На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Этапы открытия Америки, три путешествия Христофора Колумба и их результаты. Пути исследования берегов Америки и предположения Америго Веспуччи об открытии Колумбом нового материка. Изучение американской земли европейцами и ее полное освоение в XV веке.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 20.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат по географии
«Великие географические открытия. Открытие Америки»


Открытие Америки
Америка была открыта европейцами еще задолго до Колумба. По некоторым историческим данным, Америка была открыта античными мореплавателями (финикийцами), а так же в середине первого тысячелетия н.э. - китайцами. Однако наиболее достоверными являются сведения об открытии Америки викингами (норманнами). В конце Х века, викинги Бьярни Херьюлфсон и Лейф Эрикссон обнаружили Хеллуланд («каменная земля»), Маркланд («лесная земля») и Винланд («земля виноградников»), которые ныне отождествляют с п-вом Лабрадор. Есть данные, что в 15 в. американского континента достигали бристольские моряки и бискайские рыболовы, назвавшие его о. Бразилия. Однако все эти плавания не привели к настоящему открытию Америки, т.е. идентификации Америки как континента и установления отношений между ней и Европой.
Америка была окончательно открыта европейцами в 15 веке. Именно тогда в Европе распространились представления а том что земля круглая и о том, что можно достичь Китая и Индии западным путем (то есть переплыв Атлантический океан). При этом считалось, что такой путь гораздо короче восточного. Поскольку контроль над Южной Атлантикой оказался в руках португальцев (согласно достигнутым Алькасовасским соглашениям 1479 года), Испания, желавшая установить прямые контакты со странами Востока, приняла предложение генуэзского мореплавателя Колумба об организации экспедиции на запад.
Колумб

Честь открытия Америки по справедливости принадлежит Колумбу. Христофор Колумб был родом из Генуи. Образование свое он получил в Павипском университете; любимыми его науками были география, геометрия и астрономия. С ранних лет он начал принимать участие в морских экспедициях и побывал почти во всех известных тогда морях. Он женился на дочери португальского моряка, от которого осталось много географических карт и записок времен Генриха Мореплавателя. Колумб тщательно изучил их. Он также задумал искать морской путь в Индию, но не мимо Африки, а прямо через Атлантический («Западный») океан. Колумб был один из тех, кто читал сочинения древних философов и географов и находил у них мысли о шарообразности Земли (особенно у Эратосфена и Птолемея). Вместе с некоторыми учеными он полагал, что. отправившись из Европы на запад. можно будет достигнуть восточных берегов Азии, где лежали Индия и Китай. Колумб и не подозревал, что на этом пути встретится целый огромный материк, неизвестный европейцам.
3 августа 1492 года, при большом стечении провожающих, Колумб вышел из Палосской гавани (в Андалусии) на трех небольших кораблях со ста двадцатью матросами; отправляясь в далекое и опасное плавание, экипажи накануне исповедались и причастились. До Канарских островов моряки плыли довольно спокойно, потому что этот путь был уже известен, но затем они очутились в беспредельном океане. По мере того как корабли с попутным ветром неслись все дальше и дальше, матросы начали впадать в уныние и не раз поднимали ропот против своего адмирала. Но Колумб, благодаря неизменной твердости духа, умел усмирять непокорных и поддерживать в них надежду. Между тем показались разные признаки, предвещавшие близость земли: прилетали неизвестные птицы, с запада плыли древесные ветви. Наконец, после шестинедельного плавания, однажды ночью с передового корабля заметили вдали огни. Раздался крик: «Земля, земля!» Моряки обнимали друг друга, плакали от радости и пели благодарственные псалмы. Когда взошло солнце, перед ними открылся живописный зеленый остров, покрытый густой растительностью. Колумб в парадном адмиральском костюме, со шпагой в одной руке, со знаменем в другой, высадился на берег и объявил эту землю владением испанской корон и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.