На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 65244


Наименование:


Диплом МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗРУ-10кВ НПО «КРАСНОЯРСКИЙ РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 23.09.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Вначале 50-х годов в крае пользо¬вались главным источником самой оперативной информации — радио. Через репродукторы, редкие радиоприемники слушали последние известия и информацию о событиях в мире, в стране и в крае.
В крае имелось еще много мест, где не было никакого радио — ни приемников, ни ре¬продукторов: многие согни населенных пунк¬тов, естественно, не были радиофицированы. Об этом громко говорилось па краевых ком¬сомольских конференциях. На Бугаче, далеко за городом, в новом радиоцентре, ведущем передачи на край, устанавливались вывезен¬ные по репарациям из Берлина две трофей¬ные радиомачты, что сразу расширяло возможности радиовещания. Мачты были видны издалека. Красноярск значительно отставал по развитию телефонной сети от многих городов России.

Красноярский радиотехнический завод с большим конструкторским бюро вырос из эвакуированного и размещенного в западном крыле Сибирского лесотехнического института завода. Здесь в годы войны выпускалась его продукция для нужд фронта.
В конце 40-х годов начал строиться и другой завод, впоследствии названный заводом телевизоров, который в 1954-1955 годах начал работать над подготовкой первых телевизоров «Авангард».
В августе 1941 года на базе эвакуированного из Ленинграда радиозавода и одного из научно-исследовательских институтов был основан радиотехнический завод. Перевезено было около сотни единиц оборудования, приехало 157 рабочих и ИТР. Завод стал основной базой для развития радиотехнической промышленности в Красноярске. С первых дней на заводе одновременно с монтажом оборудования шло производство изделий для нужд фронта. Уже в марте 1942 года было изготовлено около двух тысяч самолетно-переговорных устройств. За годы войны завод освоил около 22 изделий. Для нужд авиации производились снятые приемно-передающие станции, де¬сятки тысяч СПУ - самолетно-переговорных устройств, радиомаяки.
Основным направлением было производcтво комплексной, самолето-наземной, ра¬дионавигационной аппаратуры. Выпускали эту сложнейшую технику






молодые рабочие, вчерашние школьники, выпускники ремес¬ленных училищ.
После войны с производства были сняты основные, серийно выпускаемые изделия. Завод оста¬вался в Красноярске, как база радиотехничес¬кой промышленное в крае. Выпускали ре¬продукторы «Рекорд», магнето для нужд сель¬скохозяйственной техники и другие изделия для народного хозяйства. Начали осваивать производство стационарных средневолновых радиомаяков «Ива» и «Акация». Спустя не¬сколько лет — приводные аэродромные ра¬диостанции на автоходу для привода и посад¬ки самолетов, положившие начало целой се¬рии подобных изделий, выпускавшихся затем в течение нескольких десятилетий. В эти же годы было создано на заводе ОКБ с целью разработки новых образцов радионавигационной техники. С середины 50-х годов выпускались более компактные привод¬ные аэродромные средневолновые станции «Груша», переданная разработчиками из г. Горького, а также приводные станции на морское побережье «Исеть» и «Тверца». Завод оказывал всемерную помощь и начавшему строиться новому радиозаводу, будущему заводу телевизоров.
В этот период были сформированы и определе¬ны основные направления научно-техничес¬кой деятельности. Приоритетным направле¬нием стало создание средств тропосферной связи, которое в дальнейшем стало основной базой для развития других направлений дея¬тельности, в том числе и спутниковой связи.
В этот период впервые в нашей стране созданы наземные средства спутниковой связи для оперативного управле¬ния частями Советской Армии. Создано око¬ло 20 типов радиостанций различного назна¬чения, и в каждой из них внедрялись новые принципы, современные достижения пауки и техники. Работа велась по трем направлениям: разра¬ботка аппаратуры средств связи, разработка радионавигационных систем, участие в освое¬нии новых изделий и сопровождение этих из¬делий в серийном производстве. Впервые в стране были начаты разработки станций тро¬посферной связи типа «Корнет» и «Торф», позволяющие обеспечить современной связью отдаленные, труднодоступные районы стра¬ны, а также районы с сильно пересеченной местностью. Серийный выпуск был начат на заводе в середине 60-х годов,
В кратчайшие сроки было создано целое семейство радиостанций спутниковой cвязи типа «Кристалл», «Корунд», которые позволяли обеспечивать высокую устойчивую надеж¬ную связь для войск с любым отдаленным районом. Специальное конструкторское бю¬ро, его отделы решали любые вопросы, возникающие при проектировании сложных средств связи с использованием современной элементной базы и достижений науки и тех¬ники как в области аппаратостроения, так и антенных систем. В этот пе¬риод были внедрены


интегральные техноло¬гии, устройства микроэлектроники. И это бы¬ло впервые в отрасли, в КБ и па радиотехни¬ческом заводе. Ряд разработанных радиоэлектронных приборов для радиостанций связи по своим характеристикам соответствовал миро¬вому уровню техники.
С целью массового производства передат¬чиков УКВ ЧМ завод 327 значительно разгру¬зили от другой продукции, давая возможность замяться телевизионной тематикой. Значи¬тельную часть производства связной аппара¬туры передали на завод телевизоров.




Подать заявку на покупку Диплом по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: