отказал ИП Умнову С.Н. в его согласовании со ссылкой на положения части 2 статьи 22 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ).
Проектом........

Задание 3

ТСЖ "Сосновый бор" обратилось в суд с иском к М. о взыскании задолженности за содержание жилья, оказанные коммунальные услуги, целевого взноса.
В обоснование исковых требований было указано, что ТСЖ "Сосновый бор" осуществляет управление в коттеджном поселке <...>. М. является собственником коттеджа <...>, членом ТСЖ "Сосновый бор" не является. Согласно финансовому плану ТСЖ "Сосновый бор", утвержденному Общим собранием собственников жилья, сумма ежемесячных затрат по управлению в коттеджном поселке и сумма на содержание, обслуживание и ремонт общего имущества собственников жилья составляет <...>. Решением общего собрания собственников жилья от 16 апреля 2008 года было установлено, что указанные затраты распределяются пропорционально количеству собственников жилья, каждый собственник должен нести расходы на содержание общего имущества, обслуживание и ремонт ОИС, управление коттеджного поселка расходы <...> с одного дома. Кроме того, решением общего собрания собственников жилья был установлен взнос за строительство здания для ТСЖ "Сосновый бор" и охраны <...>, данная денежная сумма вносилась собственниками жилья в течение четырех месяцев. Между тем, договор на предоставление коммунальных услуг и услуг по ремонту и содержанию общего имущества в коттеджном поселке ответчик с истцом не заключила, однако ответчик продолжает потреблять предоставляемые коммунальные услуги, пользоваться результатами содержания и обслуживания общего имущества собственников жилья. Ответчик М. имеет задолженность перед ТСЖ "Сосновый бор" по оплате расходов на содержание и ремонт общего имущества в коттеджном поселке и оказанных коммунальных услуг <...>, а также задолженность по оплате взноса на строительство здания для ТСЖ "Сосновый бор" и охраны <...>. С учетом излож........


Список источников и литературы

1. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2005. № 1. ст. 14.
2. Жилищное право РФ / Под ред. М.М. Смирнова. - М.: Приор, 2011. - 144с.
3. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. М.Ю. Тихомирова - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2011.
4. Корнеева И.Л. Жилищное право РФ - М.: Юристъ, 2011. - 314с.
5. Крашенинников П. В. Жилищное право - М.: Статут, 2011. - 237с.
6. Седугин П.И. Жилищное право - М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2011. - 320с.
7. Тихомиров М.Ю. Жилое помещение: собственность и иные вещные права (по новому Жилищному кодексу Российской Федерации) - Изд. Тихомирова М.Ю.,



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.