На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1Определите, является ли предпринимательством деятельность, осуществляемая

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1 3
Задача 2. 5
Задача 3. 6
Задача 4. 12
Задача 5. 13
Задача 6. 15
Список источников и литературы 21


Задача 1

Определите, является ли предпринимательством деятельность, осуществляемая:
а) Ивановым, периодически размещающим часть денежных средств во вклады в банках и получающим доход в виде процентов на вклад;
Не является самостоятельной и не основана на риске, поэтому предпринимательской деятельностью не является.
б) Сергеевой, оказывающей нотариальные услуги на основании лицензии на право нотариальной деятельности;
Нотариусы являются физическими лицами, а нотариальная деятельность не является предпринимательской деятельностью (ст. 1 Основ законодательства РФ о нотариате).
в) Никитиным, занимающимся перепродажей продуктов питания на рынке, но не имеющим свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
Отсутствует признак регистрации в качестве ИП, поэтому это незаконное предпринимательство.
г) пенсионеркой Семеновой, которая каждый год летом сдает внаем собственную квартиру, проживая при этом на даче, а также продает овощи, выращенные на собственном приусадебном участке;
Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве".
Сдает квартиру только летом, отсутствует признак систематичности.
д) Дмитриевым, который приобрел акции промышленного предприятия, трижды получил по ним денежные суммы, выплачиваемые в виде ежеквартальных дивидендов, а затем перепродал принадлежавшие ему акции по более высокой цене, после чего купил акции, эмитированные другим акционерным обществом.
Операции с ценными бумагами не являются предпринимательской деятельностью Постановление Президиума ВАС РФ от 04.11.1997 N 1816/97 по делу N 4-336а.
Статья 2 ГК РФ устанавливает, что гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.


Задача 2.

Инспекцией МНС России по г. Глазову Удмуртской Республики 01.10.2002 г. в отношении ООО "Карат" было принято решение о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Указанное решение было принято регистрирующим органом на основании заявления, подписанного и представленного в ИМНС России по г. Глазову Губиным Ю.Б.
ООО "Карат" обратилось в арбитражный суд с иском к ИМНС по г. Глазову о признании недействительными Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и решения о регистрации изменений. Как было установлено в судебном заседании, решение общего собрания ООО "Карат" о переизбрании генерального директора и назначении на эту должность Губина Ю.Б. было принято с нарушением положений устава общества о количестве голосов, требуемых для принятия решения. Вследствие этого, по мнению истцов, у Губина Ю.Б. отсутствовали полномочия по представлению интересов ООО "Карат" в регистрирующем органе.
Ответчик и третье лицо Губин Ю.Б. не соглашались с исковыми требованиями, поскольку решение об избрании Губина Ю.Б. в качестве директора предварительно не было признано недействительным, а для регистрации были представлены все перечисленные в ст. 17 Закона «О регистрации…» документы, в связи с чем оснований для отказа у регистрирующего органа не имелось.
Какое решение должно быть принято?

Если суд признает, что Губина Ю.Б. лицом, не имеющим полномочий для внесения изменений в устав, то признает регистрацию внесений изменений в устав недействительным, по п. «д», ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей": отказ в государственной регистрации допускается в случае: д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц.

Задача 3.

В третейском суде «Правовая палата» рассматривалось дело по иску ООО «Фенимор» к торговой компании «Борей» о возврате суммы, уплаченной в порядке предоплаты, и взыскании штрафных санкций за нарушение договора. Между сторонами был заключен договор на поставку партии электробытовых товаров. Покупатель, ООО «Фенимор», после подписания договора произвел предоплату в размере 100 % договорной суммы. Поставщик, торговая компания «Борей», не смог выполнить свои обязательства и по прошествии нескольких месяцев вынужден был отказаться от договора.
Компания «Борей» возражала в части предъявленных санкций, поскольку после заключения договора постоянно поддерживались контакты и компания «Борей» ставила своего контрагента в известность о возникших трудностях, просила принять их во внимание и проявить терпение. ООО «Фенимор» не настаивало категорически на соблюдении сроков поставки и в некоторых своих письмах, направленных компании «Борей», косвенно соглашалось с тем, что поставки будут осуществлены позднее. Третейский суд вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме.
Однако когда ООО «Фенимор» обратилось в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, арбитражный суд отказал в его выдаче и вернул дело на новое рассмотрени.......


Список источников и литературы

1. Гражданский кодекс РФ.
2. Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 года № 95-ФЗ
3. Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г.).
4. Федеральный закон от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
5. Федеральный закон от 24 июля 2002 года № 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации"
6. Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
7. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 декабря 2004 года № 29 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
8. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября 2004 года № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.