На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА 1 С какого момента гражданин, которому преступлением причинен вред, может участвовать в деле а качестве потерпевшего?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 4
ЗАДАЧА 3 6
ЗАДАЧА 4 8
ЗАДАЧА 5 10
Список источников и литературы 14


ЗАДАЧА 1

С какого момента гражданин, которому преступлением причинен вред, может участвовать в деле а качестве потерпевшего?
1) только после того, как лицом, производящим дознание, следователем, прокурором нам судьей вынесено постановление, а судом – определение о признании его потерпевшим;
2) сразу с момента причинения лицу морального, физического или имущественного вреда;
3) только на стадии предварительного расследования, когда лицо, производящее дознание, следователь или прокурор вынесли постановление о признании лица потерпевшим;
4) только после разъяснения прав потерпевшего, предусмотренных УПК РФ;
5) сразу при фактическом причинении морального или имущественного вреда.

Согласно ст. 42 УПК РФ потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознава.....

ЗАДАЧА 2

Нуриев которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ, обратился к следователю с ходатайствам о том, чтобы его не подвергали аресту, поскольку он готов внести залог в любой сумме, которую следователь посчитает необходимой.
Кто и каким образом решает вопрос об избрании залога в качестве меры пресечения. Возможно ли избрание залога в данном случае?

В силу ст. 106 УПК РФ залог состоит во внесении или в передаче подозреваемым, обвиняемым либо другим физическим или юридическим лицом на стадии предварительного расследования в орган, в производстве которого находится уголовное дело, а на стадии судебного производства - в суд недвижимого имущества и движимого имущества в виде денег, ценностей и......


ЗАДАЧА 3

Неизвестный преступник под угрозой холодного оружия отобрал у шофера такси Огородникова дневную выручку в сумме 24 тыс. рублей и скрылся.
В какой форме должно вестись предварительное расследование по данному факту совершения преступления?
Перечислите неотложные следственные действия в соответствии с УПК РФ.
Являются ли они исчерпывающими?

Статья 150 УПК РФ устанавливает формы предварительного расследования.
Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания.
Производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за и......

ЗАДАЧА 4

Рассматривая уголовное депо по обвинению Тарасова и Зыбина в хулиганстве совершенном с применением оружия, суд решил вызвать в судебное заседание и допросить еще двух свидетелей-очевидцев хулиганских действий, не допрошенных органами предварительного расследования и не указанных в списке свидетелей в обвинительном заключении. Суд также назначил судебно-медицинскую экспертизу потерпевшему Иванову с целью определения тяжести телесных повреждений, причиненных ему хулиганскими действиями подсудимых, так как в деле имелась лишь справка районной поликлиники, удостоверяющая факт обращения Иванова за медицинской помощью. Кроме этого, в начале судебного заседания суд изменил меру пресечения – заключение под стражу – на подписку о невыезде подсудимому Тарасову в связи с хроническим заболеванием почек. Против указанных действий суда выступили прокурор и защитник Зыбина, мотивируя свое несогласие тем, что обстоятельства дела установлены органами рассле......


ЗАДАЧА 5

В подготовительной части судебного разбирательства защитник заявил ходатайство о возвращении дела в стадию подготовки к судебному заседанию в связи с тем, что в деле отсутствует постановление судьи о назначении судебного заседания.
Выслушав мнение других участников судебного разбирательства, суд вынес определение, которым отклонил ходатайство, указав, что отсутствие акта о назначении судебного заседания не является препятствием к рассмотрению дела по существу. Судебное разбирательство закончилось вынесением обвинительного приговора.
Можно ли считать приговор законным и обоснованным? Если нет, то кто и в каком порядке вправе исправить допущенное нарушение закона?
Изложите сущность и значени......


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета.  1993.  N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174 // Собрание Законодательства РФ.  2001.  № 52.  Ст. 4921.
3. Громов, Н.А. Уголовный процесс России. / Н.А. Громов  М.: Юрист, 2011.  541с.
4. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Д.Н. Козака, Е.Б. Мизулина.  М.: Закон, 2011.  574 с.
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ / Под ред. В.И. Радченко.  М.: Юрайт, 2011.  358с.
6. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации / Под ред. П.А. Лупинской.  М.: Юриспруденция, 2011.  571с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.