Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Жизнь и педагогическая деятельность Ф. Фребеля.Нормативные основы прав детей: Конвенция ООН о правах ребенка

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Педагогика. Добавлен: 24.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Жизнь и педагогическая деятельность Ф. Фребеля 3
2. Моя первая воспитательница 4
3. Структура профессиональной компетентности 5
4. Социальный портрет современного ребенка 7
5. Нормативные основы прав детей: Конвенция ООН о правах ребенка 9
Список литературы 14

1. Жизнь и педагогическая деятельность Ф. Фребеля

Краткие биографические дан-ные Основные направления педа-гогической деятельности Труды: книги, учебники, ста-тьи
В 1805 году он отправился в Ивердён, чтобы лично озна-комиться с постановкой педа-гогического дела в учебном заведении Песталоцци поездка убедила Фребеля в полной его неподготовленно-сти к деятельности, которую он успел полюбить. Получив место домашнего учителя в семействе Гольцгаузена, он в 1808году вместе со своими тремя воспитанниками пере-селился в Ивердён и поступил учителем в школу Песталоцци . Уча и сам одновременно обучаясь, он пробыл в Ивердёне два года.
1814 гг После похода, в 1814 году, Фрёбель стал ассистентом профессора Вейса при мине-ралогическом музее в Берли-не, но скоро отказался от это-го места, отклонил предло-женную ему стокгольмским университетом кафедру и по-кинул Берлин.

13 ноября 1816 года Фрёбель открыл в Грисгейме первое учебное заведение, организо-ванное по его системе. В эту школу первоначально поступили его пять племян-ников, затем ещё брат Лан-генталя. В следующем году вдова его брата купила не-большое имение в Кейльгау, недалеко от Рудольштадта, куда и была переведена школа Фрёбеля Материальное её по-ложение было крайне затруд-нительное. Кроме самого Фрёбеля, преподавателями были Лангенталь, Мидден-дорф и племянник последне-го, Барон.
1821 сделался директором учили-ща. Мало помалу школа Фрё-беля начала процветать. В 1821—1825 годах в ней на-считывалось около 60 воспи-танников «О воспитании человека» (1826)
С 1827, Швейцария в кантоне Люцерн, он принялся за устройство народного учебного заведения по своей идее, но, вследствие вражды местного духовенства, перенес свою школу в Виллисау, где достиг такого успеха, что кантональное управление Берна поручило ему устрой-ство дома для сирот в Бург-дорфе. Здесь у него впервые возникла мысль о необходи-мости воспитательных заве-дений для малолетних детей; здесь же он мог испытать на деле свою теорию воспитания детей дошкольного возраста и свои «дары».

В 1840 году он переселился в Бланкенбург, где и открыл первое учебное и воспита-тельное заведение для детей дошкольного возраста, назвав его «детским садом». его первый детский сад был открыт в день 400-летнего юбилея книгопечатания. В то же время Фрёбель начал изда-вать воскресную газету, с де-визом: «Будем жить для на-ших детей!» Тогда же им бы-ли подготовлены первые «детские садовницы». «Материнские песни»; музы-ку к ним сочинил Роберт Кель, а рисунки — художник Унгер.
В 1848 году Фрёбель отпра-вился в Рудольштадт на съезд немецких учителей. Женив-шись вторично на одной из своих учениц, Фрёбель отпра-вился в Гамбург для основа-ния там детского сада.
его педагогическое учение подверглось такой суровой критике, что он был вынуж-ден взять обратно свои пред-ложения.



2. Моя первая воспитательница

“Детство, писал В.А. Сухомлинский, - важнейший период человече-ской жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобыт-ная, неповторимая жизнь”
Воспитательница отдала мне часть себя и ей не жалко, что ребенок не помнит ее. Она не пытается возродить в малышах ответные чувства, как это бывает со всеми нами. Она так любовно на них на всех смотрит, но не держит, как ревнивая мама, чтоб рассказал куда пошёл, что сделал…
Она свои эти чудесные качества за собой до конца не осознает. Она как природа: - есть красивый цветок, мы на него смотрим, он нас восхищает, а он такой и есть подлинный, неразделенный и сам того не знает, как он красив. Это природный он такой родился. Вот так и здесь.
У меня к ней такое же ощущение как к любимому ребёнку на которого всегда приятно смотреть. У нее неидеальная фигура. Но чтобы она праздничное ни одела на утренник, - ей все к лицу; потому что я к ней очень хорошо отношусь и люблю этого человека, который является для меня второй мамой Уму непостижимо, как воспитатель может управлять такими “массами людей”. Это такой труд. Они же не сл......


Список литературы

1. Мардахаев Л.В. Словарь по социальной педагогике. – М.: Академия, 2002. – 365 с.
2. Оконь В. Введение в общую дидактику. – М.: Высш. шк., 1990.
3. Педагогика. Учебное пособие для студентов педагогических вузов и педагогических колледжей/ Под ред. И.П. Пидкасистого. – М.: Педагогическое общество России, 1998. – 640 с., с. 129-192.
4. Столяренко Л.Д., Самыгин С.И. Педагогика: 100 экзаменационных ответов. – М.: МарТ, 2003. – 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.