На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение офшоров как инструмента международного налогового планирования.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.09.2013. Страниц: 18(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Налоговое планирование и осуществление предпринимательской деятельности с помощью нерезидентов, в том числе расположенных в офшорных зонах, требуют наличие большого количества актуальной информации по законодательству, экономике, политической ситуации в офшорной территории и т.д.
Ведь офшор — это инструмент налогового планирования, дающий юридически корректные результаты только при четком соблюдении, законов государства, на территории которого зарегистрирована фирма, и тех государств, где она осуществляет свою деятельность.
Несоблюдение элементарных требований законодательства при регистрации и использовании офшора может привести к плачевным результатам.
Таким образом, офшорный бизнес при условии соблюдения норм и требований действующего законодательства является одним из эффективных инструментов налогового планирования и не может ни в коем случае рассматриваться как незаконное предпринимательство и уход от налогов.
Целью данной работы является изучение офшоров как инструмента международного налогового планирования.
Даная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть понятие и основные признаки офшоров;
- рассмотреть регулирование офшоров в Российской Федерации;
- рассмотреть особенности налогового планирования с использованием офшорных схем;
- выполнить практическое задание.
Данная работа состоит из двух частей, теоретической и практической, введения, заключения, списка использованных источников и литературы.

1. Офшоры как инструмент международного налогового планирования
1.1 Понятие и основные признаки офшоров
Оффшорной зоной является государство или отдельная его часть, законодательство которого подразумевает особый, упрощенный для компаний-нерезидентов режим регистрации и ведения хозяйственной деятельности, с гарантией полной конфиденциальности совершаемых операций. Кроме того, этот термин принято также употреблять как понятие «укрывания от налогов».
Существительное «офшор» и прилагательное «офшорный» происходят от английского слова «off-shore» и буквально переводятся на русский язык как «вне берега», «за морем», «в открытом море», «изолированный», а в широком юридическом и экономическом смысле-как «пользующийся льготами при соблюдении определенных условий».
В британских справочниках офшорные юрисдикции (центры) определяются как территории с низкими или нулевыми ставками налогов, где законодательство позволяет выгодно хранить активы и вести хозяйственную, особенно финансовую, деятельность со значительными налоговыми льготами .
Офшор — это центры офшорного бизнеса (режима), связанные с уменьшением или полным исключением налогообложения юридических лиц.
Учреждения, находящиеся в центре офшор, пользуются территорией страны пребывания для проведения операций за ее пределами, но фактически не являются частью ее экономики.
Как правило, офшоры создаются в небольших государствах с ограниченными ресурсами для собственного развития.
В законодательстве офшорных юрисдикций налогообложение основывается на принципе резидентности компаний, а в основе резидентности лежит географический признак.
Офшорная компания - это компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции, ведущая свою деятельность за пределами ее территории, не имеющая деловых отношений с резидентами данной территории и освобождаемая от уплаты налогов (или облагаемая минимальным налогом на прибыль).
Офшорные компании используются как базы для контроля за деятельностью дочерних компаний в других странах, аккумулируют и перераспределяют их прибыли с учетом льготного характера местного налогообложения.
Налоговыми льготами офшорный режим не ограничивается.
Важной льготой является предоставление офшорной компании валютной автономии, таможенных льгот, льгот в области регистрационного и административного контроля, гарантирующего конфиденциальность информации о реальных владельцах и деятельности компании.
Офшорный режим действует сегодня в более чем в ста офшорных центрах мира, среди которых крупнейшим является Панама, где зарегистрировано около 340 тысяч офшорных компаний, британские Виргинские острова (более 200 тысяч компаний) и Ирландия (150 тысяч компаний).
По экспертным оценкам, до половины мирового оборота капиталов осуществляется с использованием услуг офшорных центров, 85% всех ликвидных частных состояний мира анонимно зарегистрировано в офшорных юрисдикциях; офшорные компании контролируют инвестиции в 500 млрд. долл. Офшорный бизнес стал крупным явлением международных экономических отношений, а учреждение офшорных компаний за рубежом - одним из главных направлений российского налогового менеджмента .
При внешней универсальности офшорные центры имеют свою специализацию.
В мировом бизнесе хорошо известно, что судоходные компании выгоднее всего базировать в Панаме, Либерии, Гибралтаре, Белизе, на Кипре, Мальте, острове Мэн, в Люксембурге; международные банки-в Люксембурге, на Багамских и Каймановых островах, в Швейцарии, Гонконге, Сингапуре, в Бахрейне, Лихтенштейне, Сент-Винсенте, Австрии, на Кипре; холдинговые компании-в Нидерландах, Швейцарии, Лихтенштейне; страховые компании-на островах Гернси и Мэн, Бермудских островах, а также на островах Теркс и Кайкос; трастовые компании-на Гибралтаре; посреднические торговые компании-в Швейцарии и Лихтенштейне и т. д .
В оффшорных зонах, относящихся к системе континентального права, регистрируются оффшорные общества и товарищества. Можно выделить пять основных характеристик офшора:
1. Офшор, как правило, является нерезидентным по отношению к территории, где он зарегистрирован.
Это означает, что его центр «контроля и управления» находится за рубежом. Любые коммерческие операции офшора должны проводиться за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована.
2. Офшор, как правило, освобожден от налогов и выплачивает ежегодный регистрационный сбор.
Соответственно нет налога на капитализацию, отсутствуют налоги «у источника» на вывод дивиденда, проце......


Список использованных источников и литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05 августа 2000 г. №117-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, №32, ст. 3340.
2. Гуреев, В.И. Российское налоговое право [Текст]: учебное пособие / В.И. Гуреев. – М.: Экономика, 2009. - 298 с.
3. Мельник Д.Ю. Налоговый менеджмент [Текст]: учебное пособие / Д.Ю. Мельник. – М.: Финансы и статистика, 2009. - 220 с.
4. Мещерякова О.Р. Налоговые системы развитых стран мира [Текст]: справочник / О.Р. Мещерякова. – М.: Правовая культура, 2005. - 165 с.
5. Офшоры. Налоговая привлекательность [Текст]: учебное пособие / под ред. В.В. Карпова.— М.: Проспект, 2010.— 131 с.
6. Поляков В.В. Офшоры: пособие по увеличению прибыли [Текст]: учебное пособие / В.В. Поляков.—Спб.: Питер, 2008. — 233 с.
7. Тедеев А.А. Налоги и налогообложение [Текст]: учебник для вузов / А.А. Тедеев. – М.: Приориздат, 2008. - 365 с.
8. Худолеев В.В. Налоги и налогообложение [Текст]: учебное пособие / В.В. Худолеев. – М.:ИНФРА – М, 2010. - 222 с.
9. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение [Текст]: учебник / Т.Ф. Юткина. – М.: ИНФРА-М, 2008. - 399 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.