На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Значение и место драматургии А.Н. Островского в истории театра

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 .А.Н. Островский – драматург 5
2. Противоречивость сценической судьбы пьес Островского 9
Заключение 29
Список использованной литературы 30

Введение

Драматургия Островского - сложное явление, впитавшее в себя опыт целого ряда русских и западноевропейских драматургов, творчество которых внимательно изучал Островский.
Важнейшее достоинство творчества Островского - глубокий реализм, выразившийся в широком, правдивом освещении русского быта, в создании множества типичных образов из различных общественных классов, в замечательной характеристике изображаемой среды и естественности построения пьес.
Островский хорошо понимал, что в современном мире жизнь слагается из незаметных, внешне ничем не примечательных, событий и фактов. Таким пониманием жизни Островский предвосхищал драматургию Чехова, в которой принципиально исключается все внешне эффектное и значительное. Изображение повседневной жизни становится у Островского принципиальной основой, на которой строится драматическое действие.
Противоречие между естественным законом жизни и уродующим душу человека неумолимым законом быта определяет драматическое действие, из которого возникали различные виды финальных решений - от комически-утешительных до беспросветно-трагических. В финалах продолжался глубокий социально-психологический анализ жизни; в финалах, как в фокусах, сходились все лучи, все результаты наблюдений, находя закрепление в дидактической форме пословиц и поговорок.
Изображение отдельного случая по своему значению и сущности выходило за границы индивидуального, приобретало характер философского осмысления жизни. И если нельзя целиком принять мысль Комисаржевского о том, что у Островского быт "доведен до символа", то с утверждением, что каждый образ драматурга "приобретает глубокое, вечное, символическое значение", согласится можно и нужно.
Тема данной работы: «Значение и место драматургии А.Н. Островского в истории театра».
Цель исследования: проанализировать значение и место драматургии А.Н. Островского в истории театра.
Объект исследования: драматургия А.Н. островского.
Задачи исследования: изучить и проанализировать литературу по теме работы, раскрыть содержание драматургии А.Н. островского и ее значение в истории театра.
Методы исследования носят теоретический характер: обобщение и анализ информации.

1 .А.Н. Островский – драматург

Островский Александр Николаевич [31.3(12.4).1823, Москва, - 2(14).6.1886, Щелыково, ныне Островского района Костромской области], русский драматург. Родился в семье чиновника-юриста; мать - родом из низшего духовенства. Детство и раннюю юность провёл в Замоскворечье - особом уголке Москвы с его устоявшимся купеческо-мещанским бытом. Образование получил в 1-й Московской гимназии (1835-40) и на юридическом факультете Московского университета (1840-43; не окончил). Служба в московских судах (1843-51) многое дала О. как писателю. Первые литературные опыты О. в прозе отмечены влиянием натуральной школы ("Записки замоскворецкого жителя", 1847). В том же году в "Московском городском листке" было опубликовано его первое драматическое произведение "Картина семейного счастья"........


Список использованной литературы

1. А.Н. Островский: художник и мыслитель.[Cборник статей]/ Отв. ред. К. Ломунов.- М.: Худож. лит., 1972.- 687 с.
2. Белик А.В. Художественные образы А.Н.Островского. Эстетические очерки. - М.: Наука, 1974. - 224 с.
3. Гроссман Л. А.Н. Островский.- М.: Молодая гвардия, 1965.- 605 с.
4. Гус М. Идеи и образы А.Н. Островского.- М.: Худож. лит., 1971.- 592 с.
5. Латынина А. Мир А.Н. Островского // Юность, 1971, №11, с. 77-81.
6. Переверзев В. Творчество А.Н. Островского.- М.: Книга, 1990, с. 278-294.

.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.