На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Географическое расположение острова. Туристические достопримечательности: археологические раскопки в Кноссе, Малье, Фесте, Гортине; венецианский замок Фортецца в Ретимноне. Растительный и животный мир, климат и рельеф, территориальное деление, экономика.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 26.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Остров Крит и его характерные особенности

Крит (греч. КсЮфз) -- самый большой греческий остров и пятый по величине в Средиземном море, находится в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Крит омывается тремя морями -- Ионическим, Ливийским и Эгейским.
Крит расположен между Европой, Азией и Африкой. Гавдос - остров-спутник Крита, является самой южной точкой Европы. Крит представляет собой вытянутый с запада на восток остров длинной около 225 километров. Ширина острова составляет 62 километра в самом широком месте, в районе города Ираклион, и всего 12 километров на узком перешейке в районе Иерапетры.
Туристические достопримечательности Крита включают: археологические раскопки в Кноссе, Малье, Фесте, Гортине и т. д.; венецианский замок Фортецца в Ретимноне, Самарийское ущелье, плоскогорье Лассити и пещера Зевса.
Крит был центром Минойской цивилизации (2600 -- 1400 годы до н. э.), которая считается древнейшей в Европе.
Ландшафт острова в первую очередь определяют горы, многие из которых покрыты снегом до июня. Фактически, остров делят на части четыре гряды - с запада на восток пролегли Белые горы (высота до 2,452км), массив Ида (главная вершина 2,456км), массив Дикти (2,148км) и горы Сития (1,450км). Основная горная порода Крита - мягкий известняк. Южная граница острова расположена точно над геологической границей между Азией и Европой, здесь часто бывали землетрясения, и именно по этой причине горы на юге острова обрываются в море крутыми обрывами, а на севере мягко переходят в неглубокое морское дно. Благодаря особенностям геологического развития Крита, здесь в равной степени встречаются и глубокие горные ущелья и плодородные просторные плато (например плато Нида). Кроме того, на территории острова насчитывается более 3 тыс. сталактитовых пещер.
Истинным чудом Крита называют одно из самых больших и глубоких ущелий Европы - национальный парк Самария, по дну которого проложен саамы протяженный пеший маршрут на Крите. Здесь произрастают редкие виды орхидей и другие необычные растения. В прежние времена, большую часть острова занимали лесные массивы. В последние десятилетия они сильно сократились, уступив место оливковым рощам. Значительную территорию покрывают виноградники и апельсиновые сады. Аграрный Крит снабжает ранними овощами и фруктами всю Грецию, и даже экспортирует их в Европу. А местечко Вей известно своими финиковыми пальмами, который, вообще-то непривычны для греческой земли.
Промышленности на Крите нет, что положительно сказывается на чистоте воздуха, основными загрязнителями которого являются автомобили. Водоочистительные сооружения жестко контролируются государством. И без того чистые воды Крита подвергаются постоянной очистке благодаря финансированию ЕС.
В последние годы на Крите все чаще для обеспечения электроэнергией используют ветряные электростанции. Что же касается энергии солнца, то она давно используется на острове, и почти во всех домах именно она обеспечивает горячее водоснабжение.
Растительный мир Крита
Флора острова Крит состоит из деревьев, дикорастущих и культурных растений, которые также характерны и для других регионов Греции и средиземноморских стран. По подсчётам специалистов на острове около 2-х тысяч видов растений, и 160 из них встречаются только на Крите. Это легко объясняется тем, что Крит - это остров, и его экосистема изолирована от материка со всех сторон морем.
Сегодня растительность Крита не такая богатая, как была раньше. В древности горы (например, Псилоритис) утопали в зелени, теперь они почти голые. На острове осталось всего несколько лесных участков:
1. Белые горы в восточной части острова. Лесистое Самарийское ущелье считается образцом раннего Крита.
2. Южные склоны горы Ида в области Воризии, Камареса и Зароса.
3. Южные склоны гор Дикти в Селакано, область Пефкоса и Вианоса.
Характерными деревьями Крита считаются: тамариск (тамариск кретика), дуб, каштан, сосна, кипарис и вечно зелёное дерево платан (платанус ориенталис). Платан растёт близко к воде и может достигать 30-ти метров в высоту. Часто это дерево можно встретить на площадях в деревнях, оно создаёт тень для отдыха. Огромный платан (платанос по-гречески) находится в деревне Тополия в западной части Крита по дороге из Киссамоса (Кастели) в Элафониси. Оно очень большое, и местные жители назвали его "памятником природы". Ещё один знаменитый платан есть в деревне Краси, которая находится в направлении из Ираклиона в плато Лассити (в обхвате оно самое большое дерево платан в Европе). И без всяких сомнений самый известный платан находится в Гортине. Согласно мифологии, в этом месте Зевс "женился" на Европе после того как похитил её у Малой Азии. Обязательно посетите это уникальное с археологической точки зрения место в южной области Ираклиона.
Необычайной природной красотой наделена пальмовая роща в Вай, там произрастает феникс теофрасти. Эта разновидность феникса является уникальной. Ещё одна известная пальмовая роща находится в Превели, и менее известная - в Агиосе Антониосе (южный район Ираклиона).
Большинство туристов приезжают на Крит в жаркий летний период. В это время года остров напоминает пустыню: коричневые горы, сухие кустарники и много пыли. В зимний и весенний период Крит преобразуется. Молодая трава и дикая растительность делают остров зелёным. Если Вы видели остров летом, то зимой его не узнаете.
В апреле и мае Крит покрыт дикорастущими цветами, такими как: маки, маргаритки, ромашки, ирисы (ирис кретика), гладиолусы (гладиолус италикус), тюльпаны (тулипа орфанидея), гиацинты (мускари коммосум) и разновидности критских орхидей.
Можно также найти в тени белые цикламены (цикламен кретикум). Но, к сожалению, этот цветок относится к виду вымирающих растений, поэтому, если Вы его найдёте, то ограничтесь снимком на Вашей фотокамере.
Травы, такие как: тимьян, шалфей и розмарин широко распространены на острове и с древних времён используются в кулинарии и медицине.
Диктамус (ориганум диктамус), диктамос или ерондас по-гречески, ещё один вид трав острова. Говорят, что дикие козлы (кри-кри, разновидность горных коз, обитающих только на Крите) ищут эту траву и едят её для того, чтобы залечить свои раны. Диктамус произрастает на и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.